【店内全品ポイントUP中 最大35倍&お得な5...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-02
  • ワンプッシュ固定と紐解除方式はすごく便利です。薄いので取り付け後の配線はTVを壁から浮かせないと無理なのですが、固定のロック解除が簡単で、しかもスタンドがついているため少し浮かせて簡単に配線作業ができます。最近の超薄型TVには必須機能かもしれません。難点をあえて言うならば、今回ねじ穴間隔が400mmのパナソニック製のTVに取り付けましたが、ブラケットの長さ方向の寸法が小さく、ブラケットの使用する穴が一番端にある穴となり、取り付け後のブラ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-07-23
  • いつも使わせてもらってますが・・・
  • いつも使わせていただいてます新しいロックの説明をもう少し詳しく書いていただきたいと思いますロックをした状態でテレビを掛ければ良かったみたいですが 最初わからなかったので苦労しましたあと ロックの解除の時にどこかに引っかかって解除できなくなりました注意が必要かと思います 何とかなりましたが・・・ ・・・(続きを読む
  • bootan51さん
  • bootan51さん

5 2015-12-19

ご注文番号:251873-20151214-0998442337
壁とのすき間ほとんどない、
取付は、引っ掛けて押し込むだけでロックするだけで簡単でした。
とてもいい商品です。

5 2015-12-06

とてもいい商品です
今までSHARPの純正金具を使っていましたが、テレビの故障のため今回テレビを買い替えすることになり、やはり純正金具は値段が高くネットでさがしたところ、この商品を見つけ購入することになりました。商品届くまでは純正よりかなり安い分不安でしたが、すごくしっかり出来ており、壁との隙間も少なく買ってよかったです。
SHARP LC-60US30 に取りつけました。新型ブラケットのおかげで、なんとかですが、テレビ設置後、配線できました。
おまけの壁裏センサーはつかえませんでした。

4 2015-11-12

しっかりした造り
まだ取り付けていませんが、かなりしっかり造りで頑丈です。
取り付け予定がプラズマ50インチで重いため心配ですが大丈夫そうです。
ブラックが売り切れでシルバーにしましたが、
ベースがシルバーでブラケットがブラックなど選べれば良かったかな。
『ご注文番号:251873-20151108-0711838326』

4 2015-09-27

新築用として
タイトル通り、現在建築中の住宅用に購入しました。購入の決め手は価格です。
純正品の3分の1の値段で買えます。設置してないので、使用感とかはわかりませんが、なかなか丈夫そうです。
しかし、ストッパーの作りがイマイチで、ズレがあったため手で直しましたが、まだ、若干歪んでいますが、使用に差し支えはないと思います。

4 2016-02-18

まだ取り付けてませんが、良さそうなので期待しています。

5 2015-12-22

シンプルでよかったです
時間はかかりますが慎重に取り付けすれば誰でも簡単に取り付けできると思います。

5 2015-12-02

値段以上の
購入後すぐに届きました。値段が安いがなかなかしっかりしていて満足です。

4 2015-10-05

届きました
シンプルな形でちょうど良かったです。
早く取付したいと思います。

• 北単騎さん
  • 北単騎さん

5 2015-09-04

壁掛け金具はバッチリ
ネジもたくさんの種類がついていて良かったです。
金具のガタツキもなく品質は良いです。
東芝の55j10xでスペーサー無しで付けることができました。
ただ、レビュー約束でいただいた壁内センサーは使い物になりませんでした。
やはり石膏ボード専用の針の道具で確認していくのが確実です。

5 2015-08-09

楽しみです。
まだ、取り付けていませんが、壁から近く、角度調整もできるので、楽しみです。

5 2014-07-29

薄さ重視ならコレです
今回引っ越しを機に新しいテレビを購入。壁掛けテレビに憧れ、価格・安心性などを考えこちらのショップ様での購入しました。
こちらのサイトの取付可能メーカー(品番)には記載されていないテレビ(ハイセンス HS55K20)でしたが、他ブランドなどのVESA企画のタイプには取付が出来る様だったのでダメ元で購入したのですが問題無く取付できました。
取付書をさっと見て、取付自体は所要時間は5分程度!!
金具の厚みもあり、丈夫さや安定感はバッチリだと思います。
取り付けた時のテレビとの薄さもイメージ通りで、私にとって文句のつけようが無い逸品でした!!
[受注番号] 251873-20140715-0553604217

• romimobyさん
  • romimobyさん

4 2014-10-29

壁に密着!
ハイセンスの55インチをこれにかけましたが、
取り付けも簡単で、壁にピッタリ!!
けど、あまりにピッタリ隙間がない代わりに、
配線などは壁にかける前にしてからでないと、指を入れる隙間もありません(笑)
安いしうすぴた、で、女の子でも簡単に設置出来ました。
前は高い純正を買っていましたが、
これからもこの金具を買うと思います。

5 2015-05-06

47インチのTVを壁かけにするために購入しました。簡単に取りはずしができるので、微調整等の1人でする作業が非常に楽にできました。

4 2015-04-14

新築に
本当はブラックが欲しかったのですが、売り切れだったので主人にスプレーしてもらうということで購入させていただきました。まだ設置はしていませんが楽しみです!!

5 2015-04-07

薄い・ガッチリ!
商品到着しました、素早い発送で助かりました。
付属品一式の内容も確認、すべて揃っていました。
品物も良さそうですので、取り付けが楽しみです。