5 2024-01-10

カラー:ブラック

ちゃんと説明書もついていて簡単に取り付ける事ができました^_^

5 2023-09-28

カラー:ブラック

リビングのテレビを買い換えたので それに合わせて購入しました。汎用品なので安くて取り付けも簡単でした。

• junkey1優さん
  • junkey1優さん

5 2023-05-18

新築の飾り付け
とても良い商品を購入する事が出来ました。

5 2022-10-17

商品の配送が早く梱包も綺麗で大満足です。まだ取り付けはしていませんが、取り付けが楽しみです。
ありがとうございました

4 2022-10-13

夫と2人がかりで無事つけることができました!
ただ金具全体が重く取り付けるのに少し苦労しました(泣)
でも頑丈な作りで満足してます!

• satomi5943さん
  • satomi5943さん

5 2022-09-07

取り付けスムーズにできました。
梱包も丁寧でとても満足しています。

4 2022-08-27

発送も早く、商品も丈夫で大変気に入りました。

5 2022-06-23

家電量販店よりお安く購入できて満足です。新居に取り付けたので、取り付けは大工さんにやってもらいました。

5 2022-05-17

この大きさのテレビ対応壁掛け金具があまり無かったので良かったです。全く問題なく装着できました!

4 2014-08-08

70インチのTVに使用。しっかりしてます
シャープのアクオスLC70GL7(70インチ重さ40kg)用に購入
大型TV用の壁掛け金具は種類が少なく価格も高いですが、こちらは楽天内で一番お安かったです。
図入りの説明書で分かりやすく、大人2人で30分程度で取り付けられました。
ただ、取り付けの最後に金具下部の「安全止めネジを締めて固定する」という作業があるのですが、我が家の場合TVの下から安全止めネジまでの距離が30cm位になって、手もドライバーも入らず止めてありません。
ですがTVの重さでしっかり引っかかっているので大丈夫だと思います。
壁掛けにしてスッキリとした印象になって満足です

• かず7523さん
  • かず7523さん

5 2014-04-14

満足です
新築の壁面補強&配線配管はしているところに設置しました。
金具の取付は電動ドリル兼ドライバがあれば、一人でもできました。
壁には、一番上の金具を先に取付け、左右の金具をそれに取付け、最後に下の金具を取り付けました。
引越屋にかけるところだけ手伝ってもらえば、業者に頼むことなく、スムーズにできます。
壁面との距離は狭いので、HDMIコネクタはL字型のものを買っておきました。

5 2013-01-05

とても素晴らしい!
新築にて、リビング用とシアタールーム用に2台購入させて頂きました。いずれも問題なく取り付け出来、背面もわずか4cmと本当に壁に張り付いている感じでとても満足いく金具でした。色々な状況に応じた取り付け部材も入っており、この価格はお買い得と思います。また、取り付けに関して質問メールをお送りしましたが、迅速丁寧にお答え頂きまして、お店の対応もとても良かったです。この度はありがとうございました。

5 2022-03-18

お値段も安く、問題なく取り付けられました。
良い買い物が出来ました!
251873-20220305-0377123640

5 2022-03-14

Panasonicの75インチをつけました!
とてもスッキリしました!
安定感もありとてもよかったです!
ありがとうございました✩.*˚

5 2022-01-31

リフォーム後の壁に取り付けたくて購入しました。今から楽しみです。