4 2023-02-11

質感が高くて綺麗です。値段相応の価値はあるかと。
金具が小さいので壁側のコンセント等と干渉せず使い勝手も良いです。

5 2023-02-06

22インチのテレビを付けました。
最後テレビを掛けるのは2人で作業した方が良いと思います。
とても良い感じです!
ありがとうございました♪

4 2022-11-18

価格がそれなりにするだけあって質感は高かったです。また壁につける部分が細長くて余計な面積をとらないので、モニター裏にコンセント等をつけるのも簡単でした。

5 2012-10-14

念願の壁掛け♪
念願の壁掛けが手頃のお値段で取り付けることができました♪ベットルームで寝ながらTV^_^

5 2013-07-13

しっかりした作りです。
鉄製の丈夫な作りです。
左右のアームも適度なキツさがあり、可動と固定のバランスもなかなかです。

• 旭5530さん
  • 旭5530さん

5 2013-06-05

お店の壁に取り付けました
取り付けるビスが全部揃ってるし 取り付け金具も しっかりして
良かったです。最近の国内メーカー液晶テレビだったら 取り付け可能
だと思いますね。高い所に付けたので上下左右動かせたので良かったです

5 2013-04-15

品物はしっかりしていて、よいと思います。間柱1本に据え付けることになるので、場所の選定が重要と思います。ちなみに、5cm長のねじ釘が入っていますが、建物の構造によりこれだけ深く打ち込むのは困難だったため、4cmのものを別途購入して対応し、問題なく使えております。間柱センサーと電動ドリルは必須です。

4 2012-10-25

しっかり取付できました。
石膏ボードの壁に取り付けました。ツーバイフォーの家なので38mmの桟木位置を確認しドリルで下穴を開け取り付けました。星一個減らしたのは、金具にほんの少しガタがあり、若干斜めになってしまうことです。それ以外はしっかりしていて安心です。

4 2012-09-22

しっかりとしたアーム
アルミ製で軽いと思っていましたが、意外と重くしかも作りもしっかりしていました。特にアームの可動部もなかなかへたらない様に思えます。ただ、組立説明書の部品の表記と実際の部品がマッチせず時間が掛かりました。この辺を判るようにして頂くと尚良いと思います。ご注文番号:251873-20120917-0719692102

5 2013-04-11

とても安くて便利です
液晶テレビが壁掛けの状態で、大きく左右に移動するので大変便利です。テレビを購入した近所の電気屋さんに設置してもらったので、本当に完璧です! 狭いキッチンでも快適にテレビを見ることができるようになりました。

5 2014-01-08

使い易い!!
コンパクトですが、頑丈そうで安心感が有ります。

4 2013-12-27

いい感じ
注文番号251873-20131219-0221969322です。
ベッド横の壁に取り付けたんですが、今まで何かと置き場所を取ってたテレビを壁掛けにする事で場所もスッキリ、アームで動かせるし角度も変えれるので、ベッドに寝っ転がって見てもとても見やすいです。もっと早くに買えばよかったー!と思いました。
ただ、おまけで貰ったセンサーが、入っていた電池は液漏れで錆びてるし、何度試しても全く反応しない全く使い物にならなかったのが残念です。あくまでおまけなので文句は言えませんが。

4 2013-11-28

惜しい
角度を90度変えられるので、部屋の角の柱に固定しました。
夏と冬(こたつ利用)でTVを見る位置が変わるので、同じような方には単純な壁掛けより価値が高いですね。
必要なネジ類も全て揃っていたので良かったのですが、ドライバー1本だと固定用ネジ先が平らなためネジ穴を開けるのに少し苦労しました。
(家にあった同じ太さのネジで、先に穴を開けました)
商品には大満足ですが、ネジ先が尖っていれば20分もあれば取り付けられたのかな〜と(約50分かかりました)

5 2013-08-03

取付簡単フリーアーム
前回も利用しましたが、商品がよかったので再度注文しました。
前回はアーム式でなかったので、今回はアーム式にしました。
この商品は非常に使い勝手がよく自由自在に動くのがとても良いです。
気になるところは、ウオールプレートのアームパーツストッパーネジがもう少し
頑丈なものになっていると安心ですが、ストッパーパーツが何らかのショックで
ストッパーネジが外れて、(ストッパーの固定の箇所の引っ掛かりが浅い為)
下にTV等ごと一緒に落下するのではないかと、少し心配です。その他は大変満足しています。

5 2013-07-03

テレビをシンプルに!
届いて早速 取り付けました。金具自体とてもしっかりしていて、グラつきもありません。
うちの場合、柱がすぐにわかりましたので とても簡単に付けられました。
本体の構造もシンプルなので 難しいことはありません。
テレビを壁にかけることによって、部屋がスッキリ かっこよくなりました。
値段もお手頃で おすすめです。