• SalSalさん
  • SalSalさん

5 2012-10-16

かっこ良すぎ
前から気になっていたオロビアンコのカバン。
街で見かけてオシャレでカッコいい!と思い、ついに手に入れました。
とてもしっかりデキてますしなんといってもカッコいい。
ビジネスでもオフでも使えます。
同じようなビジネスバックばかりじゃつまらない方やちょっとしたオシャレを楽しみたい方はオススメです!
専用ケースに梱包され、ショルダーベルト、ハンドベルトが付属されており好みに応じて付け替え可能です。

5 2012-02-21

旅行用として、普段使用しているシルベストラよりも1サイズ大き目のものを探した所、この商品にたどり着きました。
ホームページ上ではマチが11cmと表記されており、シルベストラよりも1cmほど薄いのが心配だったのですが、届いた商品を確認したら、ほぼ同じマチでした。マチが小さくなっていることを気にして最後まで購入を悩んでいた自分にとって、これは非常にうれしい誤算でした。
また、通常のリモンタナイロンとは違って、非常に高級感がある素材を使用しています。プライベート用として購入したのですが、ON/OFF問わず大活躍してくれそうです。

4 2013-05-04

クオリティーは高いがやや地味
普段使い、完全プライベート用にネイビーを購入
細部まで(縫製、ファスナー等)しっかりしたつくりで、高級感もあり、とにかくオシャレである。
容量はスマホ、財布、一眼カメラ、小物ポーチを入れても余裕がある。
A4は入るが入れづらい。
大きさを感じさせないデザイン。
生地はかなりしっかりしているが、発色がおとなしく派手さは無い。
革部分も質感は高い。しかしかなり黒に近いこげ茶。
値段相応の価値があると思い、満足しています。
★革のエンブレムは特に気に入っています★

4 2012-10-21

カッコ良いより可愛いいバック
プレゼントで購入しました。
大きめサイズと書いてありますが全然そう感じさせません。黒地に白のステッチが目立って重くなり過ぎずバランスが良いバックだと思います。
仕事だけでなくプライベートでも活躍出来そうで お得感があります。
プレゼントだったのでラッピングをお願いしました。
サービスなので仕方ないのかも知れませんが ラッピング袋の色が残念でした。
商品が安っぽくみえてしまいます。赤とか紫とか品の良い色なら商品も更に良く見えると思いました。

4 2012-09-16

地味ですがシャレてます。
カラーはネイビーと悩みましたが、ネイビーの写真が明るめで安っぽい感じだったので黒にしました。普通のナイロンのSILVOFFICEも持ってますが、それと比べるとこちらのナイロンは、光沢はやや弱いですが生地は厚く、張りもあるんで少し荷物を入れるとちゃんと自立するんで、電車で座ってる時は膝の上で立ててます。結構カッチリしてるので、手持ちハンドルでもへにゃってならず形はキープします。短い方のベルトでの肩掛けでは、型崩れしないので逆にやや使いにくいような気がします。オロビアンコのブリーフケースを持っている人は多々見かけますが、スーツにこのタイプのバッグはちょっとシャレた感じで良いと思います。
手持ちハンドルの革の質感はとても良く手に馴染みます。各ファスナーの動きも滑らかです。内部はファスナーポケットだけですが、表面の前後にもポケットがあるので使い勝手はまあまあです。サイドのポケットは相変わらず磁石が超強力すぎて両手じゃないと開きません。イタリアなんでスリ対策なんでしょうかね?
黒にロゴも黒革で地味すぎるので、個人的にはロゴはメタルなら良かったですね。
作りはしっかり出来ているので長く使えるのではと思います。

5 2012-09-05

仕事でも普段でも使えます。
20年以上使っていたカバンから、そろそろ買い換えようと…
でも長く使うと換え時が難しく。
と思いながら、楽天でいろんなカバンを見ていた所、このカバンに目がとまり、買ってしまいました。
以前のカバンが割と重たかったのですが、これはとても軽く、ネイビーを購入したのですが、安っぽい印象も無く、ポケットもあり使いやすいです。
ただ、もう少し物を入れる時に入れやすいと良いかなと。
あとファスナーの開け閉めの時に、引っ掛かる感じが。
でも概ね満足しています。
いつもは、ノート、本、ペンケース、財布など、他はその時々でいろいろ入れますが、仕事、普段使い、短期間の外泊なら十分です。
耐久性はわかりませんが、長く使えるように願ってます。

5 2012-09-17

満足です
ネイビーを注文しました。
写真で見るよりも濃い色で、落ち着いた印象があります。
ファスナーの開け閉めも軽快に行えるため、荷物の出し入れの際便利です。
SILVESTRAと違い、入口部分がふにゃっと曲がったりしないので、A4ファイルの出し入れもSILVESTRAより容易に行えます。
サイズ的にも日常の外出にはぴったりです!
大満足の一品です。

4 2012-09-11

プライベートでも活躍
仕事用として購入しましたが、プライベートでも活躍してくれそうです。
見た目はかっこよく、不満はありません。
配送時にパーツが足りないという問題がありましたので、
星4つとさせていただきます。
しかし、上記問題を報告したところ、
とても迅速、丁寧な対応をしていただけました。
次回もぜひ、お世話になりたいと思います。

4 2012-12-09

いいよ
細部が意外に凝ってたんで、いいと思い購入。
使いやすさはというと、A4サイズのファイル等は一度傾けて入れないと入らない。しかし、多少なのでそこまでストレス感じないレベル。
収容は意外に出来る。詰め込み過ぎなけば不格好にならないので物を沢山入れる自分としては非常に満足!

4 2012-11-12

届きました
ナイロンの質感や色とかは、ネットではわかりづらく、現物を見るまで心配でしたが、安心しました。使っています。ありがとうございました。

5 2012-10-22

とても満足のいく品物でした。また購入したいと思います。

• PRIDE8738さん
  • PRIDE8738さん

5 2012-09-10

年齢問わず使える鞄!
ナイロン製ですが質感は良い!
持ち手も裏地もしっかりしており、安っぽさは感じられません。
仕事やちょっとした旅行にいいサイズ。
気づいた点は、収納口がやや狭く感じるかな?
内側の底の部分に型崩れしないように板みたいな物が付いてれば個人的に嬉しかったかも。

5 2012-02-04

長く使える鞄です。
彼氏の誕生日プレゼントで購入しました。
写真通りの色で大きさは思っていたより大きかったですが
普段使いから1泊旅行まで使えると思います。
みなさんのレビューの通り、作りはしっかりしていて
内側まで丁寧な作りです。
買ってよかったです。彼氏も大喜びでした。

5 2013-06-18

早い、綺麗な梱包
注文して1日で届きました。
オロビアンコは色々な商品があり悩んでようやくこちらの商品にしました。
彼氏へのプレゼントで、気にってもらえるか分かりませんが、私的にはシンプルで派手過ぎず、大人の男性にピッタリだと思います。
仕事やプライベートの両方で使えるかなぁと。
まだプレゼントしていないので、これから反応が楽しみです。
無料ラッピングも他のお店だとしていないので、とても助かりました。
また利用させて頂きます。

• shima1228さん
  • shima1228さん

5 2014-12-02

主人がとても喜びました。
デザインが、とにかく素敵です。
質感もいいし、丈夫です。
大きさも程よい大きさです。
普段は、会社で使用していますが、会社以外でも、少しカッチリしているところに、外出する時は、この鞄を使っています。ビジネスだけではなく、普段使いもできます。
色はネイビーです。
濃いネイビーなので、どんな色のスーツにも靴にも合わせられます。