テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 37-65イン...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-26

空間が広くなりました☆
ご注文番号:251873-20160117-0207422236
築30年の昔の家なのでリビングが狭く、少しでも広くしたくて壁掛けテレビに挑戦しました。
難しいかな?と心配でしたが、1個取り付けたら他の部屋も全部壁掛けにしたい!と思うほど簡単でした。
あと、よかったのは、テレビボードに置いていた時は子供がテレビに接近して、
目が悪くなるから〜!と毎日怒ってしまうくらい近づいていたのですが、
壁掛けにしてからは、見る時は1m程離れてみています。
和風の壁をDIYして洋風にしてみたのですが、よく合っている気がします♪
広くなった・おしゃれになった・離れて見るようになった
といいこといっぱいです♪

5 2015-10-31

簡単に取り付けできました。
お店のテレビを壁掛けにしました。商品到着も早く、簡単に取り付けできました。

5 2015-10-21

いい感じです♪
65インチのテレビに使用しました。純正のものと迷いましたが、大人二人で取り付けできました!
安定感もありとても満足です!

5 2015-10-12

SONYの48型を壁掛けにしました。
取り付け金具が意外に重いですが一人でも取り付けは出来ます。近い距離で柱が2本ある所に取り付ければ強度は心配ないとおもいます。
簡易センサーもシッカリと柱の位置がわかるので助かりました。

4 2015-10-09

取り付けの達成感大!
すべて揃っているので、+ドライバーとテレビを持ち上げる力さえあれば簡単に30分しないで取り付けられました。
おまけの壁センサーを使えば、壁のどこにネジ止めすればいいかわかります。水平計が付いていますが、傾きはメジャーで床から測ったり、少し離れて確認するなどしないと僅かな傾きが出てしまいます。幸いフレームの穴の遊びで対応できました。あと、取り付け完了後に上下角の固定ネジを取り付けてないのに気付きテレビ固定後に再度外すはめになってしまいました。46型を何度も持ち上げるのは辛かった。。。業者に頼めば2、3万かかるのを考えると随分安上がりでした。

• REXXZAMさん
  • REXXZAMさん

5 2015-10-04

新築に合わせて
新築のリビングテレビを急遽壁掛けに変更。
中間立ち会いの二日前に注文しました。
間に合うか不安でしたが大丈夫でした。
現場にて電気工事業者・大工さんと現物を手に取り打ち合わせできました。
品物もシンプルで壊れようのない構造、リビングでゆっくりと映画鑑賞するのが楽しみです。
注文番号:251873-20151002-0457696102

5 2016-05-31

頑丈な壁掛けTV金具
SONYの液晶40Vを壁掛けしたくて、純正だと高いので安く丈夫でいい壁掛け金具ないかなと探していたら、こちらの商品にたどりつきました。
金具は塗装等しっかりしていて、分かりやすい取説とビス等付属しており、取付も不自由なくできました。製品もしっかりしているので、安心して使用出来ます。アフターサービスもしっかりしています。購入して正解です。純正を購入しなくても十分です。

4 2016-05-01

いい感じです。
出来上がりはいい感じです。テレビの高さを希望通りの位置(高さ)にするのに苦労しました。実物大の型紙のようなものがあればいいと思いました。金具はがっちり固定され安定感があります。上下に角度調整できるのは便利です。壁とテレビの間が以外と少なく、左右の固定ノブを回すのと下にあるテレビ金具固定ネジを回すのは結構大変です。

5 2016-03-06

東芝製42Z8000を壁掛けに
テレビが故障したときでも壁掛け金具を変える必要が無いので長く使える事間違いなし!綺麗に取り付け出来ました。

• youuukiさん
  • youuukiさん

5 2016-02-22

取り付けやすかった!
旦那につけてもらいましたが、とてもつけやすかったです。
60型だったので取り付けるときは二人で取り付けましたが、いい感じに取り付けできました。
電気屋では2万円もするといわれていたので、いい買い物ができました!

• R19R20さん
  • R19R20さん

5 2016-02-13

念願の♪
壁掛けテレビして良かった!!!安くできたし簡単だし他の部屋のもしようか考え中です♪

5 2016-01-14

新居のテレビを壁掛けにするため購入しました。
新築の壁に穴を開けるのはドキドキしましたが、思ったより簡単に取り付け出来ました!
あらかじめ壁に下地を入れておいたし、テレビとテレビボードの間の配線を通す穴も開けていたので、テレビ周りが凄くスッキリしました(^^)
業者さんに頼むと数万円かかると言われたので、安く出来てよかったです(^^)

5 2015-12-27

迅速の発送で助かります
寝室に着けました。寝ながら見るので、少し上の方に付けて、下向きにして固定最高です

4 2015-12-16

良い商品だと思います
付け終わった後の感想とすると、良く考えてある商品だと思いました。
垂直方向の位置決めを何度かやり直しましたが、微修正を金具側で行う事が出来て、穴あけをし直したりする必要が無いのが良いです。
メーカーの高い専用品を買おうか迷っていましたが、全然必要無いです。
カラーとか、汎用性を持たせるアタッチメントが入っているのも、良い点だと思いました。

5 2015-12-12

他のメーカーのものと比べてお得かも
構造は簡単ですが、丈夫ですしいろいろなTVに使えるので、TVを買い替えても問題なく使えると思います。
値段が安いのも良いのでいい商品ですね。
自分の場合は、9年前のプラズマTVで使いたく探していました。
他のメーカーのものとか調べましたが、うちのプラズマTVに対応している製品は少なかったんですよね。
ですので、この製品には満足しています。
また、おまけでいただいた間柱センサーは、水平器もついていますので結構便利です。