テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 60-80イン...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• buycyaさん
  • buycyaさん

5 2016-04-17

テレビ壁掛け金具
おかげ様で、うまいことテレビが付けれました。
壁との隙間もちょうどいいくらいありますので
このままで、ケーブルの抜き差しができます。
かといって、壁から出すぎてもいません。
まさにピッタリの位置と思います。
ただスペーサーを利用してピッタリです。
できるだけ壁に近い方がスッキリとしていいのですが
利便性と見た目とちょうどバランスしているのがこの位置と思います。
テレビって基本的に生活感がでてインテリアをこわしますが
壁掛けという方法ならば、まったくOKです。
テレビを買ったら、壁掛けにかぎります。

• 1-3@0さん
  • 1-3@0さん

4 2015-07-28

届きました。
さっそく付けたいところですが、まだテレビがないので付けてません…
商品は少し頼りない感じがしますが、コストを考えると最高ですね。早く付けたい!

4 2015-09-10

シッカリしている
シブいマットな黒、シッカリ支えてくれそうなフレーム、良いと思います。
タイルの上から壁下地に固定する予定です。

5 2015-09-08

届きました。
商品が届きました。
注文から納品までがとても速く助かりました。

5 2015-07-25

直ぐ届きました
リビングの60インチに取り付けました
簡単に取り付けられました。
80インチへ買い替えも考えていますが、充分な強度もありこのままで大丈夫そうです。

• ポン3724さん
  • ポン3724さん

5 2015-07-20

迅速な対応ですぐに届きました。有難うございます。
60インチのテレビでサイズもよく今後さらに大きくしても使えそうなんでいい感じです

5 2014-11-23

必要にして十分です
レグザの47インチを壁に掛けるために購入しました。
この金具自体は60インチ以上ということになっているのですが、金具のサイズとテレビのサイズを照らし合せて、テレビの背面に隠れることを確認して購入しました。
なぜ、小さい金具にしなかったかというと壁の柱が90センチ弱の間隔であり、小さい金具は柱にネジが打てなかったためです。
プレートは肉厚な鉄板を加工したものなので結構重量があります。
そのため水平に取付けるのは自分一人じゃ無理でだれか押える人が必要です。
また、壁掛したあとの仰角を固定するネジは、壁とテレビとの距離が狭いので私の手は入らず、中学生の子供に締めてもらいました。
しかし、これは壁とテレビの距離をとるとテレビが飛出した見た目になり、あまりきれいとはいえないので致し方ないと思います。
固定自体は非常にガッチリできたので安心できます。
おまけでついてきた壁裏センサは、まぁお遊びですね(笑)
このセンサを利用するよりも壁を叩いて音で判断した方が正確です。あと、このセンサに水平儀がついているのですが、まったく使い物になりません。これを信じると斜めについてしまいますね。
一方、壁掛金具にも専用の水平儀がついているのですが、こちらはほぼ正確です。
ちなみに私は手持のちゃんとした水平儀を使いましたが。
ということで、価格も安価ですし必要にして十分な製品だと思います。

5 2015-04-01

設置しました
REGZA 65J7 に使用。テレビへの器具設置用ネジは別途購入する必要がありました(用意されてる一番長いネジが長すぎたので、それより五ミリ短いものをハンズで購入)。器具自体はしっかりしたつくりでしたが、心配だったのは壁への取り付け強度。40キロ弱あるテレビを2本の間柱だけで固定する事に不安を感じた為、3本の間柱に取り付けることに。その為には正確な間柱の位置を知る必要があました。とりあえず付属の間柱センサーでは検知が不安定だったので、別途ハンズで1500円ほどものもを購入。正直、不安定ながらも平均を出せば、付属品でも大丈夫そうでした。間柱は、中心線から中心線までの距離がちょうど455mmで、間柱3本への取り付けは、器具の両端のネジ穴でギリギリ大丈夫そうでした(両端の間柱への取り付けは、間柱の中心線から少し内側にずれる程度)。
設置後、壁への取り付け強度を確認したところ、自分的には十分だと考えています。設置後、子供たちには映画館みたいだと絶賛されました!
※実際にテレビをかける際、1人ではなく2人以上で行ったほうが良いでしょう。最初1人で頑張りましたが、1回テレビを落として挫折。結局2人で取りつけました。
251873-20150324-0210449131

5 2015-04-02

大満足!
この金具は、将来メーカーや大きさの違うTVに替えることも出来て良いですし、TVが上下、左右に動かせるので、融通性があります。
金具の取付け自体は自信がないので、依頼しました。
電気工事もなく、ただ金具を取付けるだけなのに、紹介された電気屋さんの見積りは高過ぎました。
結局、知り合いの工務店に頼みました。

5 2014-09-17

??
AQUOS クアトロン プ ロ LC-60XL10で使用。△判定で店に問い合わせしたものの、付属のスペーサーを付けても商品の性能が100%引き出せるかの問には曖昧な返事でした。結局、取り付けは無事できテレビを見るのに苦にはなってないので問題無しです。ただ、付属のスペーサーを付けても商品説明にある角度15度は確保出来てない感じはします。あと、間柱センサーはちゃんと使えました。

4 2014-07-26

設置完了
今回、55インチのREGZA Z8を取り付けました。次はもう少し大きいサイズにする予定もありこの商品を選定したのですが、60〜80インチ対応となっているため、55インチが取り付け可能かどうか電話で確認しました。
すぐに調べていただき、取り付け可能ということで購入しました。その際にはテレビの実寸と金具の大きさなどもきちんと考慮した説明があり、安心して購入できました。
説明通り、設置はまったく問題なく完了しました。
ご注文番号:251873-20140722-0587254128

• itinen3000さん
  • itinen3000さん

5 2015-05-05

満足
2台目のテレビのために
再びの購入
しっかりと取り付けられて満足しています。

5 2015-04-13

簡単に・・・・
取付られました。機能性もありこの値段にしては大満足でした。
又、機会があればお願いします。

5 2015-02-28

しっかりした製品です。
壁面収納のDIYに手こずりまだ取付けていませんが
製品はしっかりしています。
できればもう少し壁に取り付ける金具を大きくして
取付ネジ位置の幅が910mmあると間柱3本に
取り付けられるのにと思いました。

5 2015-02-10

凄くしっかりしていて、とても良かったです!