• fu-neさん
  • fu-neさん

5 2022-05-18

小1男子、春の遠足用
小1の息子の遠足用に購入しました。息子は115センチでリュックはやや大きめでしたが本人は気に入っていました。お弁当、敷物、レインコート、汗ふきタオル、ゴミ袋、上着、遠足のしおり、替えのマスク、健康連絡表(A4)が余裕で入りました。ノースフェースのキッズスモールデイも持っているのですが、同じ15Lですが、ウォーカーの方が大きさに余裕があるので取り出しやすく思いました。A4サイズが入りますし高学年になっても使えそうなので、購入して良かったです。ちなみに、同学年のお子さんはキッズスモールデイを背負っている子が多く見受けられました。キッズスモールデイはA4は入りませんでした。概ね満足ですが、ファスナーの開け閉めに少し力が必要です。その点はキッズスモールデイに軍配が上がります。

5 2022-11-01

年長さんの子どもに購入しました。少し大きめですが、デザインもシンプルで小学生になってからも使えそうです。すぐに発送してくれたので、大変助かりました。

5 2012-08-20

小学1年生の息子と私兼用に。
大は小を兼ねると言うし・・と25Lサイズと悩みましたが、
皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。
結果的には正解だったと思います。
身長127cm細身の息子ですが、大きすぎず小さすぎずとっても
いい感じです^^
ポケットも多いし、見た目以上の収容力がありあそうです。
なによりリュック自体が軽いのがいいですね。
息子の成長次第では25Lも買うつもりですが、しばらくは
このサイズで十分いけると思い大満足です。
色は息子の希望でネイビーを選びました。
私としては、ちょっと地味じゃないかな・・と心配だったのですが、
ピンクのラインがパッと目を引く感じで素敵です。
息子が使っていない時は、私も使おう・・と考えています。
お店の対応も最高ですよ〜!

5 2012-04-19

進級した春の遠足に向け
ドラミネコさんのレビューを拝見し、昨年から長く購入を検討していたのですが、現在7歳の一人息子の幼稚園卒園後に真新しいリュックを近所のスーパーにて購入してしまい、すぐに買い換えるには勿体なく昨年はそれを使わせていたのですが、やはり幼稚園時代とは違い、小学生が持つには少し小さめでもあり、2年生へ進級したのを機に、この春の遠足からこちらを持たせようと買いなおしました。カラーはレッド。子供自身も大変気に入りました。当初は胸ベルトの脱着が上手に出来なかった息子ですが、息子と同じ位置から外し方とロックの仕方を私がして見せると、子供もすぐにコツを覚えて全く問題なく使えるようになり、小さなリュックへ窮屈に荷物を詰めさせるよりも、グンと使い勝手が良くなりました。

5 2013-06-03

小1の子供へ
実は5月の運動会にリュックが必要だったのですが、手持ちがなく、家にある鞄を持たせたら見事うちの子以外全員リュックを持っていて子供にかわいそうなことをしました。(必要なもののリストに入ってなかったので用意していなかった)
なので運動会の後になってしまいましたが楽天でいろいろ検索しこちらを見つけました。
今後遠足などもあるので、ポイント10倍の時にドットネイビーを購入。レビューを参照し小学一年生でも大丈夫な大きさということで現物を確認しませんでしたが大きさは問題なしでした。
子供は118センチ、21キロです。
注文の翌日の午前中に届き、大喜びで開封しました。
すごく気に入ったらしく家の中でも背負っています。
数日後祖母の家に宿泊することになり遠足を待たずに使用することになりました。喜んで背負って出かけました。
入学準備品に必要だということが分かりましたので下の子の時にはもっと早く用意しようと思います。

5 2011-10-20

24時間以内に届きました!!
小2の息子、身長126せんち・中肉中背の息子が背負ってジャストサイズですが、4歳の弟でも全然つかえます!!
長男の希望でグリーンを買いましたが、とてもキレイなグリーンですごくよろこんでいました。遠足が楽しみでしかたないみたいですよ♪

5 2011-08-14

女性でも大丈夫
子供用に買われてる方がいましたが、約160の私が背負っても丁度いい大きさ。
(背負った写真は近々載せます)
上高地行ってきましたぁ
ヽ(≧∀≦)ノ小さいのに沢山入りましたから。ハイキングにはいいですが本格的に山登る人は無理ですね…。
小さな山なら大丈夫だろう
*写真より少し暗め(´ω`)

5 2011-05-09

小1の息子にエメラルドグリーンを購入しました。
大人用でコールマンの25Lを持ってましたので、使いやすさから迷わずこれを選びました。
15Lでも他のリュクの15Lよりは小さく見えますが、軽くてたっぷり入ります。
小1の息子には若干大きめですが、胸ベルトがあるのでずれることが無く、遠足のときにお弁当・1Lの水筒・レインコート・上着・タオル・筆記用具を入れてもまだまだ余裕があるので出し入れがしやすかったようです。
今まで使っていたリュックだと、1Lの水筒は高さが入らないので、斜めがけにして持って行ってたので歩きにくかったようですが、このリュックだと中にすっぽり入ったので良かったです。
それに小さいリュックだと中身をギューギューに詰め込んで取り出すのも一苦労、どこに何があるのかも把握しずらかったようです。
このサイズだと、小6まで使えると思います。

• moko4141さん
  • moko4141さん

4 2011-06-12

海外旅行の観光時用に購入しました。あまりたくさん入らなくてもいいので、機能重視しました。サイドのペットボトル入れと内側のポケット(財布などの貴重品)に前面には結構な容量が入る小物入れ(ガイドブックやペンなど)があり使い勝手がよさそうです。色は紫ですが明るくてよい感じです。171cmある女ですが、小さくなくバランスよく使用できそうです。

