2023/03/23
    hime_e19720724さん
    壁掛けTVいい感じ
    ちゃんと自分で取り付けができるか不安がありながらも購入しました。 説明書もわかりやすく梱包もきちんとされてて、とても良い状態でした。 無事女の私でも取り付けができました。 壁掛けTV、いい感じです。 2個目購入しました。
    注文日:2023/03/05
    2018/08/24
    HoneyMaasaさん
    親切丁寧です
    家電量販店で43インチのテレビを購入し、壁掛けのための金具を自分で用意したくて利用しました。適合表にのっていないマイナーなテレビ(ハイセンス製)だったので、電話にて問い合わせたところ、大変親切に対応していただきました。安心、納得の上、購入できました。購入後すぐに商品も届き、設置業者さんも初見でスンナリ設置できました。大満足です。
    注文日:2018/08/20
    2016/11/25
    shirogardenさん
    できました
    40代の女性ひとりで26型テレビにチャレンジ!! 実は。 鏡台の鏡はずした背板を低く切って、背板の厚くて固い部分にこれをつけたんです。補強材もつけて。 だから柱に直接って感じで壁よりラクで、ひとりでできたのかも(^o^; 上下に首振りできなかったテレビがグイッと上向きにもできて、想像以上にがっちり安定感あって仕上がりに大満足♪ 母の嫁入り家具がレトロでおしゃれなテレビ台になりました♪地震がきても、暗闇で横からぶつかっても、テレビが落ちたり倒れたりする不安ゼロです!! ただ。 女性目線で見るとこの商品、ネジがチンプンカンプン(笑) 4本が何種類もあって、どれがどの4本?! 「違う設置方法用のかなっ」って余っても無視しちゃったけど。(参考にしないで下さい) でもまぁ。 コンパクトで上向きにできるこの商品だったからこそ、このお値段だったからこそ、挑戦できたと思います。 テレビのカタチが変わる次の時代までずっと使いたいお気に入り家具になりました♪
    注文日:2016/11/18
    2017/11/14
    キョンタ0830さん
    REGZA 32V31を取り付けました。
    REGZA 32V31を取り付けました。純正品は高すぎて手が出ませんが、この商品だとばっちりでした。壁付けの薄型の金具に対応するか、電話で確認したところ、この製品のほうがよいとの事でこちらにしました。壁とテレビの間は5センチくらいは空いていますが、録画用のハードディスクのホルダーを壁とテレビの間に取り付けしたので、見た目がすっきりして、かえってこちらの商品で良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/06
    2015/06/04
    yuri342さん
    こんなに小さくて大丈夫?と思いましたが全く問題なしです。 しっかりしてます! ですが、他の方も書かれていたように取り付けが少々大変でした。 壁とテレビの間が狭く苦労しました。手がごついせいかな?? 私は家の引渡し前に大工さんに取り付けてもらったのですが、 柱はここにあるからとか、ここは配線が通っているからなど 一人でやっていたら...と思うと少し怖くなりました。 頼めるのなら専門業者さんにやってもらったほうが安心かもです。
    注文日:2015/04/02
    2018/01/13
    ひなそら★さん
    寝室壁掛けテレビ用に
    リビングの壁掛けテレビ用にもこちらで金具を購入しました。シンプルで簡単でとても良い商品でしたので、主寝室の壁掛けテレビ用にも購入しました。こちらはまだとりつけてないですが、楽しみです、
    注文日:2018/01/02
    2015/11/16
    mikiyui39さん
    テレビの壁掛け金具がお手軽な値段で購入できて助かりました。 取り付けはインパクトドライバーでしたのであっというまでした。
    注文日:2015/10/28
    2014/06/30
    okyoshinoさん
    リピーターです
    以前も別のタイプのものを注文しました。 壁掛金具の中でも安価ですが、しっかりしているので今回も注文しました。 今回は受付の場所に2台のテレビ(モニター)を壁掛にするとの事で左右に動きがなくてもOKだったのでこのタイプを注文しました。
    注文日:2014/06/26
    2020/07/26
    yuzuppyさん
    箱がひどい
    すごく古いテレビの為、なかなか適合するものが無かったのですが、こちらでみつかって助かりました。 まだ家の改修が終わっていないので取り付け出来ませんがコンパクトで良さそうです。 ただ、梱包が雑で商品の箱のまま送られてきたようで、ボロボロでした。硬い物なので大丈夫ですが久し振りにビックリしました。
    注文日:2020/07/19