【最大1000円クーポン】 テレビ壁掛け金具 ...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-26

空間が広くなりました☆
ご注文番号:251873-20160117-0207422236
築30年の昔の家なのでリビングが狭く、少しでも広くしたくて壁掛けテレビに挑戦しました。
難しいかな?と心配でしたが、1個取り付けたら他の部屋も全部壁掛けにしたい!と思うほど簡単でした。
あと、よかったのは、テレビボードに置いていた時は子供がテレビに接近して、
目が悪くなるから〜!と毎日怒ってしまうくらい近づいていたのですが、
壁掛けにしてからは、見る時は1m程離れてみています。
和風の壁をDIYして洋風にしてみたのですが、よく合っている気がします♪
広くなった・おしゃれになった・離れて見るようになった
といいこといっぱいです♪

• taku986さん
  • taku986さん

5 2017-01-19

価格が安く取り付けがとても簡単
一応予備の為壁取り付けビスを購入しておきましたが
取り付けに関するビスがすべて入ってい杞憂でした
壁金具の水平も付属の水平器でレベルを出してビスをインパクトドライバーで
締め付ける抱けなのでとても簡単施工です
骨組みの所さえまちがえなければ本当に簡単
初心者でもできます

5 2017-01-15

無事テレビを掛けられました
大工さんに付けてもらいました。自分一人では下地の入っている場所がわからずつけられませんでした。全部の部品は使わなないでつけてもらいました。
商品も重たかったです。でもテレビにぴったりでした。テレビで隠れますがカラーを3色の中から選べることができて良かったです。
おまけのクリーナーありがとうございました。

5 2016-12-14

スッキリ
ブラウン管テレビのラックだったので非常に大きく部屋を狭くしていたのですが、これですっきり部屋もだいぶ広くなりました。取付けも気を付けてきちんとやれば少々のことでは落下することなく頑丈だと思います。

• On Planeさん
  • On Planeさん

5 2016-12-13

42型プラズマTVを壁掛けにしました。プレゼントでセンサーを貰ったので、壁の中の柱にしっかり固定できました。水平器も付いてますので、誰でも簡単に取り付けれると思います。

4 2016-06-05

しっかりしてます
パナソニック40インチに取り付けました。重い本体をものともせずに、しっかりと壁に取り付け出来ました。角度調節も問題いありませんでした。

5 2016-05-31

頑丈な壁掛けTV金具
SONYの液晶40Vを壁掛けしたくて、純正だと高いので安く丈夫でいい壁掛け金具ないかなと探していたら、こちらの商品にたどりつきました。
金具は塗装等しっかりしていて、分かりやすい取説とビス等付属しており、取付も不自由なくできました。製品もしっかりしているので、安心して使用出来ます。アフターサービスもしっかりしています。購入して正解です。純正を購入しなくても十分です。

4 2016-05-01

いい感じです。
出来上がりはいい感じです。テレビの高さを希望通りの位置(高さ)にするのに苦労しました。実物大の型紙のようなものがあればいいと思いました。金具はがっちり固定され安定感があります。上下に角度調整できるのは便利です。壁とテレビの間が以外と少なく、左右の固定ノブを回すのと下にあるテレビ金具固定ネジを回すのは結構大変です。

5 2016-03-13

梁の位置さえ分かれば簡単に設置できました。しっかりしているので安心です。説明書も分かりやすかったです。プレゼントは下地センサーにしたんですが壁が珪藻土なので反応しないのか分かりませんが全然使えなかったです。結局ホームセンターで購入しました。

5 2016-03-06

東芝製42Z8000を壁掛けに
テレビが故障したときでも壁掛け金具を変える必要が無いので長く使える事間違いなし!綺麗に取り付け出来ました。

• nonbe3さん
  • nonbe3さん

4 2016-03-04

『ご注文番号:251873-20160228-0481983323』まだディスプレーが届いていなく取り付けていませんが金具はしっかりとしていて耐荷重以上の物でも大丈夫みたいです。実際には35kほどの物ですので余裕でしょう。箱から出してみましたが壁との隙間も思っていたよりは少なくよいと思いました。

• bby949さん
  • bby949さん

4 2016-01-22

スッキリおさまりました
取り付けも簡単でスッキリおさまりました。
満足しています。
もう一台、32型のテレビもあるのですが同じようにしようかと考えています。

5 2017-01-13

白を購入しました。とてもしっかりしていて色々なサイズのネジなども付いているので助かります。プレゼント付きもありがたかったです。49インチのBRAVIAをつけました。買って良かったです。

• T.K 80-88さん
  • T.K 80-88さん

5 2017-01-13

純正品と悩みに悩みましたが、皆様のレビューと汎用性の高さと純正品の約三分の一の値段で買える事からこちらの金具に決めました。
引っ掛けるだけと取り付け方もとても簡単で、58インチを何とか1人で付ける事が出来ました!
壁紙に合わせて白を購入しましたが、横から見た時に金具が目立たずにとても良かったです。

• uzuki3さん
  • uzuki3さん

5 2017-01-09

問題ありません。
SONYの46インチに付けましたが、全く問題ありません。
取り付けも簡単でした。
純正品なんて買う必要無いです。