5 2012-06-24

グリーンを購入しました。写真よりもグリーンな感じですが、落ち着いたいい色だと満足しています。
大きさは想像していたよりはコンパクトでしたが、A4サイズがぎりぎり入ります。普段では折りたたんで使い、必要に応じて長くして使おうと思っています。
実物を見て気づいたのは、折りたたんで使うときも磁石でパチッときれいにとまることですね。単に折れ曲がるだけかと思っていました。この磁石のおかげで、小さく使うときはバッグのふたのような印象になり、思ってた以上にバランスがよいものとなっていました。
とても軽く、使い勝手がよく、それでいてデザインもよいので、これから使うのが楽しみです。

4 2011-05-11

旅行用セカンドバッグに
オロビアンコ製品は今回が初めての購入です。
前々からネットショップを色々物色しては興味を持って眺めていましたが、海外旅行の予定が入り、セカンドバッグとしての初購入でした。
実際、購入してみると、想像より二つ折りで使用すると、小さく、収納も今一ですが、常用携帯品をショルダ−バッグ携行と考えると、二つ折り状態ではコンパクトにまとめられ、旅行などでは非常に便利でスタイリッシュ。折りをオ−プンし縦形ショルダ−として使用すると、収納力バッグンにて、チョッとした小物のお土産等も収納でき、旅行には最適でした。もちろん普段使いにも大変便利に使用出来ると思います。オロビアンコ独自のロゴ入りイタリアンカラ−のリボンも素敵でし、バック全面のロゴバッジも目立つ為、他メ−カ−のナイロンバッグとは一線を画していますし、内部裏地のロゴデザインが高級感を演出。
とにかく、良いバッグに出会えたと思います。

• けい8253さん
  • けい8253さん

5 2013-08-05

フル活用中です。
実物を見たあと、いつかは欲しいなと思い、しばらくして楽天で見たら、かなりお安い値段で発見。
商品到着後、通勤に毎日使ってます。たくさんは入りませんが、むしろ鞄に入れる量を調整しなければとかんじ、うまく使わなければと思いました。
普段は、文庫本二冊、手帳代わりのトラベラーズノート、財布を入れて、ちょうどいい位です。
長く使いたい一品でした。

5 2011-11-19

とても気に入りました
友人に勧められ、初めてオロビアンコを購入しました。
同じ形の商品も見ましたが、ファスナー部分のギラギラしたラインがどうも苦手でしたが、きんかいさんの形はそのギラギラがブラックになっており、落ち着いた雰囲気でフォーマルな場でも使えます。
しかも同じ形ですがお値段も驚くほど安く購入で来て本当に良かったです。
175cm(男)ですが、サイズも申し分ありません。

4 2011-10-18

明日から早速使います
オロビアンコ初購入です。
イメージどおりの品物が届きました。
折ってコンパクトに使うつもりです。正直まっすぐにして使う予定はないかな?
折ってたほうがしゅっとしてて格好良くてかわいいです。
ただ、ストラップの金具がちょっとくもっているように見えるのが☆−1です。
こういうものなのかそうでないのかの判断ができないんですが。
でもまぁ、おかげで明日から普段使いにするのに躊躇がなくなりましたけど。

5 2014-03-13

思っていたより良い商品でした。
商品到着も早く、良い買い物をさせて頂きました。
大事に使いたいと思います。

5 2014-02-14

父へのプレゼント
旅行に行くときにガイド本が入るサイズの鞄を欲しがっていたので、こちらを購入しました。
とってもよろこばれました。
買ってあげた甲斐がありました。

5 2014-02-02

品到着しました。早い発送ありがとうございます。
早くプレゼントしたいと思います。

5 2014-01-11

オロビアンコ(^O^)
シンプルだけど、オロビアンコのワンポイント、高級感が最高(^_^)/

5 2013-12-11

早い発送ありがとうございます!
ラッピングもして頂いてプレゼントするのが楽しみです。

• usagi421さん
  • usagi421さん

4 2013-12-08

ピッタリ
普段の持ち歩き用にサイズも値段もピッタリです。これからどんどん活躍してくれそうです。

• W1968さん
  • W1968さん

5 2013-10-20

通勤用
カバンを手に持つのがうっとうしくなり、斜めがけのカバンをか探していました。容量が小さいかなと心配しましたが大丈夫です。お勧めします!

5 2013-10-09

他で実物を見てから購入しました。ジッパーがブラックで他の物のようにギラギラしてなくてよいです。ストラップは別なものに付け替えて使おうと思いました。内容量はかなり少ないので普段のケータイなど小物入れのような使い道です。

4 2013-06-29

普段用に
受注番号251861-20130621-211672239です。
とても気に入りました。

5 2013-06-18

大満足
地元のショップで現物を見ていたので、大変満足のいく買い物がでました。