4 2023-04-27

コスパ良し
東芝REGZA50インチに取付しました。お手頃価格で機能性もシンプルで簡単に取付出来ました。
説明書の文字がもう少し大きいと助かります。

5 2023-09-23

カラー:ホワイト

迅速な発送、ありがとうございました。
連休に入る前日の発注でしたが、連休中に受け取ることができたため、
連休中に設置工事まで終えることができ、大変助かりました。
商品についても、取扱いやすく、実質1時間かからない程度で自分で設置できました。
金額から言っても大変満足しております。
ただ、もし、貴社で対応可能であれば、
以下の点について今後の改善点等の参考にしていただければ幸いです。
○マニュアル内の文字・図を少し大きくしてもらえれば助かります。
○テレビのネジ穴の深さを測る棒などを添付してはどうでしょうか?

• LC777さん
  • LC777さん

5 2024-03-07

カラー:ブラック

しっかりとした作りで、実際に32インチのテレビを掛けてみましたが、問題なく使用できています。

• pippopooさん
  • pippopooさん

5 2024-02-10

カラー:ホワイト

シンプルでしっかりした造りで
部屋にもマッチしました!

• f1j9m7s2さん
  • f1j9m7s2さん

4 2024-02-03

カラー:シルバー

大満足です
が壁からの隙間が狭いです
画面が大きいと手が入らないこともあるかもです
テレビを壁にかけた後の角度調整が横からだと手が入らない
上からだと大丈夫だとは思いますが
天井付近につけたので横からしか手が入らず強く締め付けができないですね
取り付けは簡単です場所によりますがおすすめはできます
壁補強をしてこれをつけても1時間程度で作業終了です

5 2024-01-15

狭い部屋でも壁掛けテレビでスッキリ
リビングの32インチテレビ用に購入しました。
賃貸の狭いリビングでテレビボードを置き、非常に歩きにくい動線になっていたのが解消されました。
賃貸なので壁にネジ穴を空けな様に工夫は必要ですが、YouTubeで「賃貸壁掛けテレビDIY」と調べるといくつかアイディア動画が出てくるので参考にして取り付けました。
今後テレビを大きくしても使えるので大変満足な商品です。

• yieenさん
  • yieenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2023-08-11

細かな配慮に満ちた商品でした
テレビまわりがゴチャゴチャしているので、初めて壁掛けに挑戦しました。クロス張りの壁ですが間柱に板をネジどめして、その板に金具を固定しました。説明書が誠に丁寧に書いてあり、購入した我々がテレビを安全に固定できるように細かな配慮が伝わってきました。久しぶりに昔の日本の商売に出会った気持ちになり、ホッコリしています。おかげさまで落下の心配もなく、また、壁との隙間に手を入れられるので配線の変更などのメンテナンスも普通にできます。有難う御座いました。

5 2023-06-28

丈夫な作りでした。
早く取り付けたいです。

• poko0702さん
  • poko0702さん

4 2023-05-19

マンションのデジタルサイネージ用(取付金具)に購入しました。うまく活用したいと思います。

5 2023-04-23

家がまだ建築中なので開封してませんので、付けたらまた評価させていただきます。
とりあえず、発送早かったので、★★★★★です。

• on12298823さん
  • on12298823さん

5 2024-02-26

カラー:ブラック

祖母の家に取り付けました。
説明書等も丁寧に書いており、誰でも取り付け出来ると思います。
壁とテレビの隙間だけ、個人的にはもう少し狭い方が好みでしたが、これくらい空いてる方が配線や角度調整もしやすく万人受けかなと思いました。

4 2024-01-27

カラー:ホワイト

部品がたくさんあったのですが、すぐに取り付けできてました。

• ryo0382さん
  • ryo0382さん

4 2024-01-20

カラー:ブラック

本日取り付け完了しました
電器店での価格の三分の一の値段で買え納期も早くて買って大変満足してます
M6のワッシャーが無くて別の同じワッシャーがタブって入っていたのでホームセンターに買いに行った為星一つ減らしました

5 2023-10-08

見やすく角度調整で満足
職場(工場内)の工程表示モニター設置用に購入しました。
取付にも、小型の水平器も同梱されており真っ直ぐ取付ける事ができました。
角度調整もでき、見やすく満足しています。
注文番号 251873-20230911-0230605220

• dfuchiさん
  • dfuchiさん

5 2023-09-16

取付簡単
リビングに65インチ導入して、今までの42インチを寝室へ移植するのに、この壁掛けで取り付けました。
取付も簡単でしたし、ネジやブラケット類も沢山入ってました。上下に首振りも出来ます。
スッキリ壁掛けできて良かったです。