5 2015-11-11

BRAVIA KDL-32EX700 に取り付けました
初めての壁掛けテレビでしたが、3時間/1人で取り付けられました。
おまけの下地センサーが微妙なのか? うちの壁が微妙なのか分かりませんが間柱がうまく拾えませんでした。ちなみに壁はベニヤの上に石膏ボード、壁紙を貼ってます。
間柱の間隔も40センチほどだったので、ビス位置に下地用の角材を入れました。
対応テレビ一覧の補足にもあったように、取付金具がアンテナ端子にかかるため、スペーサーを入れるか特殊な形状の端子を利用した方が良いかもしれません…が、地上波はほぼ見ないので、今回は接続しないことにしました。
耐荷重が20キロ未満の物と検討したのですが、耐荷重が35キロのこちらにして良かったと思います。ガッチリです。
注文番号:251873-20151108-0689431107

4 2015-01-01

部屋がスッキリします!
これまでは、テレビメーカーの純正のキャスター付き台を使っていました。何処にでも動かせるので便利だったのですが、配線などがうまく処理出来ず、毎日観るたびに憂鬱でした。この壁掛けにしてからはとてもスッキリし、イライラする事がなくなりました。一つ気になる事は、動かす時に結構な力が要ります。男の方ならもっとスムーズに動かせるのかもしれませんが、動かすのが億劫になってしまいます。ただこれくらい固くないと逆に頼りないかもしれませんし、使っているうちにもう少し動かしやすくなるのかもしれません。商品はとてもしっかりしていて良いと思います。

• yass0511さん
  • yass0511さん

4 2014-11-09

対応早くて、取り付けし易いしいですが。
注文してから2日後に届きました!
迅速な対応でこの点は満足しています。
☆5個でも良いのですが、一点だけ指摘したいと思います。
我が家のテレビは東芝レグザ42Z3ですが、そのレグザ本体に
取り付けるネジは同梱されていたネジでバッチリ合いましたが、
そのネジにかませるワッシャー(ネジと金具の間にかますリング)が
入っていませんでした。
もしかしたら、東芝レグザ42Z3にはワッシャーは必要ないのかも
しれませんが、取扱い説明書上ではワッシャーをネジと金具の間に
かまして下さいと書いてありましたが、一番太いネジに合うワッシャーが
入っていませんでした。
結局、ワッシャー無しで取り付けしましたが、全く問題ありませんでした。
私(男性)一人で電動ドライバーで取り付けましたが、簡単に取り付け出来ました。
我が家は壁(柱では無い)に取り付けましたが、事前にドリルで小さい穴を
空けておいて、それから器具を取り付けたので、問題なく取り付けられました。
また、壁の中の柱の位置が分かる「間柱センサー SS-2000」が付属されていましたので、
この点もありがたかったです。
水平器付ですので、最後にテレビが水平かも計測出来て助かりました。

5 2016-05-15

おすすめします。
今回二度目の購入。
壁付け用のTV取りつけ金具。
上下左右自由に動かせるのでとてもいいです。
機能性も見た目もよいです。

5 2016-05-03

おすすめします。
以前からテレビの壁付けをしたいと思っていました。
今回、新居用に上下左右動かせる物を買いました。
すっきりとしてオシャレな部屋になりました。
大満足です。

4 2015-12-13

満足しています。
40インチのBRAVIAを壁付けにするために購入しました。
必要なネジ類も完備していますし、取扱説明書のとおりやれば問題ありませんでした。
位置決めだけは慎重に行うことが必要です。
金具自体はやや細めなので、7〜8年前の40インチ液晶テレビは重いので大丈夫かな?と思いましたが問題ありませんでした。
壁が白いので白い金具を選択しましたが存在感を薄く出来るので正解でした。

4 2014-12-07

念願の
発送も早く良かったです。
設置も何とか夫婦で出来ました。説明書にはアルファベットでネジ指定があるが、実際のネジにはアルファベットが書いていないので、これかな?と考えながらのせっち設置になりました。
説明書にはない付属品(丸いテープの着いたマッジックテープのようなもの)があり、どこに使えば良いのか分からず…

4 2014-08-23

壁掛け金具
取り付けは妻と2人で行いまして、それなりに大変でしたが、特別な技術は必要ありません。テレビの位置を斜めにしたり、壁になるべく近づけたりと位置を変えて使用したかったので、本品は目的にピッタリでした。ただ、薄くした時に配線やコンセントの位置で説明書ほどは壁に近づけることができなかったのが唯一不満点です。とはいえ壁掛けテレビはすっきりしていていいです。全体としては満足した買い物でした。

• yummonさん
  • yummonさん

5 2014-03-31

いい感じです
1時間くらいで取り付けは出来ました。壁掛けにしたことで、テレビのあった場所がそのまま空きスペースになり有効活用出来ます。
上に上がった分ケーブルを延長したり、きれいにまとめるのに一苦労しましたが、その分壁に掛けてから写った映像を見た時は感動的でした。
テレビが壁に掛けられるって、すごい!と改めて思います。
金具のラインナップはこれ程充実していて、今のテレビは薄いんですから、壁に掛けなきゃ損でしょ!

• suke1678さん
  • suke1678さん

5 2013-12-18

とっくにやればよかった。壁掛けに!
介護ベッドにいることの多い89歳の父親の足元のテレビを今回壁掛けにしました。これまではテレビの位置がベッドの足元の低い位置になっていたので、とてもテレビが見難かったようです。今回壁掛けにしたので画面が適度な高さになり、とても見やすくなったそうで、「とっくにやってもらえば良かった!」と言われました。この製品はとてもしっかりした造りで強度も文句なし、仕上げもきれいで画面の設置角度も自由に調整できる優れた商品でした。13800円は決して高くないですよ。今回は図らずも親孝行ができて自分も大満足です。

4 2013-12-06

今日届いてすぐ取り付けました。
壁掛け金具は思った以上に重かった。当初1人で取り付けようと思ったけど水平に上手に取り付けるのは無理と思い2人で取り付けました。説明書を見ながら約1時間半で取り付け完了。取り付ける壁に鉛筆で水平のラインを引いておおよその位置にあててネジでしめましたが、壁掛け金具に付いている水平器具が大変役にたちました。一番大変なのは全てのネジを壁裏の柱に取り付けることだと思います。どうしても1か所ネジがきかない為長い釘で斜めに打ち込みました。

5 2017-10-17

素晴らしい
商品本体にも水平器が着いており壁に設置する際大変役立ちました。
設置作業もスムーズに行え良かったです。

4 2015-08-24

よかったです
楽天で他所よりも安く買えました。発送も早く満足しています。ただ、いざつける段階でねじ用横幅が40センチで、下地が5cm足りないことが判明。ちょっと手間がかかりました。ちゃんと、商品説明にもありましたので、私の確認不足でした。もう少し長かったら星5でした。

4 2015-04-07

ホワイト購入
壁の色に合わせホワイトを購入しました。作りは結構しっかりしていて頑丈そうです。カバー(樹脂)が少し安っぽく感じる点とフレームの塗装にダレとブツが見られるので星4つです。壁に付けてしまえばテレビの影になるので気になるレベルではありません。

• ryo19780211さん
  • ryo19780211さん

5 2015-03-21

新築で壁掛けに♪
思っていたより早くに届きました。
引き渡しまではまだ日にちがあるので取り付けてませんが、既存のテレビとの相性も大丈夫そうです。
引っ越しが楽しみです。