【最大1000円クーポン】 テレビ壁掛け金具 ...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月02日10時00分〜2016年12月16日09時59分
  • buycyaさん
  • buycyaさん

5 2016-04-17

テレビ壁掛け金具
おかげ様で、うまいことテレビが付けれました。
壁との隙間もちょうどいいくらいありますので
このままで、ケーブルの抜き差しができます。
かといって、壁から出すぎてもいません。
まさにピッタリの位置と思います。
ただスペーサーを利用してピッタリです。
できるだけ壁に近い方がスッキリとしていいのですが
利便性と見た目とちょうどバランスしているのがこの位置と思います。
テレビって基本的に生活感がでてインテリアをこわしますが
壁掛けという方法ならば、まったくOKです。
テレビを買ったら、壁掛けにかぎります。

5 2016-07-18

よかった。
シンプルで、オシャレで大変気に入りました。

5 2015-04-01

設置しました
REGZA 65J7 に使用。テレビへの器具設置用ネジは別途購入する必要がありました(用意されてる一番長いネジが長すぎたので、それより五ミリ短いものをハンズで購入)。器具自体はしっかりしたつくりでしたが、心配だったのは壁への取り付け強度。40キロ弱あるテレビを2本の間柱だけで固定する事に不安を感じた為、3本の間柱に取り付けることに。その為には正確な間柱の位置を知る必要があました。とりあえず付属の間柱センサーでは検知が不安定だったので、別途ハンズで1500円ほどものもを購入。正直、不安定ながらも平均を出せば、付属品でも大丈夫そうでした。間柱は、中心線から中心線までの距離がちょうど455mmで、間柱3本への取り付けは、器具の両端のネジ穴でギリギリ大丈夫そうでした(両端の間柱への取り付けは、間柱の中心線から少し内側にずれる程度)。
設置後、壁への取り付け強度を確認したところ、自分的には十分だと考えています。設置後、子供たちには映画館みたいだと絶賛されました!
※実際にテレビをかける際、1人ではなく2人以上で行ったほうが良いでしょう。最初1人で頑張りましたが、1回テレビを落として挫折。結局2人で取りつけました。
251873-20150324-0210449131

5 2015-04-02

大満足!
この金具は、将来メーカーや大きさの違うTVに替えることも出来て良いですし、TVが上下、左右に動かせるので、融通性があります。
金具の取付け自体は自信がないので、依頼しました。
電気工事もなく、ただ金具を取付けるだけなのに、紹介された電気屋さんの見積りは高過ぎました。
結局、知り合いの工務店に頼みました。

4 2015-09-10

シッカリしている
シブいマットな黒、シッカリ支えてくれそうなフレーム、良いと思います。
タイルの上から壁下地に固定する予定です。

5 2015-09-08

届きました。
商品が届きました。
注文から納品までがとても速く助かりました。

• 1-3@0さん
  • 1-3@0さん

4 2015-07-28

届きました。
さっそく付けたいところですが、まだテレビがないので付けてません…
商品は少し頼りない感じがしますが、コストを考えると最高ですね。早く付けたい!

5 2015-07-25

直ぐ届きました
リビングの60インチに取り付けました
簡単に取り付けられました。
80インチへ買い替えも考えていますが、充分な強度もありこのままで大丈夫そうです。

• ポン3724さん
  • ポン3724さん

5 2015-07-20

迅速な対応ですぐに届きました。有難うございます。
60インチのテレビでサイズもよく今後さらに大きくしても使えそうなんでいい感じです

• itinen3000さん
  • itinen3000さん

5 2015-05-05

満足
2台目のテレビのために
再びの購入
しっかりと取り付けられて満足しています。

5 2015-04-13

簡単に・・・・
取付られました。機能性もありこの値段にしては大満足でした。
又、機会があればお願いします。

5 2015-02-28

しっかりした製品です。
壁面収納のDIYに手こずりまだ取付けていませんが
製品はしっかりしています。
できればもう少し壁に取り付ける金具を大きくして
取付ネジ位置の幅が910mmあると間柱3本に
取り付けられるのにと思いました。

5 2015-02-10

凄くしっかりしていて、とても良かったです!

4 2015-02-08

注文してすぐに届きました。商品も申し分ありません。又きかいがありましたら宜しくお願いします。

5 2015-02-07

結構頑丈です
二人で60インチのアクオスを取り付けました。上下の角度調整も出来て良いです。固定穴がテレビ・固定枠の両方にたくさんあるので位置のリカバリができるので便利です。