5 2022-07-05

機能上、問題なし とてもいいお買い物がで
機能上、問題なし とてもいいお買い物ができました。

• SITARさん
  • SITARさん

5 2016-01-23

家の新築に伴い、念願のプロジェクター(EPSON EH-TW5350)を天吊りするため購入しました。
純正よりも手ごろな価格ですし、色もホワイトなのであまり目立たずスッキリしています。
事前の取付け可否の確認もしっかりと対応いただけたので安心して購入できました。
ネジ等も色々な種類が付属されていますが、残念ながら我が家の機種には長さが合わず、ホームセンタへ行くことになりました。
向きや角度の調整に関しては、ほぼ全ての方向に調整可能なので設置しやすかったですし、剛性面もしっかりとしているので安心できます。
設置後に映画を見たときは、取付け作業の達成感もあり、非常に満足できました。
次はサラウンドスピーカーの天吊りに挑戦予定です。

注文番号:251873-20151228-087030329

4 2013-10-09

プロジェクター EPSON EH-TW6100Wの天井吊り下げ用にPM-ACE-200(シルバー)を購入しました。部品の組立ても非常に簡単で取り付けは難なく完了。取付後の剛性も全く問題なしで非常に満足しています。
但し取付部は金具も取付ボルトも下から丸見えで見映えが悪かったので自作で白色の円形カバーを作成し、取付ボルト、金具が見えない様に改良しています。
リビングにすっきりした約120インチのホームシアターが完成しました。
注文番号:251873-20131001-0183609140
購入商品:PM-ACE-200(シルバー)

• tonsonfiさん
  • tonsonfiさん

5 2018-11-26

期待よりシッカリ
EPSON Dremio TW8300の天釣り用に購入。
取り付けスパンがギリギリで加工前提での購入でしたが、オリジナルのままで5穴共締結でき、敷居を傷めることなく挟み込み方式で取り付け完了。快適なプロジェクター生活が始まりました。
感謝です!

4 2014-08-15

天井への取り付けビスは2本しか使えませんでしたが、がっちりと取りつけ出来ました。
全方向フリーのチルトは位置を固定できないのでちょっと不安に感じました。
251873-20140808-0685632129

5 2014-06-21

これでOK!
取り付け後に上下左右の調整はもちろん、ねじれや傾きも微調整できる構造なのでスクリーンにピタッとすぐ調整できて活躍してます!飲食店での結婚式二次会やサーッカーの試合等に活躍中です!

5 2019-10-21

一般的な仕様
良くある天吊プロジェクターの金具です。
これと言って奇抜な作りをしていることもないのですが、実際に合わせてみないとわからない金具の通販において、普通であることはとても重要です。
パイプは固定で長さを変えることができないので、スクリーン側の高さで合わせることができる環境に限りますが、世の中に流通しているほとんどのプロジェクターに使えるはずですし、取り付けも複雑さは特にないです。
ただし、取り付け説明書で、ワッシャーを挟んでからネジ固定する部分の絵が分かりづらいので、初体験の方はもしかすると・・・なので良く読んでから作業されることをお勧めします。

• irnmnriさん
  • irnmnriさん

4 2015-04-06

作りもしっかりとしていて、満足です
プロジェクターのメーカー純正は高くて手が出ませんが、6千円台で購入できるので助かりました。
組み立てもさほど難しくありません、こういった商品を何度も購入する人は少ないと思うので、組み立てが簡単なのはメリットだと思います。
ただ上下方向の調整範囲が前方か後方のどちらかだけになっており、取り付けてから逆の側にするためには分解が必要になったりするので、上下の調整範囲がもっと広いと設置の手間が簡単になってよいのでは?と思います。
製品自体はしっかりしており、取り付け後の見た目も悪くないので、機会があればまた購入したいと思います。
ご注文番号:251873-20150326-0228514328

5 2016-12-22

天井設置自分でできました。
下地センサーを使って自分で取付けられました。説明書がわかりやすかったです。

5 2015-11-27

ご注文番号:251873-20151119-0779320322
カウンター上に置いていた、プロジェクター(BENQ)が邪魔だったので天吊りにしようと思い、購入しました。天吊りの取り付け等した事が無かったので不安でしたが、ぐらつきも無くしっかり取り付けできました。ネジも全てセットになっていて助かりました。投影角度も角度調整でばっちりです。カウンター上もすっきりして大満足です。

4 2015-10-03

しっかりしたつくりで不安はなし
EPSONの約4キロほどのプロジェクターをつるしました。付属する部品と取り付けの対応などに関するマニュアルの記述はわかりにくいですが、気をつけるのは、本体を上下する動作をさせられる向きに、支柱を取り付けないといけなくて、私は、これをいちど間違って、すべてのねじをゆるめなおす手間が発生しました。

• 白州3914さん
  • 白州3914さん

5 2015-09-01

お値打ちです
エプソンの純正と比較しても同等程度の品質、機能と思われます。価格は1/4ですからかなりのお値打ち。
取り付けは簡単、かなりしっかりしています。2000円程度の格安天吊り金具もありますが、高価なプロジェクターにとりつけるならこちらをおすすめします。
TW5200にとりつけました。10分で取り付け完了です。

5 2015-01-27

簡単に取り付けられました。
新しく移動した事務所の会議室2部屋の天井にプロジェクターを取り付けようと思い2台購入しましたが、思ったより簡単に取り付けられました。
最初に取付位置を決めるのに多少時間がかかりましたが、取付作業そのものには
殆ど時間がかかりませんでした。
もう一部屋プロジェクターを考えていますので、追加発注しようと考えています。

4 2015-01-10

取り付けやすい吊り金具でした。
DELL1610HDの天吊りに使用しました。組み立て、取り付けは簡単にできました。天井下地を見つけたり造作したりするにはある程度専門知識がいると思うので、誰にでも、とは言えませんが、電気工事業を行っているものとしては容易に施工できました。2kgぐらいのプロジェクターなので安定感もあっていいと思います。
機種との組み合わせについて注文の際の備考欄で問い合わせましたが、丁寧に回答してくださり安心して利用できました。

5 2014-09-09

バーで使用
バーで使用。
お客様からの評判も良く満足してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品プロジェクター用アクセサリーその他