2022/05/18
    fu-neさん
    小1男子、春の遠足用
    小1の息子の遠足用に購入しました。息子は115センチでリュックはやや大きめでしたが本人は気に入っていました。お弁当、敷物、レインコート、汗ふきタオル、ゴミ袋、上着、遠足のしおり、替えのマスク、健康連絡表(A4)が余裕で入りました。ノースフェースのキッズスモールデイも持っているのですが、同じ15Lですが、ウォーカーの方が大きさに余裕があるので取り出しやすく思いました。A4サイズが入りますし高学年になっても使えそうなので、購入して良かったです。ちなみに、同学年のお子さんはキッズスモールデイを背負っている子が多く見受けられました。キッズスモールデイはA4は入りませんでした。概ね満足ですが、ファスナーの開け閉めに少し力が必要です。その点はキッズスモールデイに軍配が上がります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/11/01
    年長さんの子どもに購入しました。少し大きめですが、デザインもシンプルで小学生になってからも使えそうです。すぐに発送してくれたので、大変助かりました。
    注文日:2022/10/27
    2012/08/20
    ふくでんさん
    小学1年生の息子と私兼用に。
    大は小を兼ねると言うし・・と25Lサイズと悩みましたが、 皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。 結果的には正解だったと思います。 身長127cm細身の息子ですが、大きすぎず小さすぎずとっても いい感じです^^ ポケットも多いし、見た目以上の収容力がありあそうです。 なによりリュック自体が軽いのがいいですね。 息子の成長次第では25Lも買うつもりですが、しばらくは このサイズで十分いけると思い大満足です。 色は息子の希望でネイビーを選びました。 私としては、ちょっと地味じゃないかな・・と心配だったのですが、 ピンクのラインがパッと目を引く感じで素敵です。 息子が使っていない時は、私も使おう・・と考えています。 お店の対応も最高ですよ~!
    注文日:2012/08/16
    2012/04/19
    grassberryさん
    進級した春の遠足に向け
    ドラミネコさんのレビューを拝見し、昨年から長く購入を検討していたのですが、現在7歳の一人息子の幼稚園卒園後に真新しいリュックを近所のスーパーにて購入してしまい、すぐに買い換えるには勿体なく昨年はそれを使わせていたのですが、やはり幼稚園時代とは違い、小学生が持つには少し小さめでもあり、2年生へ進級したのを機に、この春の遠足からこちらを持たせようと買いなおしました。カラーはレッド。子供自身も大変気に入りました。当初は胸ベルトの脱着が上手に出来なかった息子ですが、息子と同じ位置から外し方とロックの仕方を私がして見せると、子供もすぐにコツを覚えて全く問題なく使えるようになり、小さなリュックへ窮屈に荷物を詰めさせるよりも、グンと使い勝手が良くなりました。
    注文日:2012/04/13
    2013/06/03
    小1の子供へ
    実は5月の運動会にリュックが必要だったのですが、手持ちがなく、家にある鞄を持たせたら見事うちの子以外全員リュックを持っていて子供にかわいそうなことをしました。(必要なもののリストに入ってなかったので用意していなかった) なので運動会の後になってしまいましたが楽天でいろいろ検索しこちらを見つけました。 今後遠足などもあるので、ポイント10倍の時にドットネイビーを購入。レビューを参照し小学一年生でも大丈夫な大きさということで現物を確認しませんでしたが大きさは問題なしでした。 子供は118センチ、21キロです。 注文の翌日の午前中に届き、大喜びで開封しました。 すごく気に入ったらしく家の中でも背負っています。 数日後祖母の家に宿泊することになり遠足を待たずに使用することになりました。喜んで背負って出かけました。 入学準備品に必要だということが分かりましたので下の子の時にはもっと早く用意しようと思います。
    注文日:2013/05/27
    2011/10/20
    ayu-ra0272さん
    24時間以内に届きました!!
