5 2023-11-30

ポールカラー:ブラック

セットするのに、色々使わない部材もあり時間がかかりましたが、50インチのモニターを無事壁掛けにすることができ満足しています。

• hybrid_bearさん
  • hybrid_bearさん

5 2015-06-12

手軽にテレビ周りがスッキリ
Toshiba 55RE1 を壁掛けにしました。
ポールが壁から数センチしか離れないため、部屋がかなりすっきりしました。
テレビをかける前までの作業は一人でできます。
テレビをのせるときは二人でやりましょう。たとえ持ち上がっても、ひっかける位置は一人では見えません。
私はポールの前に高さ 100cm のキャビネットを移動し、上に布団を敷いてから、テレビをのせ、片方ずつひっかけることで、設置しました。

4 2014-10-15

テレビ取り付けつっぱりポール最高!
ちょっと足元の作りが頼りないけど(ちょっとした事じゃ問題無い)しっかり働き者です。ベッド足元の壁側にポールを設置して、テレビを天井ギリギリに上げ、斜め(下向角度)に設置、寝ながらテレビ42インチを楽に見ることが出来て首も疲れず大満足。取り付けはテレビサイズに合わせてポールの幅を決めて(背板の穴に合うように)、スケール(巻尺)で左右壁からのポール上下の距離と、2つのポールの上下の幅と、2つのポールの後ろ壁からの上下の間隔を同じにすれば水平機が無くても綺麗に設置できますよ。5星だけど、ちょっと値段が高いのと、ポールのまっすぐの位置に調整するために時間が少し掛かったのでマイナス1星です。

5 2014-04-05

寝室にテレビを置きたい!けど、ベッドが部屋を占領していて、なかなか置けないでいました。壁掛けはどうだろうと思ったものの工事となるとかなり高い&動かせない事がネックとなっていました。突っ張り式でこういう商品があることを偶然知って、消費税アップもあったので、即決でした。
結果、買って良かったです。やはりベッドと壁の間では狭くなってしまうので、少しずらして、コーナー設置しましたが、キャビネット等を置くよりスッキリしてますし、すぐ後ろ(脇?)に窓があっても干渉せず、いい感じです!組み立てに少し時間がかかった事と、どなたかレビューに書かれていましたが、突っ張りの棒に配線を隠せるような配慮が有れば最高だと思いましたが、耐震も含めとてもいい商品だと思います!

5 2015-03-06

1ケ月使ってみての感想
デザインとかはすっきりしてていいのでは?
テレビ台も廃棄したので部屋のスペースも広く感じ、掃除もしやすくなりました。
使いやすさというか、設置したらポールにはほとんどさわらないので問題なしと
いうことぐらいです。子供が誤ってポールに激突したりしましたが、
全く大丈夫でした。
ご注文番号:251873-20150203-0858399232

5 2014-09-29

〜エアーポール〜
伸縮式つっぱりポール+テレビ壁掛け金具と専用棚板を購入しました。
ポールなので心配しましたが、思った以上にしっかりしていました。
当方の普段まったく作業をしないので組立には大変苦労しましたが、素人でも時間をかけてですが組み立てる事ができました。
ご注文番号:251873-20140919-0946324203

4 2014-06-30

商品は写真で見たとおりです。白い壁に白系のフローリングなので、シルバーはどうかな・・・と思っていましたが、心配したよりはましでした。
ただ組み立てはとーーーーーーーっっっっても大変でした。
大人二人で3時間はかかりました。
説明書がもう少し親切ならよかったのですがね。
注文番号:251873-20140627-0427278328

5 2014-01-16

満足です。
今回、大きいテレビの壁掛けを考えいろいろ検討した中で、価格などの折り合いから、この商品を選択しました。最初説明書だけを読んでどのくらいで出来るか少し不安も感じましたが、実際に作業してみると、トラブルもなく無事に設置できました。テレビも55インチの20kg程度でしたが、しっかりと固定されている感じで安心感はあります。期待通りの商品でした。

• Aデオさん
  • Aデオさん

4 2015-02-01

LC52W10アクオス設置完了!配線場所に干渉ありの為、付属スペーサを使用して狭い隙間でアンテナ線、接続に手古摺りましたが完了!作りは良く出来てますが収縮バーが細いせいか?横揺れが気になりますが??我が家マンション、壁がコンクリートの為、諦めていましたがポールタイプが有り助かりました。

4 2014-08-03

ポールが2本のため、水平に設置するのに苦労しました。テレビの取り付け自体はすごく簡単な上に安定して固定されるので安心感があります。
注文番号:251873-20140720-0571837237

4 2014-07-01

物は良いが・・・
マンションの壁がコンクリートなので直接壁掛けができないため、突っ張り棒を購入しました。とてもしっかりしていて安心して取り付けることが出来ます。
60インチの液晶テレビを掛けました。

4 2014-03-02

二人がかりで設置しました.
見た目はスマート.42インチのテレビを設置したところ,今のところ安定性に問題なし.
いいお値段しますが,部屋がすっきりして満足しています.
ご注文番号:251873-20140223-0594985317

• akko5さん
  • akko5さん

5 2013-12-30

大満足です
42型パナソニックビエラを取り付けました。
付属品(水平器やねじ関係)もしっかりついていて、わかりやすい説明書も入っていたので、簡単に組み立てることができました。
寝室の狭いスペースでも場所をとることなくテレビの設置ができ、すっきりした部屋を保つことができました。

• Teafさん
  • Teafさん

5 2018-09-06

おもったよりしっかり
思ったよりしっかりと取り付けできて、大変まんぞくです。
強くおススメする点としては、
TV台が有る場合と無い場合で、使用可能な床面積が(当然ですが)変わります
3万が高いと思う方も居るかと思いますが、床の単価を考えると何カ月でペイするでしょうか・・・?
気を付けた方が良い点としては、
実際に取り付けた際に計測が微妙だったのかわずかに傾いて見えます。
水平機的なものは添付されていて、これでは水平なようにも見えますが、
気になる方は再度床から金具までの距離を紐などで測定して左右均等になるよう
注意された方が良いと思います。
また、こういう設置系が苦手な人は手間取ると思うので、
得意な方を連れてきた方が良いと思います・・・

4 2017-03-09

基本性能は高いけど細かい作り込みが…
スピーカー、アンプの置き場所に困ってしまったため、TVを壁掛けにしました。
組み立ては、通常の突っ張り棒+ロック機構があるためやや手間がかかりますが、初めてでも迷うことは無く、一人で組立てられました。
ポールがきちんと天井に刺さるので安定感はありますし、下向き角度調整も簡単にできます。
ただ、TV固定用のネジは機種ごとに違うらしく、たくさんネジが入っているのですが、包装にドサッと入っているのでどれを使うのかが分かりづらい。説明書と同じものを探そうにも、図が小さくて見づらいのが不満でした。(M5とかM6のネジって書かれてもどれだか分からないっす…)
あとは、ポールの下から固定用金具を差し込むようになっているので構造上仕方ないのですが、一旦TVを取り付けてしまうと、それより上に棚を取り付けることができません。
なお、TVの高さを後で変えたいときは、ポールの金具を外さなくても、TV側に取り付けた金具の方で数cm変えられます。
という感じで細かな不満はありますが、きちんと調べながら棚割を予め決めた上で使用すれば、とても便利な商品です。