【スマホエントリー限定ポイント最大35倍♪...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • 人生のクォリティーがあがる商品です
  • デザイン、品質ともに満足する商品です。壁掛け金具を探していた際配線の始末をどうするか悩んでいたので、そのがこの商品を購入する決定打になりました。実際に設置して気づいたことろをいくつか紹介させていただきます。※ちなみにテレビのサイズが42型です。1:説明書が英語ですが、ほとんどイラストで説明されているようなものなので問題ありません。多少わかりづらい、かつ組立・分解に力がいる箇所があ ・・・(続きを読む
  • nekomaru0644さん
  • 3 2014-10-25
  • 無事到着しました。
  • 新築の家用に購入。まだ、設置していない為、状態はわかりません。一つ言えることは、他のユーザーさんも書かれていましたが、ネジの種類がいっぱいあるのに、何の印もついてないので設置時、非常にわかりづらいと思う。取説の日本語表記が十分でない為、せめてネジ種類のアルファベットとネジ袋のアルファベットをリンク表記する位しても良いと思う。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-11

作りは頑丈!
非常に頑丈な作りになっていると思います!
「50kgまでOK」となっていますが、納得できます。
あまり、こちらの商品の売りになっていませんが、
汎用性の高い商品だと思います。
最初、購入テレビが決まらず、候補がいくつかあったのですが、
この商品のみすべて適合しました。
取り付けは自分で出来ますが、
DIYの経験が無い方は業者に頼むことをお勧めします。
必要な道具欄にスパナやレンチが入っていません。
器具の取り付けに六角タッピングネジと言いうのでしょうか?
特殊なネジを使いますし、
サイズがおそらくM8くらいになると思いますが、
かなり太い物になります。
中途パンパなつけ方をすると大惨事になると思いますので、
よくよくご検討ください。
55インチを付けましたが、動きがかなり渋いです。
テレビをもって動かそうとすると、かなり力を入れないと動かないので、
テレビが壊れるんじゃないかと心配になります。(★-1)
「動きは問題ない」とのレビューもありますので、
個体差かもしれません。
意外と気を付けないといけないので、コードの長さでしょうか。
メジャーでシッカリ測ってから用意しないと、
足りない!って事になりかねません。
注意点はいろいろありますが、
壁掛け金具としてはお勧めの商品です。

5 2015-12-07

大満足☆
新築戸建のリビング用に購入しました!
REGZA J20x55インチにつけました!TVの純正金具じゃなくて少し不安で、問合せした所すぐに返信頂き、こちらを購入することを決めました!

注文後もすぐに届いてさっそく取付開始!
プレゼントの間柱センサーで再度、下地の板を確認して付けました!
付属で壁に取付ける際の、打ちつけの台紙が入っていて、台紙を壁に貼り付けてからそのままビスを打ち込んだので、迷わず出来ました☆

あとはTVを金具に引っ掛けて完成です!
所要時間は15分程度。TVに引っ掛けるのは主人と2人で行いました!
※金具に配線隠しがついていたので、スッキリしています☆

上下左右に動くので、ダイニングテーブルに座ってTVを見る時は角度を変えています☆
※角度を変えるのも女性でも楽々出来ます☆

今まではTVボードに置いていたので、2歳の娘がベタベタ触って画面が汚れてしまっていたのですが‥‥
壁掛けにしたので、今の所は触れない位置なので綺麗な画面のまま見れています☆
注文番号:251873-20151201-0875449232

4 2016-04-11

重くて頑丈すぎるほど
あまりに重くて頑丈なので、建築中の新居に運ぶのに一苦労でした。
設置マニュアルもいまいちわかりにくく、工務店に手伝ってもらい、現場合わせでなんとか設置できました。
高価なだけのことはあって、55インチのLG製液晶テレビも難なく支えてくれています。
設計中に、ぶっとい木柱を壁内にしつらえたので、極太の木ネジでがっちり支えられていますが、これをつけるならそのつもりで準備が必要です。

4 2016-06-24

新築用に購入しました。60型に対応する上下左右に動くアームが電機店では取り扱いがなかったので、この商品は対応できるとの事で迷わず購入!!完成がまだなので取り付けた感じは分かりませんが、とてもしっかりとしていて重さもあり丈夫そうです!!壁も補強してもらってあるので、大丈夫だと思います。

• Gri0518さん
  • Gri0518さん

4 2016-06-14

新築用に。。
かなり重いのでそれなりの下地を入れた壁じゃないと不安になると思います。
大工さんとの打ち合わせように早めに購入してよかったです。
まだつけてないですが楽しみです。

5 2016-02-22

おすすめです
すっきりとケーブルが収まり、きちんとした空間になります。絶対おすすめです

5 2015-12-10

発送から到着まで素早い対応で、よかったです☆☆

4 2015-10-12

『注文番号:251873-20151005-0485136134』
先ずスマートでスタイリッシュ!65インチのテレビをつけたんですが
動きも問題ないし満足です。
下地はコンクリートの壁なんですが、重量的に付属のコンクリート用プラグでは
多少不安だったのでアンカー止めにしました。

4 2015-10-03

入居まで半年ほどありますが‥
マンション購入につき、壁掛け金具をいろいろと探している中で壁面に取り付ける部分が横長で無いもので前後に伸縮出来るものとしてこちらの商品になりました。
入居まであと半年ほどありますので実際の使用感は未知ながらも単品で動かしてみた感じでは動作もスムーズそうで期待しております

4 2015-09-30

頼まれて購入しましたが重さも有りしっかりしているみたいです。
ちょっと金額は高めですが使い方を考えればいろいろな使い方が出来そうです。

5 2015-09-17

美しい
とてもきれいに、仕上がりました。価格は、それなりにしますが、やはり見た目も良く、操作性にも問題ありません。良い商品だとおもいます。

5 2015-09-09

期待通りの商品
かなり高価なものになりますが、それなりの価値があります。とってもおすすめです。

5 2015-07-24

とてもしっかりしていて高級感あります。
新築中なので、大工さんに設置してもらいました。
テレビはまだ取り付けていませんが、他のかたのレビューにもあるようにかなり動きが硬いです。
使い続けるうちにスムーズに動くようになる事を期待してます…
注文番号:251873-20150531-0676313126

• KIKIBOUZUさん
  • KIKIBOUZUさん

5 2015-07-15

ありがとうございます
むちゃくちゃ丁寧に対応して頂き心から感謝をしております。
商品も早く到着しましたし丁寧な梱包で、気持ちの良い買い物ができました。

• baryaruさん
  • baryaruさん

5 2015-07-01

大変便利!!
251873-20150628-0735435210
本体もしっかりしていて55インチのTVの重量をささえています。
壁に収納できいままで部屋のコーナーで邪魔なTVがすっきり^^
壁への取付までは何とか1人で作業できましたが
TVへの取付は無理でした