スピーカー天吊り金具 壁掛け金具 BOSE対...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • コスパ抜群です!
  • BOSE 103を天吊りするのに購入。この価格ですが十分堅牢な造り。音響メーカー製だとペアで8000円近くするものと同等と思います。よく見るとバリ処理の甘さが見えますが取り付けてしまえば気になりません。塗装は綺麗に仕上げてありました。この価格でペアですからホームシアターのサテライトスピーカーの天吊りにはもってこいです。最低で4個は必要ですが金具代を安く抑えてオーディオ機器に予算を回せます。 ・・・(続きを読む
  • Bluenote1225さん
  • 3 2014-06-18
  • 価格なりの品質
  • PMC DB1iを壁掛けにするために購入しましたが、開封して金具を確認すると、打痕(塗装剥げ)が複数存在しました。また、壁掛け金具2本のうち1本の回転軸固定ネジの雌ねじが上手く切れておらず、ネジ回しに大きな力が必要でした。ただ、純正品を購入するよりも安く実用品が入手できたので、購入したことには満足しています。それゆえの星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

取付完了
思っていたとおりに取り付ける事が出来ました。
縦長のスタンドスピーカーを天井付近から設置したかったのでガタ付きが心配でしたが、なかなかしっかりとした作りで自由度もあり格好良く設置する事が出来ました。

5 2016-03-25

天吊り
リアスピーカーを設置するのに、天吊りしか方法がないので購入。
天井が白く、白のものもあったのでよかったです。
壁掛けにも使えるようなので、汎用性が高くて良いと思います。
センタースピーカー用にばら売りもあると良いのですが。

5 2015-11-25

コストパフォーマンスが高いです
安かろう悪かろうと思いましたが、しっかりとしています。
付属品も全て・・・と言いたいところでしたが、
私のスピーカの取り付けネジだけは長すぎてホームセンターに買いに行きました。
壁に合わせて白を買いましたが、スピーカと合わせて黒が良かったかなぁ。
スピーカ側黒、壁側白のパンダ仕様があれば良かったかも。

5 2016-08-27

新居に取り付けました。
他店よりも安く、主人も満足しています。

5 2016-03-30

コンパクトで良いです
無駄な存在感の無いものを探していたところ、理想通りの質実剛健なものを見つけられました。関節部分はコンパクト且つ、しっかりした作り。ヤマハNS-10MMの壁付けに使うため、はみ出る部分はカットしたりしましたが(天井用は加工なしで)、気に入っています。

4 2016-02-20

商品は安くて丈夫でよいと思います。
ただ自分のやつには合いませんでしたので強引につけました。

5 2016-01-24

天井からスピーカー
天井からスピーカーを吊るすのにとても最適!
しかし付属のネジがYAMAHAのスピーカーに合わなかったです(泣)