14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-30

グレーと迷いましたが、結局、モーブを購入。
レビューを読み、写真と実物の色がどの程度違うのか不安でしたが、地味過ぎず、派手過ぎず、華やかさの中にも品のある色合いで、気に入っています。
私の欲張りな条件(薄い、軽い、カードが最低10枚は入る、お札が丸見えにならない程度に深さがある、コイン部分のチャックなし、真面目な作りで1万円前後)を満たす長財布がやっと見つかり、大満足です。しかも日本製で、和服にも合う素敵なデザイン。
強いて欠点を挙げるとすれば、コインを入れる部分の側面にキャッシュカード位の厚さのカードを入れると、コインがやや取り出しにくくなるくらいことですが、全部で24枚も入るので、私はそこにはQUOカード等の薄手のカードを入れています。

5 2015-01-20

満足!
どのカラーにするか凄く悩みました。バイオレットやブルーも良かったのですが、最終的には気になっていたグレーに決めました。実際見てみて大満足です。他のカラーと比べると地味な感じがしますが、ピンクが効いていて落ち着いた中にも可愛らしさが十分にあります。カード入れも沢山あって便利ですが、厚いカードはちょっと入れづらいです。でもそんな事は気にならないくらい気に入ってます。
ショップの対応も早く丁寧でとてもいい買い物になりました!

5 2014-12-29

可愛くて使いやすいです☆
お財布は毎年変えるようにしているのですが、
2014年は、こちらのピンク、
2015年用に、また色違いのバイオレットを購入させて頂きました。
マチ部分が厚いとごっつく見えて好きではないのですが、
浪速屋さんのこのお財布は、
全体的にすっきりと見えるのでとても好きです。
色も全部可愛らしいので本当に気に入っています。

• 69CHIMERAさん
  • 69CHIMERAさん

5 2014-11-10

グリーンを購入
グリーンを購入しました。
モニターの設定か、ちょっと色が派手だなあ…と思いましたが、
可愛かったので注文しました。
わたしのPCでは、少し黄緑っぽい明るい色に見えていましたが
実際に届いたものを見ると、かなり落ち着いた緑でした。
大人が持ってもおかしくない色だったので良かったです。
(気になる方は、画像検索等で複数の写真を見てみると
良いのではないかと感じました。)
注文後も丁寧なメール対応で、品物も迅速に送っていただいたので
寅の日に合わせておろそうと思います★

5 2012-04-07

定番のクロコより大きいが十分コンパクトです、カードで5cm以上に膨れ上がっていた以前の財布と比べると嘘のようにすっきり納まりました、小銭は中にいれて外のファスナーポケットは大事だか普段出し入れしない免許証や保険証いれにしてます、通帳やダイレクトはがきもすっぽり入るので使いやすいです。

5 2016-09-17

母への誕生日プレゼントとして購入しました。今までも、こちらのメーカーの財布を使用していましたが、もう3年程使っており、とても気に入っていた様子だったので、また同じものでいいのがあればと探していた所、こちらのショップにたどり着きました。今までの物は一回り小さかったので、今回の大きさには多少不安はありましたが、実物を見てみると気になるほど変わりはなかったので安心しました。色もかなり迷いましたがグリーンにしました。グリーンでも、少しピンクも入っているので、色合いが良かったです。何より母が大変喜んでくれたのでプレゼントして正解でした。

5 2016-01-17

けっこう大きい
旅行先のデパートで見かけて、迷ったあげく買わずに帰ったものの
やっぱり気になって探したらこちらに辿りつきました。
届いて改めて見てみると、けっこう大きい。
いままでラウンドファスナーの長財布を使っていたので初めての
L字ファスナーの薄型財布ですが、カードもたくさん入るし
大きいので通帳も入ります。
外ファスナーにはお守り等を入れられるし満足です!