    小2の息子、身長126せんち・中肉中背の息子が背負ってジャストサイズですが、4歳の弟でも全然つかえます!! 長男の希望でグリーンを買いましたが、とてもキレイなグリーンですごくよろこんでいました。遠足が楽しみでしかたないみたいですよ♪
    注文日:2011/10/17
    2011/08/14
    ♪黒猫みたん♪さん
    女性でも大丈夫
    子供用に買われてる方がいましたが、約160の私が背負っても丁度いい大きさ。 (背負った写真は近々載せます) 上高地行ってきましたぁ ヽ(≧∀≦)ノ小さいのに沢山入りましたから。ハイキングにはいいですが本格的に山登る人は無理ですね…。 小さな山なら大丈夫だろう *写真より少し暗め(´ω`)
    注文日:2011/08/06
    2011/05/09
    ドラミネコさん
    小1の息子にエメラルドグリーンを購入しました。 大人用でコールマンの25Lを持ってましたので、使いやすさから迷わずこれを選びました。 15Lでも他のリュクの15Lよりは小さく見えますが、軽くてたっぷり入ります。 小1の息子には若干大きめですが、胸ベルトがあるのでずれることが無く、遠足のときにお弁当・1Lの水筒・レインコート・上着・タオル・筆記用具を入れてもまだまだ余裕があるので出し入れがしやすかったようです。 今まで使っていたリュックだと、1Lの水筒は高さが入らないので、斜めがけにして持って行ってたので歩きにくかったようですが、このリュックだと中にすっぽり入ったので良かったです。 それに小さいリュックだと中身をギューギューに詰め込んで取り出すのも一苦労、どこに何があるのかも把握しずらかったようです。 このサイズだと、小6まで使えると思います。
    注文日:2011/05/03
    2011/06/12
    moko4141さん
    海外旅行の観光時用に購入しました。あまりたくさん入らなくてもいいので、機能重視しました。サイドのペットボトル入れと内側のポケット(財布などの貴重品)に前面には結構な容量が入る小物入れ(ガイドブックやペンなど)があり使い勝手がよさそうです。色は紫ですが明るくてよい感じです。171cmある女ですが、小さくなくバランスよく使用できそうです。
    注文日:2011/06/05
    2015/05/24
    身長160cm超の女性でも大丈夫でしたよ。
    リュックを購入したのは久しぶりでしたが、やはり両手が空くのは楽ですね。旅行用でしたが、紺色に白地の水玉なので普段でも使いやすそうです。リュック自体は軽量で、両わきのメッシュポケットも便利。日傘とペットボトルをいれています。真ん中のポケットは細長いのでガイドブックを入れました。縦のファスナーなので大事なものは入れられません。 リニュ前のバンジーコードがあったのデザインの方が帽子や薄手のパーカーをは挟めていいとも思いますが、山っぽさが出るので街で使う分には今のデザインのほうがいいのかな。ウォーキングには便利ですが、帽子や上着を入れると私には余裕はないです。背中はメッシュになっていますが、晴天だったからか大量に汗をかいてしまいました。気に入ったので使い倒します。
    注文日:2015/05/16
    2013/11/17
    StoneHenge111さん
    軽いトレッキング用に
    色は掲載写真のとおりで可愛いオレンジでした。 空のまま背負うと肩からずり落ちそうになりましたが、荷物を入れてどうかというのは実際に試してみてから感想を書きます。 本格的に登山をするほどではないけれど両手を自由にしたい場合には、コンパクトで多機能なこのリュックはちょうど良いのではないでしょうか。 他店でトレッキングポールも購入しましたので、それがうまく保持できるかも試してみます。 ↓ ↓ 里山トレッキングで使用しました。 荷物を入れてもずり落ちそうだったので、肩ひも同士を首の前でつなぐベルトを留めました。 荷物が後ろに下がるのをそのベルトで止めるような形になり、少し首が苦しかったですが、不快というほどではありませんでした。 収納した内容は 〇下着程度の着替え 〇予備のスニーカー 〇弁当 〇ネックウォーマー 〇サポーター 〇ポケットティッシュ3個 〇タオルハンカチ3枚 〇小物 です。街に出た際に靴を履き替えましたが、トレッキングシューズを入れるとパンパンになりました。 予備のシューズを入れなければ、もっと余裕があります。 横のメッシュポケットに最短60cmのポールを刺すには小さいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2014/08/08
    yama9294さん
    海外旅行の持ち込み手荷物用に購入しました。これなら小型で軽いし、一眼レフカメラで撮影する際も両手で構えて撮影できますので良かったです。 海外と言う事も有り、ファスナーに鍵を取り付けましたが、ダイヤル南京錠は簡単に付きました。
    注文日:2014/07/10
    2011/04/23
    Jo0034さん
    安くても、良いもの・楽しいものを
