【最大1000円クーポン】 テレビ壁掛け金具 ...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-28
  • 価格がこなれることを期待して☆4つです
  • 受注番号 251873-201 40315-0767 049230納期:明日楽で遅れはありませんでした。商品:俗に言うチャイナホワイト色(日本人には青白く感じる白)なので 少し安っぽく見えました。ネジやボルトもメッキで同様。取付:商品の中心に開いている丸穴を使って最初に仮止めし、 そのあと水平を取りながら所定の個所をネジ止めすると良いと思います。 (使うネジに合わせた下穴加工は必須) 取付けベースと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-23
  • 少し安定感に不安はあるものの…
  • 60インチのテレビなので、対荷重35kgに対して30kgというのもあり、多少不安感はありますが…上部のカバーが、製品だけの状態よりテレビを掛けたら浮きが出たので、重さに負けているのかもしれません…ただ、壁にはしっかり付いているし落下するようなことは無さそうなので大丈夫かな。製品自体は、角度調整が出来る仕様なのにとてもスリムでスッキリしているので良いです!もう少し小さいテレビなら、不安感も ・・・(続きを読む
  • zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,923

5 2016-03-14

取付レビュー書きました
「不定期日記 使用した壁掛け金具はPRM-ACE-LT17M」で検索
東芝レグザ50型で使用
壁の隅90度で使用しているので伸ばした状態で1年以上使ってますが
垂れてきていません
動作もスムーズで配線カバーがあるのですっきり

5 2016-02-13

白い壁にぴったり。
取り付け易く、角度調整も柔軟にできますので良い商品です。機能性の高さの割にはお求めやすい値段だと思います。電源コードやケーブル類はモールを使ってまとめました。写真を添付しましたので、参考にしてください。

5 2016-02-29

新居のテレビを壁掛けにしたいと思っていたのですが、間取り上ダイニングからテレビが見えなくなるのがいやで諦めていました。ところが!この器具を使えば壁掛けでも角度が変えられダイニングからでもテレビが見える!さらに、付けてみたらテレビボードに置くより見やすい!とテレビっ子の私にはいい事づくめのものでした。
ただ、テレビのサイズにもよるのでしょうが主人一人でつけるのは
難しいようで工務店さんと電気屋さんに手伝ってもらって設置していました。

5 2016-11-14

おもったより
思ったより本体取付は簡単だが、テレビを取り付ける時は大人2必要。

4 2016-10-15

賃貸なのでディアウォールで2×4材をつっぱり、取り付けました。安定感もあり、角度調整出来るのが便利です。
地震の時が心配ですが、テレビ周りがスッキリしました。

5 2016-10-08

取付しやすい
とても取付しやすいです。取り付けた後もTVにぐらつきもなく良いのでまた購入しようと思います。

5 2016-07-28

新築に使用します。
まだ建築中なので使えないですが、期待を込めて星5つです!
対応は迅速丁寧でした。ありがとうございました!

4 2016-03-29

迅速な発送ありがとうございます。新居につけるのが楽しみです。

5 2016-02-20

スタイリッシュ
251873-20160212-0365495237
壁掛けでケーブルもスッキリ収まって大変気に入っています
友達も続々採用!価格も相応かな

5 2016-02-11

簡単楽ちん
とっても着けやすくしっかりしていました。
大満足です。

5 2015-03-31

TV壁掛け金具(PRM-LT17M)
角度調整等もあるので取り付けた後も角度を変えられるので
とても便利な商品でした。

5 2015-02-23

TV壁掛け金具 PRM-LT17MW
一台目のプラズマTVの42型の取り付けが終わり、商品の動き等を確認しましたが、テレビが重いのか、動かすのが怖いように感じます。
金具自体はかなり丈夫そうでガッチリしています。
間柱を探し補強板も付け、コンセントとアンテナ端子もTV裏まで壁の中を通しかなりスッキリと取り付け出来ました。

• YO4さん
  • YO4さん

5 2015-10-28

注文番号:251873-20151026-0592786501
本日、商品届きました。商品の方はこの値段にしてはしっかりとした作りで満足です。まだ取り付けはしていないですが問題はなさそうに思います。あとあとの配線等のことを考えると可動式の方が都合が良いと思うので値段も手ごろで良い商品が見つかって良かったです。

4 2015-06-10

問題無く取り付け完了
簡単にしっかり固定できました。左右の傾き調整が出来るのは良かったです。テレビが大きければ大きいほど傾きは目立ちますよ。アーム式ですが薄型なので壁掛けのようです。取り付けて数日経ち、何度かアームを動かして調子を見ましたが問題ありませんでした。星が4つの理由は、ネジ穴を隠すプラスチックのカバーが取り付けても壁にピッタリ着かないのと、各角度調整がプラスチックのワッシャーの変形よる頼りない固定であったのと、ホワイトのカラーがやや青白く壁の色にあわなかったのと、付属品のクッションシールらしき物の使い方(貼る場所)が書いていなくて分からなかった点です。後は特別問題なかったです。

5 2015-01-25

初めて壁掛け用アームを購入したので比較はできませんが、商品自体の作りはとてもしっかりしていると思います。
取り付けはDIYで石膏ボード壁の間柱にネジ4本と落下の不安を解消するため中空壁用アンカーを4本追加しました。
設置したテレビはシャープ製LC60XL20(60インチ)で重量は27Kgあり、アームを伸ばしてテレビを触ると多少の揺れはありますがテレビとアームの接続部が構造上小さくその部分で揺れるようでアーム自体が揺れる訳ではありません。
取り付けまではいろいろな心配がありましたが壁掛け設置が出来た今はとても満足しています。
251873-20150123-0796084305