テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 37-65イン...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-26

空間が広くなりました☆
ご注文番号:251873-20160117-0207422236
築30年の昔の家なのでリビングが狭く、少しでも広くしたくて壁掛けテレビに挑戦しました。
難しいかな?と心配でしたが、1個取り付けたら他の部屋も全部壁掛けにしたい!と思うほど簡単でした。
あと、よかったのは、テレビボードに置いていた時は子供がテレビに接近して、
目が悪くなるから〜!と毎日怒ってしまうくらい近づいていたのですが、
壁掛けにしてからは、見る時は1m程離れてみています。
和風の壁をDIYして洋風にしてみたのですが、よく合っている気がします♪
広くなった・おしゃれになった・離れて見るようになった
といいこといっぱいです♪

5 2015-10-31

簡単に取り付けできました。
お店のテレビを壁掛けにしました。商品到着も早く、簡単に取り付けできました。

5 2015-10-21

いい感じです♪
65インチのテレビに使用しました。純正のものと迷いましたが、大人二人で取り付けできました!
安定感もありとても満足です!

5 2015-10-12

SONYの48型を壁掛けにしました。
取り付け金具が意外に重いですが一人でも取り付けは出来ます。近い距離で柱が2本ある所に取り付ければ強度は心配ないとおもいます。
簡易センサーもシッカリと柱の位置がわかるので助かりました。

• leap1205さん
  • leap1205さん

5 2015-09-07

念願の壁掛け!
中々SONYのKDL-46V1に合う壁掛け器具かなかったのですが、こちらの商品はバッチリ付きました!
おかげで念願の壁掛けテレビ。
リビングがスッキリしました!

4 2015-10-09

取り付けの達成感大!
すべて揃っているので、+ドライバーとテレビを持ち上げる力さえあれば簡単に30分しないで取り付けられました。
おまけの壁センサーを使えば、壁のどこにネジ止めすればいいかわかります。水平計が付いていますが、傾きはメジャーで床から測ったり、少し離れて確認するなどしないと僅かな傾きが出てしまいます。幸いフレームの穴の遊びで対応できました。あと、取り付け完了後に上下角の固定ネジを取り付けてないのに気付きテレビ固定後に再度外すはめになってしまいました。46型を何度も持ち上げるのは辛かった。。。業者に頼めば2、3万かかるのを考えると随分安上がりでした。

5 2015-08-25

リピート購入
251873-20150822-0204061117
リフォーム中の部屋に改めてテレビを購入したので、迷わず「ポチ」っとしました!ある程度の知識があれば取付作業は簡単だし、安定感抜群です。手で揺すってもビクともしませんよ!しかも、レビュー書くだけで間柱センサーがもらえるなら確実に取付出来ると思いますよ!
もともとテレビを録画したりDVDを見たりしない私は、テレビを載せるだけで大きなテレビ台が必要なく邪魔でしたのでネットで調べてたら、こちらのお店に目が止まり、値段も安いし購入しました。取付た感想ですが部屋がスッキリしたしスタイリッシュです。こちらの商品はおすすめですよ!早くリフォーム終わらないかなー!

4 2016-05-01

いい感じです。
出来上がりはいい感じです。テレビの高さを希望通りの位置(高さ)にするのに苦労しました。実物大の型紙のようなものがあればいいと思いました。金具はがっちり固定され安定感があります。上下に角度調整できるのは便利です。壁とテレビの間が以外と少なく、左右の固定ノブを回すのと下にあるテレビ金具固定ネジを回すのは結構大変です。

5 2016-04-30

まだ使っていませんが、マイホームが出来たら設置したいと思います‼

4 2016-04-03

子供のイタズラ&地震対策に購入しました。まだ付けていませんが 付けるのが楽しみです。

5 2016-03-13

梁の位置さえ分かれば簡単に設置できました。しっかりしているので安心です。説明書も分かりやすかったです。プレゼントは下地センサーにしたんですが壁が珪藻土なので反応しないのか分かりませんが全然使えなかったです。結局ホームセンターで購入しました。

5 2016-03-06

東芝製42Z8000を壁掛けに
テレビが故障したときでも壁掛け金具を変える必要が無いので長く使える事間違いなし!綺麗に取り付け出来ました。

• nonbe3さん
  • nonbe3さん

4 2016-03-04

『ご注文番号:251873-20160228-0481983323』まだディスプレーが届いていなく取り付けていませんが金具はしっかりとしていて耐荷重以上の物でも大丈夫みたいです。実際には35kほどの物ですので余裕でしょう。箱から出してみましたが壁との隙間も思っていたよりは少なくよいと思いました。

• jyu3807さん
  • jyu3807さん

4 2016-01-22

薄くていい
薄くてカッコいいです。
新居に仮付けしましたが大変気に入りました

5 2016-01-14

新居のテレビを壁掛けにするため購入しました。
新築の壁に穴を開けるのはドキドキしましたが、思ったより簡単に取り付け出来ました!
あらかじめ壁に下地を入れておいたし、テレビとテレビボードの間の配線を通す穴も開けていたので、テレビ周りが凄くスッキリしました(^^)
業者さんに頼むと数万円かかると言われたので、安く出来てよかったです(^^)