4 2015-12-27

薄くて良いのですが、他の壁掛け金具がすごく動きがスムーズだったので星4つにしました。もし単独で買っていたら、わからなかったかもしれません。
取り付け位置については、柱一本でつけることが出来るのは、この商品なので柱の位置さえわかれば、一番簡単に取り付けられるのではないでしょうか

4 2015-08-10

間柱1本に取付ならおすすめ
46インチのテレビを、設置場所の問題でできるだけ間柱1本で設置したかったのでこちらにしました。
画面の上下の調整に毎回スパナが必要なので、それが少し手間ですが、概ね問題ありません。
上下左右の調整ができるものがよかったのでこちらになりましたが、
間柱2本への渡り設置であれば、
実際使用しているわけではないので推測ですが、別ショップさんの物の方が、機能的にも水平調整もできて、安価でいいかもしれないと思いました。
ビス5点を24mm幅内という極小幅内で揉む金具なので、間柱の幅などがきちんと把握できないと、設置は厳しいかもです。
補強壁であればどこにでもスリムに設置できるのでいいと思いました。
おまけの下地センサーは慣れれば結構使えました。ただ、この商品の場合は、間柱幅がシビヤなので、針と併用がいいと思います。
注文番号:251873-20150805-0116661213

4 2020-07-25

結構重さがあるので壁の補強をどんな感じでやるか考え中。

• rato2012さん
  • rato2012さん

4 2016-03-24

47型TVを壁掛けにするため購入。
商品自体はしっかりしており、コンパクトにまとまった
大変良い物で、説明書も分かりやすく文句はないのですが、
付属のビスとレンチのサイズが合っておらず、
ビスサイズもインチサイズで自宅にあうものが無く、
ホームセンターに買いに走ることとなりました。
付属のレンチに関しては、しっかりサイズにあったものを
お願いしたいです。

4 2015-09-04

初壁掛けです
251873-20150826-0236770304 新築に伴い部屋を広く見せるために壁掛けにしました。まだ設置はしていません。ポイントも活用でき ポイント10倍を利用させて頂きました。また結果掲載しますね。

5 2015-04-26

取り付けました
初め部品を見て、キャシャな感じましました。52インチテレビを持ちこたえれれるかなと思いましたが、なんのなんの頑丈でした。
ビス類が豊富にありましたが、取扱説明書に、個数。部品袋に番号・記号があれば、探しやすいと思いました。
壁掛けにして、部屋がすっきりしましたので、大変満足しています。

5 2014-09-05

部屋がすっきりしました
リビングにソファを購入したところ、部屋が狭くなったように感じました。
前々から考えてはいたのですが、思い切ってテレビを壁掛けにしたところ、とても部屋がすっきりしました。しっかりと固定できるので、地震の際も大丈夫そうです。
一点希望を挙げるなら、説明書をもう少し分かりやすくすることです。ネジが多数あるのですが、袋にアルファベットでも振ってくれたら、より分かりやすいと思いました。

5 2014-07-10

テレビ壁掛け金具
念願の注文住宅に相応しいテレビ台を探していたところようやく見つけた納得のいく商品でした。
他社製品では対応していなかったりと納得いく物がありませんでした。
まだ取付は出来てはいませんが、購入前の適合問合せから手元に届くまで迅速に対応して頂きました。
また購入したいと思います。

4 2014-02-11

全体的にはよい
非常にしっかりしており、軽く左右に画面が振れるため商品自体は満足しています。
取り付けもしやすいように出来ており、1人の作業でもなんとかなりました。
しかし難点が、壁に取り付ける付属の品が六角ねじで、しかも頭が7ミリと8ミリの中間の半端なサイズであり、普通のスパナが使えません。
モンキースパナを買いに行く羽目になりました。
保証がつかなくなるかもですが、太めの木ねじを買って来た方が早いかもしれません。
その点のみ残念だったので、☆4つです。

5 2019-03-22

とても発送が早い
注文後、1日くらいで届きました。
急いでいなかったのですが、思った以上に早くてびっくり。ものはまだ取り付けていないのでわかりませんが、期待を込めて⭐5つ

• zosanzさん
  • zosanzさん

5 2018-01-12

良いよ
マンションなのでディアウォールで2x4材を立てて付けました。(一本でもいけそうですが地震対策で両側にも立てて連結して補強しました)柱に取り付けるネジだけは合うソケットがなく、別途用意しました。ものは高級感があり動きもスムーズで最高です。部屋もスッキリして大満足。

5 2017-12-12

新居にハウスメーカーさんに手伝ってもらい取り付けました。
純正品では、角度調整ができない機種でしたがこちらの商品では角度調整が出来ていい感じです!

5 2016-07-06

部屋がすっきりして、満足です。
テレビ台のキャスターが壊れたのをきっかけに、テレビを壁掛けにしたいと思って壁掛け金具を探していたところこちらの商品にたどりつきました。
主人と二人で取り付けしました。
座る場所によって角度も変更できるし、なんと言ってもテレビの下がすっきりして掃除がしやすく、とても満足です!

• pan4759さん
  • pan4759さん

4 2015-11-20

新居に
まだ取り付けを行っていないので、何とも言えませんがテレビに合ったデザインではこの商品が良かったと思います

5 2015-08-12

機能性
TV50型を取り付けました。角度の自由度がありながらとても安定感があるように感じます。