• kiki6741さん
  • kiki6741さん

4 2024-03-26

カラー:ホワイト

注文してから、すぐに届きました。
受け取りの際は、すごく重いので注意です。

• 02049910さん
  • 02049910さん

5 2022-10-04

まだ取り付けはしていないですが、配送も早く助かりました!

• tad115さん
  • tad115さん

5 2022-04-29

やっと付けることができました。結構手間ですが何とか付きました。傾きは最後多少調整できるのでアバウトな取り付けでもOKでした。付けてみるととっても便利です。リビングから正面。キッチンから斜めでも方向を向けられるのでキッチン作業をしながら見ることができます。

• manase319さん
  • manase319さん

4 2022-04-26

Panasonic65型取り付けても丈夫
Panasonicの65型を取り付けました。伸ばしてもしっかりしていて、不安定な所はありませんでした。これにして正解でした。

4 2014-09-04

現在新築中につき、未設置でのレビューになります。金具が薄型のPRM-LT19Mと悩みました。TVはサイズが65型ということは決めていますが、まだ購入していないため、耐荷重に余裕のある本製品を購入しました。商品が届き、持ってみたところ、想像以上に重かったです。そのぶん剛性も高そうですので、シングルアームの金具ですが、40kg超のTVでも不安はなさそうです。重いとはいっても片手で持てるレベルですので、一人で設置することも出来そうです。ただし、事前に位置決めと下穴空けをする必要がありますので、電動ドリル/ドライバはあった方がよいでしょう。位置決めのためには型紙が必要ですが、本製品には付属していません。自分で作る必要があります。型紙が付属していれば満点の商品です。

4 2014-10-15

diy
これはスゴイ!55インチSONY用に購入!真横になる!
強度も問題ないと思うくらいしっかりしてる!
ただ…向きを変えるときハンドルがない為、テレビをハンドルにして向きを変えるので、テレビが痛そう。
テレビフレームが薄いので、手油でテレビが汚れる。
壁、石膏ボードをカッターで切って壁の中の柱に固定!簡単に付けれるよ!!
ただ…電動式にすればよかったーΣ(゚д゚lll)
お店、商品、とてもいいと思います!!
お金が貯まれば電動式に変えたいです!

• jjj3714さん
  • jjj3714さん

5 2014-06-11

真横の角度にできる。
商品自体はしっかりとしたつくりです。
ネジは細いですが、しっかりとめることができます。
工務店の方に付けていただきましたが、
説明書はパーツが多い分少しわかりづらいとのことでしたが、
値段を見て安さに驚かれてました。
通常の使用であれば、アームの分スリムでは無いですが、
90度横から見たい人には最適な商品だと思います。
買ってよかったです。
注文番号:251873‐20140325‐0626088310

4 2013-05-13

しっかりした作りです!
『ご注文番号:251873-20130429-0300547105』
60インチTV購入を機に憧れの壁掛けを検討。
というのも、リビングシアターにしていたので、スピーカー設置の都合上、壁面のほぼ中央にTVを設置していたんですが、長ソファをTVに対して直角に置いていた関係で、普通にTVを観る時は結構見ずらくどうしたもんかと。。。
そこで、壁掛けにすれば多少なりとも視聴距離が離れるので見やすくなるだろうと考えたのですが、どうせなら可動式にして、映画を観るときは壁中央、通常視聴は部屋の隅へ、という事ができないか?と思案。
そこで見つけたのがこちらの商品!
ワンアームなので思ってたような動きが可能!これは便利です。
取り付け自体も難しいものではありません。
1番時間がかかったのは、実際に掛けた時のTVの高さ(目線)がどこにくるか?思ったような位置にちゃんと可動するか?を計算する作業と壁内の間柱の位置確認。ここはやり直しがきかないとこでもあるので慎重な作業が必要です。
そこさえ決まればあとは楽勝です!
ただし結構重量があるので1人で作業する時はちょっと大変かもしれません。
あと、取り付け時に多少水平が取れてなくても角度自由にTVの首振りができるので後からの調整は楽です。
作りは、重いだけあってシッカリした感は十分です!
ワンアームなので実物を見るまではちょっと不安な部分もあったんですが、全く問題ないようです。
単なる壁掛けならもっと安い商品もいっぱいありますが、ここまでの事が出来て、この値段なら満足です!

4 2014-12-06

しっかりした造り
かなりしっかりしていて、安心して可動できます。
ただアームの途中に付いているケーブルホルダーがすぐ抜けてしまうので、ボンドで固定しました。

5 2013-07-23

工務店にもおすすめしました^^
ご注文番号:251873-20130706-0656386316
新築に伴い大型テレビを新調しました。
子どもたちが触るのが嫌だったので壁付けにこだわったところこちらの商品に行き着きました。
前後できるので掃除がしやすいと思い、このタイプを選びました。
素人が新築の壁に穴をあけるのは少し大変でしたが取り付けたあとはしっかりしていて安心して使えそうです。
工務店にもおすすめしました。
人気で品薄だと言ったらびっくりしていました^^

• Barbershopさん
  • Barbershopさん

5 2014-10-13

満足
取り付けは簡単で一人でも出来ました。
重さはかなりあるので取り付ける壁はしっかりと補強しておいたほうが良さそうです。
アームは、テレビの重さで動いてしまうことはなく、スムーズに動き、好きなところで止められます。
注文番号:251873-20140920-0942139142

5 2022-02-21

発送もとても速く、直ぐに取り付けができて助かりました。
商品は他の方が言われているように重いので壁の強度が必要です。1本アームで長いので垂れてしまうのではないかと危惧していましたが、とても頑丈な作りで心配無用でした。
接合部分の動きが重いですが、これだけの安定と引き換えなら十分です。42インチを壁から直角にしたり、コーナーで45度にしたりと自在です。
付属のネジ類は多くの種類が付属されているので大抵買い足しは不要ではないでしょうか。ただし、うちのSONYの少し前のモデルの場合、テレビ固定用のM8のネジは長すぎるのと短すぎるものでした。付属でホントに小さな水平器が入っていて、取り付け後に気が付きました。
レビュー記入で貰えた壁のセンサーもとても役立ちました。

5 2021-07-07

55型FUNAI製を壁掛けにするため購入しました。部屋の角に壁掛けしたかっためこちらの商品を購入しました。レコーダー一体型なのですっきりした見た目になって満足です。角度調整が簡単なのでべランダから見ることもできて満足です。結構重いので設置は2人以上で行う方がいいです。ボルトサイズは首下30mmあり、ワッシャーと金具分引いても25mmなので壁厚は40mm以上は欲しいと思います。

5 2020-03-14

受け取りました。
遅くなり申し訳ありませんでした。
商品は予定日に受け取らせて頂きました。
先日取付もしました。
仕事として壁掛けなど普段からやっているので自分で取り付けました。
角度や向きの自由度が高いので状況に合わせて向きを変えて使用してます!
もしモニター部を買い替えても汎用性もあるのでそのまま使用できますし気に入っています!
安くていい買い物できました!
ありがとうございました!

• HO大佐さん
  • HO大佐さん

5 2015-10-24

頑丈なつくり
写真で見るよりも実物は頑丈にできており、大型テレビをフリーアームで支えるのに全く不安感がありません。
ただし、金具自体の重さも相当なもので、片手では支えられず、取り付け作業は難易度が高いです。
自分はコンクリートアンカーを使用してガッチリ固定できましたが、一般的な軽鉄の柱だとちょっと不安になる重さでした。
アームの機能はとても満足しています。50型テレビを自由にスイング出来るのは感動的です。