テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 42-80イン...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-05

新築した叔母に頼まれて購入しました。
自分は1年前にPLB-ACE-136Mを購入して使っています。
さすがに価格が4倍も違うので、何もかもが優れています。
■PLB-ACE-136M
壁面と金具の剛性感に不足はなく、しっかりしている。
アームを引き出すとTVが揺れるため、少し心配になる(しなりがある)。
見た目は安っぽいが、普段は目にすることはないので問題なし。
シングルアームなので、たたんだときは非常にコンパクト(これが最大の魅力)ですが、
左右非対称ゆえに金具の位置決め(センター出し)がやや面倒です。
通常は完全にたたんだ状態で使い、配線時だけ引き出すという用途なら十分の商品。
決して軽いわけではないですが、辛うじて一人で設置できる重量です。
■A8050
剛性は全てにおいて十分で、アームを動かしてもド安定です。
TVは全く揺れませんが、アームの引き出しには力がいります。
極端に非力な人にはつらいかもしれません。
どちらも自分で設置しましたが、こちらは型紙が付属しています。
また、左右対称のダブルアームのため、位置決めが楽でした。
ただし、とても重く一人で設置は無理です。
壁面パネルにカバーが付属しているので、引き出しても見た目が良いですし、
たたんだときの収まりもとても綺麗です。
注文番号:251873-20151220-039675211

5 2015-12-05

Sony 65" テレビの為に買いました。
商品をもらいました。品質がきれいな金具です、そして壁に設置しました。テレビの突出の角度をこの金具で調整できますから、本当に良かったです。

4 2015-11-20

商品届きました
新築に合わせて購入です。まだ取り付けておりません。値段と比例しているが心配ですが、壁掛けの場合、永年使用を考えて丈夫なものを選択しました。
固定式を考えましたが、テレビの買替え時に配線等が比較的楽であろうと予想されるアーム式にしました

5 2014-10-12

取付は大変ですが、出来上がりは最高です!
新居用に購入しました。
夫はDIYが得意な方なのですが、壁の補強用の金具を業者に特注するなど、かなり大変だったようです。「プロ向けの商品だよ」といっておりました(笑)。だから、取り付け工事の受付画面もあるのですね…。
しかし、出来上がりは最高です。テレビが空中に浮いて、とてもすっきりしたリビングになりました。
取付は大変ですが、出来上がりは最高です!
251873-20140831-0813403208

5 2015-01-11

頑丈です
家の新築に合わせテレビを壁掛けにしようと購入。
壁の下地に30ミリの合板を前もつて入れてもらいましたが
正解でした。取り付けは大工さん方がしてくれました。
頑丈さに大工さん方も驚いていました。取り付けてくれた
大工さんが金具にぶらさがつて大丈夫か確認したそうです。
これはお勧めです。

5 2015-07-24

とてもしっかりしていて高級感あります。
新築中なので、大工さんに設置してもらいました。
テレビはまだ取り付けていませんが、他のかたのレビューにもあるようにかなり動きが硬いです。
使い続けるうちにスムーズに動くようになる事を期待してます…
注文番号:251873-20150531-0676313126

5 2015-07-02

期待をこめて
新築の壁面収納内に上下左右に動く58型テレビ壁掛け用金具を探しており
レビューからこちらの商品に決めました。
取り付けはまだ先ですが、製品は重いですが丈夫そうで
質感は非常に良かったです。
取り付けがとても楽しみです。

5 2015-06-04

新居に
48インチと58インチ用に2個購入。
さっそく48インチは設置しました。
かなり頑丈で、動かすのはけっこう重いですが気にいりました

5 2015-04-03

重さは頑丈さの表れか・・・
とにかく重い!しかし70型のテレビを支えるとなると、頑丈にすることで金具自体も重くなるのは仕方ないのだろうと思います。
早速、取り付けて壁掛けテレビを楽しみます。
251873-20150331-0253506135

4 2015-02-15

まずまず満足のいく仕上がりです
デザインや機能は略事前の想定通りで満足のいくできばえでした。
一つだけ不満を言うと、最初だけかもしれませんが、金具が固くて引き出したり動かしたりするのに少し力が必要です。

4 2014-12-23

金具が思ったより目立たず、よかったです。

5 2014-12-14

すぐに届きました
注文してからすぐに届きました。
まだ取付けはしておりませんが、かなり重量感があり取り付けるのが楽しみです。

4 2014-11-24

新築用
新築に際しTVを壁掛けにするため購入しました。
まだ取付していませんが質感もよく楽しみです。

• ctsmamaさん
  • ctsmamaさん

5 2014-09-05

新築で寝室用に購入しました。
電話での問い合わせに、色々と教えてもらったのでとても助かりました。取り付けた所、上下左右可動アームタイプだと見やすい位置に動かせるのでよかったです。

• kin8569さん
  • kin8569さん

5 2014-07-16

TV壁掛け金具
注文番号:251873-20140706-0488057119
デザインも良く重量感もあって、取り付けがとても楽しみです。
9月新築完成予定なので、また写真をアップします。