    お子さんたちの使用が多く、自分のように60歳を越えた人間のレビューは無いので、少々不安(小さすぎはしないか?)では有りました。 ウエストポーチではオーバーしだした持ち物を入れるのに、25ではと思い、この15にしてみました。来年は仕事をやめ、そのへんを歩いてみたいな、とも思い、色も落ち着いたダーク・グレーにしました。昨日から通勤にも使い始めました。Goo!でした。しょいやすいし、何でも入るし、両手が使えるし、初めてのリックなので、満員電車での他の人に迷惑が掛かりわしないか、少し心配なのと、入るから何でも入れちゃうと、出す時に少し時間が掛かりますが、段々使っていけばなれると思います。 【追伸】4ヶ月過ぎたらファスナーの縫い目がほつれてきました、自分で補修しましたが、化学繊維とファスナーの縫い方が弱いので、開閉には注意し、購入直後にでも出来れば補強すると良いでしょう。 重量を入れるて使っていると、背負うバンドとバッグの付け根が、耐久性に欠けるかも・・・チョット不安です。
    注文日:2011/04/17
    2013/05/04
    se7en♪さん
    ネイビードット購入
    自分用にネイビードットを購入しました。 今までは25Lを使ってきたんですが、子供のオムツなども要らなくなり荷物が少し減ったので 25Lよりもうちょっと小さいのが欲しいなぁ…と色々見まくり(笑)、結局使い勝手の良いコールマンに決めました。 25Lより一回り位小さいですが、普段使う位ならこのサイズで充分かな(o^-^o) 私は夏も冬もマイボトルを持ち歩いているのでバッグ横のメッシュポケットがすごく便利で気に入ってます♪ あと、撫で肩なので胸の所のパチンと止められるのが、紐がずらなくて良いですね♪ 安いリュックだと生地がダブダブしてたりペラペラだったりしますが、コールマンはしっかりしているので中の荷物が安定しやすくて、その点も気に入ってます。 とにかく私の中ではリュックはコールマンが断トツ1位です♪ リュックをお探しの方は是非コールマンをオススメいたします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/02
    2014/11/30
    PCO2さん
    もう少し丈夫だったら、★5つ
    両脇に網目ゴムのポケットのあるリュックがなかなか見つからなかったので、サイズを確認せず注文してしまいました。その為、思ったより小さかったけれども(大きいものが欲しかったので)、この値段だったらまぁまぁだと思います。良い点、悪い点分けて書きます。 【良い点】 1)リフレクターがついている・・・これなら暗い夜道も安心 2)ポケットは意外と入る・・・タッチパネルも入った 3)ポケットのポケット・・・チャックを開けるとさらにポケットがあり、ボールペンやスマホも分けて入れられ、更にキーフックもあった 4)背面のスリープポケットが大きく出し入れしやすい。。。A4参考書入るくらいだからね。硬いものを入れても大丈夫なように背中にあたる生地はやや厚め。 【悪い点】 1)全体の生地はペラペラ。だから重いものを何度も入れて歩くとすぐにダメになりそう。 私は重いものを持ち運ぶので、それがなければ★5なのですが、残念です。
    注文日:2014/11/16
    2012/11/20
    スタールピーさん
    日帰り登山用
    皆様のレビューを参考にして、ネイビーを購入しました。 週末、御岳山にこちらを持って行きましたが、ちょうどいいサイズでした。 女性、子供も同じリュックで色違いを持っている人がいました。 日帰りには程よいのでしょう。大人でも違和感なく使えました。 山にいるとパープルや赤、オレンジが綺麗に見えたので、もっと大きめの リュックを買う時は、明るい色を買おうと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/15
    2015/03/11
    ネイビードットを持っていた姉をみて、私も欲しいと5才の娘のリクエストでグレードットを購入しました。濃いグレーでしたが緑のドットがアクセントになっていて可愛いです。本人もとても気に入っています。
    注文日:2015/03/03
    2014/04/05
    マザーズバッグとして
    子供が一歳になり歩くようになったのでリュックが欲しくなり購入しました。同じ位のサイズのリュックを別に持っていますが、荷物を入れて背負っていると肩がこっていましたが、コールマンのリュックは同じ荷物を入れても軽く感じるし、肩こりもマシでした。これから活躍してくれそうです。
    注文日:2014/03/30
    2012/06/27
    ぶ~すか。さん
    大人の私が使います
    レビューを見ていたら、子供向けに購入されている方が 結構多いですが、大人で十分OKです。 リュックがお尻のところにかかるのはイヤなので これは腰辺りでちょうどよい。 更に、リュックにパンパンになるまで物を入れないし 教科書を入れるわけではない。笑 荷物が多かったら、普通リュックで背負うことはしないで、 キャリーバッグを使うだろうし。 そして、何より、重くて後ろに引っ張られるようなリュックのかけ方は 不格好なのでしないので、このサイズは非常にGOOD! 普段使い、更に、海外でブラブラするとき等の利用にはもってこいかと。 A4サイズも楽に入ります。 ネイビーを購入しましたが、非常に満足!!!
