5 2011-07-19

購入してよかった。
製品は想像どおりのものが届きました。
ただ、汚れのようなものが一部に付着しており、ひっかいても取ることができませんでした。
使用上は問題なく、目立つような汚れでもないため、私はそのまま使用していますが、検品はしっかりしていただきたいと思います。
商品自体は良いものなので、満点とします。

5 2014-02-10

満足
大きさはイメージ通り、重さは想像より軽く感じました。
バッグ本体開口部が狭目かもしれませんが、開けたままでも中身が出難いしファスナーを閉め忘れた時の安心感もある為この作りで構いません。
裏にファスナーポケット、サイドにマグネット開閉ポケット、中にファスナーポケットなのは私的に利便性に優れ活躍しそうです。
また素材がPVCで手入れが楽キズも付き難いのも購入に至った大きな要因となりました。
実用性の高さだけではなく女性でも全く違和感のないデザインも気に入っています。
(受注番号251861-20140203-0478162335)

5 2011-11-07

ちょうどいいサイズ
コンパクトな見た目に満足な収納容量、それでいてオシャレな意匠に一目ぼれして、今回で2つ目のSultanina購入になりました。以前からレザー調の生地にメタルのエンブレムの組み合わせを他のお店で探していたのですが見つけられず、今回こちらのネットショップで見つけて購入に至りました。1つ目を普段使いメイン、2つ目(今回)をビジネス用メインで使い分けてます。書類だけでなく上着や着替えも入れられ、当然旅行にも使えます。手提げ、肩掛けするだけでなく、ショルダーストラップで肩から斜め掛けもできるのでとても便利(ショルダーストラップ使うときは手提げ時に使う「持ち手」が立ったままなのでちょっと邪魔に感じますが)。オロビアンコのバッグはちょっと高いと感じるかもしれませんが、こちらのお店で扱っているモデルのようなシンプルなデザインなら飽きがこず、素材も丈夫なフェイクレザーなので長く使える逸品かと思います。

4 2011-05-28

二目惚れ
以前、某セレクトショップでこれと同じPVC素材の二回り位大きなオロビアンコのボストンバッグを買いました。その時も一目惚れだったのですが、使ってみてかなりいい感じだったので、オロビアンコが気に入り、普段使い用の小さめのボストンバッグを探していたらこれに出会いました。以前購入したものとほぼ形は一緒だったのですが、大きさ、裏地の素材やメタルのエンブレムに惹かれ即購入。実物も画像通りの格好良さで満足です!しかし持ち手の部分やサイドポケットのフラップ部分の牛革?が少しだけチープな気がしました。あと個人的には底ビョウが付いていれば完璧でした。

• T-NOJOさん
  • T-NOJOさん

5 2013-12-05

普段使いに
見た目は写真で観るよりも高級感があるように感じました。
個人的な意見ですが、旅行には少し小さいが普段使いには少し大きいと言ったサイズで、幅広く使えるかなと思います。
少し重たいですが、持ち手も長く肩で背負えるので問題ないかと。
丈夫そうな素材で、天候も関係なくガンガン使えそうなのです。
ショップの対応も早く丁寧でしたし、梱包も丁寧でした。

5 2013-06-09

良い感じ
SULTANINAのPVCがないかと探していてたどり着きました。
色は黒でシンプルですが、エンブレムに存在感があり良い感じです。
形が若干女性用な感じもしますが、かっこいいかなと思います。
皮が重いのか重量感はありますが、その分しっかりしているので長く使えると思います。
受注番号251861-20130602-074943204

4 2013-05-17

プレゼントに
父が、ちょっとした旅行に使える鞄を欲しがっていたのでプレゼントしました。以前にオロビアンコの鞄を買っていて、とても良かったですし、今回の商品はフェイクレザーなので、父の年齢相応にかっこよく決まりそうです。幅が広すぎない、高さも程よい、安っぽくない。条件にピッタリでした。スーツでも、カジュアルでも使えそうです。

4 2012-12-18

ビジネスカジュアル
元々オロビアンコのカジュアルバックが欲しかった所、たまたま検索で引っかけた本品に一目惚れで即日クリックです。ビジネスでもプライベートでも使えそうですし、他の方のレビューを見て一泊旅行等と実用性は高そうです。
ユニセックスなので妻と併用するのでコスパも良かったですね。
唯一一点だけ、手提げ部分が細く、若干弱そうなのが残念です。ボロボロにしないように大事に使っていきたいと思います。
4.5点って所ですが、できないので4点とさせて頂きました。

• loaxxxさん
  • loaxxxさん

5 2011-12-11

彼氏へのプレゼントとして購入しました。
2人でネットで観ながら購入しました。彼は想像通りの品ですごく喜んでくれました。
2wayなので肩にかけたりもして便利そうです。
女性には重量感があり、少し重たいなと感じました。

5 2011-07-31

満足↑↑
女子営業です。A4資料、カタログ、化粧ポーチ(かなりおおきめ)、長財布、デジカメ、小物入れ等々、安心して入ります。サイドポケットには携帯、定期と本当に便利。ずっとカバンを探していて、男子が使っているこのカバンを見てこれだと思い、買ったお店まで聞いて購入しました。男女問わず使えます♪

• udai6473さん
  • udai6473さん

4 2011-07-20

商品が届きました
かねてから通勤用にオロビアンコの鞄を検討していました。
会社帰りにジムに通っているため、大容量の大きなこの商品を購入しましたが、届いた商品を見て大満足です。
高級感もあり、ビジネスでも、カジュアルでもシーンを選ばず使えそうです。
ただ、開け口が狭いのと、商品説明にもあるようにナイロンバッグより若干重さがあるため、女性の方は気になるかもしれません。

• watoson13さん
  • watoson13さん

5 2011-01-12

前からオロビアンコのスルタニーナを探していました。
スルタニーナは新作のモデルや別注のモデルなど多くの商品が販売されていますが、今回このモデルを見つけたときに一目惚れしてしまい、即購入を決めました。
本日届いたのですが、かなり高級感があってすごく気に入っています。素材もPVCで丈夫そうだし、型もしっかりしていて長持ちしそうです。PVCは見た目がレザー様のなので、フォーマルにもカジュアルにも幅広く活躍してくれそうです!

5 2011-01-10

ママバッグ
肩掛け,ななめ掛けと,大変使いやすく気に入っている.
ストラップや持ち手の作りがよく,体が痛くなることはない.
素材は丈夫だが,そこそこ軽い.女性の私でも疲れない.
しかも,適度な張りがあるため,手帳や雑誌を立てて入れられる.容量もママバッグとして十分.
「どこで買ったの?」と聞かれたら,正直ないしょにしたいくらい.

• beck222さん
  • beck222さん

5 2010-08-02

旅行バックを探していました。
お盆休みに実家に帰るのに、ボストンバッグを探していました。会社の後輩がオロビアンコのバックがいいと聞いたので探していました。このボストントートを見たとき即購入。商品をみたときに、ちょっと小さいかな?って感じでしたが、かっこよくて普段使いでも使えそうなので、満足しています。お盆に使用するのが楽しみです。

5 2014-02-08

彼氏の誕生日プレゼントに購入しました。
シンプルでかっこよかったです。
プレゼントするのが楽しみです。