4 2012-06-18

★…大判を選んでみました。
★…牛革クロコ型押しの方は、
紺/ダークグリーン/ミントブルーと3色揃ったので、
今回は、大判に挑戦してみました。
★…お色は、原色の緑と散々迷った挙句に、
黄色を選んだのですが、
ぐっと色調は暗くて、黄色というよりは、オード色でした。
内部の黄色はレモンイェローに近いです。
バッグの中でお財布を探さなくても済むように、
明るい色調を期待していましたが、この点ではやや、残念。
それで、★4つです。
★…使い勝手の方は、満足。
クロコの型押しよりも、材質にコシがあり、
使いやすいです。

5 2016-01-11

おしゃれ!
今年のラッキーカラーが全て入っていて、こういうの探してたの!と迷わず買ってしまいました。
カード入れはたくさん付いていて、少し大きめなのでお札もすっかり隠れます!
今日、やっと気付いたのですが、お店の方のお気遣いが入っていました。とても気持ちがよく、買ってよかった!と素直に思います。

4 2014-07-08

ありがとうございます。
イエローを購入しました。
レビューにも書かれていたのですがネットの写真は黄色がとても綺麗でしたが実際の色は黄土色で少し残念でしたが周りの人には評判は良かったです

5 2013-09-18

とてもスリムに収まるのでバッグにも収納しやすいです。
近くの店頭でグリーンを見て一目惚れだったのですが、ネットの方でパープルも売られているのを見て迷った末パープルを買ってみました。
明るいパープルとブルーの色合いがとても綺麗で気に入りました。

4 2012-12-31

使いやすい
二度目の購入ですが、新しいのを使用して感じたのは、使うほどやわらかくなっていたのだと感じました、このシリーズ本当につかいやすいので、これからも使用したいので、ほかの柄も取り扱っていただけると、うれしいです。

4 2021-07-30

綺麗なデザインです
こちらのモーブ(淡いパープル)を購入しました。
10年以上前にセレクトショップでこちらの財布を見て気に入ったのですが、通常サイズより
高さがあるので持ちにくいかも、と悩んで購入しませんでした。今回偶然にもネットで見つけたので
悩みに悩んで購入しました。
通帳もスッポリ入るサイズで薄手で軽いのは良いのですが、私個人としてはやはり高さは通常の高さの方が持ちやすいです。浪速屋さんのお財布はステキなのが沢山あるのでまた新しいシリーズも楽しみです。

5 2017-11-28

使いやすくて可愛い
元々類似デザインで一回り小さなものを使っていましたが、レシートがファスナーに噛んでしまいファスナーが壊れてしまったので大きなものを購入しました。
届いたときには「大きいな」と感じましたが、使ってみるとすぐに慣れ、容量が大きいので助かっています。ポケットも多いので、領収書、クーポン、予約票などと分けて収納できる点も◎です。
色は迷いましたがグレーを購入。全体的に写真よりも色が淡くて赤の部分は実際には鮮やかなピンクです。個人的には写真よりも実物の色の方が水彩画のような繊細さを感じて気に入っています。
気になった点としては、他の方も書かれていますがカードホルダーがもっと浅い方がカードが取り出しやすいと思います。それとキーチェーンが中にあるとものを入れにくいので、外ポケット内に付けてもいいかもしれません(自分はチェーンを外しています)。
あと気がついたらエナメル加工のエンボスが1ヶ所だけ少し端が剥がれていたので、あまりラフに扱わないよう気を付けようと思っています。大切に使っていきたいです。

4 2017-07-16

財布を軽くすることができました
軽く薄いですが、ファスナーを開いて中を確認しやすいです。カード24枚入りますが、深みがあるため横に入れると下の段が特に取り出しにくくなります。そのため★-1にしました。
横に入れると下の段の取り出しに時間がかかりそうだったため、取り出しが多いカードは縦向きで最下段と下から2段目に入れ、使用頻度の低いカードを最上段で横向きに入れました。深さがあるため、縦向きにしていても2段目までならファスナーがちゃんと閉まります。入る枚数は減りましたが取り出しやすくはなりそうです。カードを沢山入れると鍵は取り付けにくくなります。これは使えないと思っていたほうがよさそうです。小銭入れは別に持ち歩いているため、中央の小銭入れにはポイントカードを入れました。
以前使っていた財布より断然軽くなりましたので、荷物の重さリストラにはちょうど良かったです。色も緑の鮮やかさが目にとまり、カバンの中で見つけやすいです。