5 2015-05-24

身長160cm超の女性でも大丈夫でしたよ。
リュックを購入したのは久しぶりでしたが、やはり両手が空くのは楽ですね。旅行用でしたが、紺色に白地の水玉なので普段でも使いやすそうです。リュック自体は軽量で、両わきのメッシュポケットも便利。日傘とペットボトルをいれています。真ん中のポケットは細長いのでガイドブックを入れました。縦のファスナーなので大事なものは入れられません。
リニュ前のバンジーコードがあったのデザインの方が帽子や薄手のパーカーをは挟めていいとも思いますが、山っぽさが出るので街で使う分には今のデザインのほうがいいのかな。ウォーキングには便利ですが、帽子や上着を入れると私には余裕はないです。背中はメッシュになっていますが、晴天だったからか大量に汗をかいてしまいました。気に入ったので使い倒します。

5 2013-11-17

軽いトレッキング用に
色は掲載写真のとおりで可愛いオレンジでした。
空のまま背負うと肩からずり落ちそうになりましたが、荷物を入れてどうかというのは実際に試してみてから感想を書きます。
本格的に登山をするほどではないけれど両手を自由にしたい場合には、コンパクトで多機能なこのリュックはちょうど良いのではないでしょうか。
他店でトレッキングポールも購入しましたので、それがうまく保持できるかも試してみます。
↓ ↓
里山トレッキングで使用しました。
荷物を入れてもずり落ちそうだったので、肩ひも同士を首の前でつなぐベルトを留めました。
荷物が後ろに下がるのをそのベルトで止めるような形になり、少し首が苦しかったですが、不快というほどではありませんでした。
収納した内容は
〇サポーター
〇ポケットティッシュ3個
〇タオルハンカチ3枚
〇小物
です。街に出た際に靴を履き替えましたが、トレッキングシューズを入れるとパンパンになりました。
予備のシューズを入れなければ、もっと余裕があります。
横のメッシュポケットに最短60cmのポールを刺すには小さいです。

• yama9294さん
  • yama9294さん

5 2014-08-08

海外旅行の持ち込み手荷物用に購入しました。これなら小型で軽いし、一眼レフカメラで撮影する際も両手で構えて撮影できますので良かったです。
海外と言う事も有り、ファスナーに鍵を取り付けましたが、ダイヤル南京錠は簡単に付きました。

• Jo0034さん
  • Jo0034さん

5 2011-04-23

安くても、良いもの・楽しいものを
お子さんたちの使用が多く、自分のように60歳を越えた人間のレビューは無いので、少々不安(小さすぎはしないか?)では有りました。
ウエストポーチではオーバーしだした持ち物を入れるのに、25ではと思い、この15にしてみました。来年は仕事をやめ、そのへんを歩いてみたいな、とも思い、色も落ち着いたダーク・グレーにしました。昨日から通勤にも使い始めました。Goo!でした。しょいやすいし、何でも入るし、両手が使えるし、初めてのリックなので、満員電車での他の人に迷惑が掛かりわしないか、少し心配なのと、入るから何でも入れちゃうと、出す時に少し時間が掛かりますが、段々使っていけばなれると思います。
【追伸】4ヶ月過ぎたらファスナーの縫い目がほつれてきました、自分で補修しましたが、化学繊維とファスナーの縫い方が弱いので、開閉には注意し、購入直後にでも出来れば補強すると良いでしょう。
重量を入れるて使っていると、背負うバンドとバッグの付け根が、耐久性に欠けるかも・・・チョット不安です。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2013-05-04

ネイビードット購入
自分用にネイビードットを購入しました。
今までは25Lを使ってきたんですが、子供のオムツなども要らなくなり荷物が少し減ったので
25Lよりもうちょっと小さいのが欲しいなぁ…と色々見まくり(笑)、結局使い勝手の良いコールマンに決めました。
25Lより一回り位小さいですが、普段使う位ならこのサイズで充分かな(o^−^o)
私は夏も冬もマイボトルを持ち歩いているのでバッグ横のメッシュポケットがすごく便利で気に入ってます♪
あと、撫で肩なので胸の所のパチンと止められるのが、紐がずらなくて良いですね♪
安いリュックだと生地がダブダブしてたりペラペラだったりしますが、コールマンはしっかりしているので中の荷物が安定しやすくて、その点も気に入ってます。
とにかく私の中ではリュックはコールマンが断トツ1位です♪
リュックをお探しの方は是非コールマンをオススメいたします。

• PCO2さん
  • PCO2さん

4 2014-11-30

もう少し丈夫だったら、★5つ
両脇に網目ゴムのポケットのあるリュックがなかなか見つからなかったので、サイズを確認せず注文してしまいました。その為、思ったより小さかったけれども(大きいものが欲しかったので)、この値段だったらまぁまぁだと思います。良い点、悪い点分けて書きます。
【良い点】
1)リフレクターがついている・・・これなら暗い夜道も安心
2)ポケットは意外と入る・・・タッチパネルも入った
3)ポケットのポケット・・・チャックを開けるとさらにポケットがあり、ボールペンやスマホも分けて入れられ、更にキーフックもあった
4)背面のスリープポケットが大きく出し入れしやすい。。。A4参考書入るくらいだからね。硬いものを入れても大丈夫なように背中にあたる生地はやや厚め。
【悪い点】
1)全体の生地はペラペラ。だから重いものを何度も入れて歩くとすぐにダメになりそう。
私は重いものを持ち運ぶので、それがなければ★5なのですが、残念です。