【送料無料&ポイント最大26倍♪】 突っ張...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bdbmaniaさん
  • bdbmaniaさん

5 2015-10-26

おすすめします!
足元がなくなっただけで、思っていた以上にすっきりしました。
もっと早く買えばよかった!
251873-20151013-0522655138

5 2015-09-25

壁掛けと悩んだ結果・・・
会社会議室に大型TVを設置する際、スタンドタイプor壁掛けを検討していたのですが、スタンドの場合は壁面との距離、壁掛けの場合は壁への穴開けや工賃がネックでした。
それを解消できたのがエアーポールです。設置場所が変えられる点もいいですね。

5 2015-09-12

これ、良い!
真剣に考えられた、良い商品です。
一つ一つのパーツが、素敵です。
意匠的には好き嫌いがあるかもしれませんが、
これをベースにインテリアするもの楽しいかもしれません。
あとは、地震に耐えてくれるかどうかです。(合成はしっかりしていますが、天井が問題。。)
おすすめです。

• hybrid_bearさん
  • hybrid_bearさん

5 2015-06-12

手軽にテレビ周りがスッキリ
Toshiba 55RE1 を壁掛けにしました。
ポールが壁から数センチしか離れないため、部屋がかなりすっきりしました。
テレビをかける前までの作業は一人でできます。
テレビをのせるときは二人でやりましょう。たとえ持ち上がっても、ひっかける位置は一人では見えません。
私はポールの前に高さ 100cm のキャビネットを移動し、上に布団を敷いてから、テレビをのせ、片方ずつひっかけることで、設置しました。

4 2014-10-15

テレビ取り付けつっぱりポール最高!
ちょっと足元の作りが頼りないけど(ちょっとした事じゃ問題無い)しっかり働き者です。ベッド足元の壁側にポールを設置して、テレビを天井ギリギリに上げ、斜め(下向角度)に設置、寝ながらテレビ42インチを楽に見ることが出来て首も疲れず大満足。取り付けはテレビサイズに合わせてポールの幅を決めて(背板の穴に合うように)、スケール(巻尺)で左右壁からのポール上下の距離と、2つのポールの上下の幅と、2つのポールの後ろ壁からの上下の間隔を同じにすれば水平機が無くても綺麗に設置できますよ。5星だけど、ちょっと値段が高いのと、ポールのまっすぐの位置に調整するために時間が少し掛かったのでマイナス1星です。

5 2015-03-06

1ケ月使ってみての感想
デザインとかはすっきりしてていいのでは?
テレビ台も廃棄したので部屋のスペースも広く感じ、掃除もしやすくなりました。
使いやすさというか、設置したらポールにはほとんどさわらないので問題なしと
いうことぐらいです。子供が誤ってポールに激突したりしましたが、
全く大丈夫でした。
ご注文番号:251873-20150203-0858399232

5 2014-09-29

〜エアーポール〜
伸縮式つっぱりポール+テレビ壁掛け金具と専用棚板を購入しました。
ポールなので心配しましたが、思った以上にしっかりしていました。
当方の普段まったく作業をしないので組立には大変苦労しましたが、素人でも時間をかけてですが組み立てる事ができました。
ご注文番号:251873-20140919-0946324203

• Aデオさん
  • Aデオさん

4 2015-02-01

LC52W10アクオス設置完了!配線場所に干渉ありの為、付属スペーサを使用して狭い隙間でアンテナ線、接続に手古摺りましたが完了!作りは良く出来てますが収縮バーが細いせいか?横揺れが気になりますが??我が家マンション、壁がコンクリートの為、諦めていましたがポールタイプが有り助かりました。

5 2015-08-25

お気に入りです
部屋がすっきり広く使えて良いと思います。
家族もとても気に入っていてリピートしました。
注文番号:251873-20150815-0176689226

5 2015-08-15

良いです
棚板とセットで購入しました。
見栄えが良いです。

4 2015-07-11

デイサービスの60インチのテレビ用に購入しました。
充分にポールを突っ張り強度を保ちましたが、転倒防止の為上部と中部にホームセンターの金物を加工して補強しました。
皆さんから好評です。

5 2015-05-31

使いやすい商品です。組み立て方も思ったより簡単な商品です。

• tontaro6084さん
  • tontaro6084さん

4 2015-03-22

簡単に設置出来ました!!!!
注文番号:251873-20150302-078672217
無事に取り付けできるかとても不安でしたが、説明書通りに行う事で、
無事に取り付ける事が出来ました。
強度も大変強く、安心しています。
部屋の見栄えも良くなり、大変満足しています。

5 2014-04-05

寝室にテレビを置きたい!けど、ベッドが部屋を占領していて、なかなか置けないでいました。壁掛けはどうだろうと思ったものの工事となるとかなり高い&動かせない事がネックとなっていました。突っ張り式でこういう商品があることを偶然知って、消費税アップもあったので、即決でした。
結果、買って良かったです。やはりベッドと壁の間では狭くなってしまうので、少しずらして、コーナー設置しましたが、キャビネット等を置くよりスッキリしてますし、すぐ後ろ(脇?)に窓があっても干渉せず、いい感じです!組み立てに少し時間がかかった事と、どなたかレビューに書かれていましたが、突っ張りの棒に配線を隠せるような配慮が有れば最高だと思いましたが、耐震も含めとてもいい商品だと思います!

4 2014-06-30

商品は写真で見たとおりです。白い壁に白系のフローリングなので、シルバーはどうかな・・・と思っていましたが、心配したよりはましでした。
ただ組み立てはとーーーーーーーっっっっても大変でした。
大人二人で3時間はかかりました。
説明書がもう少し親切ならよかったのですがね。
注文番号:251873-20140627-0427278328