    注文日:2012/06/25
    2015/07/19
    敏速な手配で安心。
    6歳と8歳になる孫へのプレゼントです。 夏の旅行、時々行く登山用に探してました。 子供ですから、どうしてもショルダーがずり落ちない用に胸の留め具が必要で、しかも軽く耐久性もと考えこちらの商品になりました。 他店でも見てカートに入れていましたが、金額は変わらないものの、色がたくさん揃っていたので、こちらでの購入となりました。 初めは8歳用に1つ購入。6歳にも欲しいと1時間以内に再び色違いを購入したら、直ぐに折り返しの同梱しますのメール! 手配が敏速で、直ぐにメールが届き、直ぐに配達されて、翌日到着。 急ぎの時でも安心なお店です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2015/05/31
    雪だるま犬さん
    遠足ように購入
    小学校一年生の息子の遠足用に購入しました。本人が選んだのですが、ネイビーにピンクのラインがおしゃれで、大変気に入ったようです。沢山物も入ります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/21
    2015/03/20
    子供の通学用に
    さすがアウトドアブランドだけあり、作りもシンプルなデザインもとてもいいです。小1の下の子が背負っても大き過ぎず、ランドセルを使わない時期に活躍しています。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/13
    こなじゅんゆずさん
    安心です。
    コールマン愛用しています。今度年長になる娘が10Lをもっていましたが、1泊二日の合宿には小さいので、15Lを購入しました。大きいリュックをしょいなれているので、110センチの娘ですが楽にしょっています。作りもしっかりしていて文句なしです。弟がいるので、ネイビーにしました。親もしょえるし、みんなで使えるのでいいです。
    注文日:2015/03/02
    2014/11/17
    バーディー母ちゃんさん
    小学2年生の息子に購入しました。大人用ではちょっと大きいかなと思いながらも、すぐに大きくなることを踏まえて購入しました。翌日には届き、息子に背負わせてみましたが、少し大きい程度で問題ありませんでした(伸長130cmくらい)。遠足に持っていきましたが、荷物も十分入りました。満足です。 レビューの書き込みまでだいぶ経過してしまいすみませんでした。
    注文日:2014/09/17
    2015/03/06
    seira.Dさん
    やっぱりいいです。
    ウォークホリック15は小さめですが機能的にも耐久性にも優れているので予備として今回購入しました。 カラーも思ったよりきつくなく明るめの赤でいい感じだと思っています。
    注文日:2015/03/04
    2013/08/06
    meme-さん
    3歳(身長98cm)の息子の通園バッグとして購入。サイズはWALKER10LとWALK-HOLIC15Lとで迷いましたが、近くのスポーツ用品店で背負わせてみると、10Lでピッタリ、15Lでやや大きめくらいで不自然ではなかったので、こちらにしました(すぐに大きくなるし)。10Lではお泊まり保育には容量オーバー的なレビューが散見されたので、この15Lでいろいろな用途に使えたらいいなと思っています。 色はパープルにしましたが、パイピングのブルーも本体のパープルも明るいはっきりした色目で、大人が持つにはもう少し落ち着いた色の方が個人的には好みですが、鮮やかで子供らしく、それでいてお友達とかぶりにくいお色で良かったです。(ネイビーも背負わせましたが、落ち着いていて素敵でしたが、あまり子供らしくない印象でした) スポーツブランドのものよりも、ポケットなやリフレクター等機能的で、それでいて軽くて丈夫。通園バッグにはオススメです!
    注文日:2013/08/04
    2011/08/21
    sanso0425さん
    なかなかよいです
    ネイビーを買いました。軽くて丈夫そうでよいと思います。 私は身長158センチの大人(女)ですがちょっと小さい感じはします。 腰のあたりまでおろしてかつぐ感じが理想だったのですが、 実物は背中の上の方にチョコンとある感じです。 ベルトを伸ばしてみましたが背中との間に空間ができてちょっと不自然。 私の体に厚みがなくてしっかりホールドできないせいもあります。 いろいろ物を詰めればもう少し安定感がでると思います。 でも女性が持つにはとってもかわいらしくてよいです。 丁寧に梱包してすぐ届けてくれたのもありがたかったです。
    注文日:2011/08/16
    2015/10/22
    息子の遠足用に
    小学二年生の息子が、今までのものは柄が子供っぽくて嫌だと言い出し遠足用に新調しました。ヘリンボーン購入、実物を見ていないのでどうかなぁと思っていたけど、落ち着いていて良い柄で、親子ともにとても気に入りました。サイズは120センチの息子には少しだけ大きいかも?でも違和感ありません。パパにはさすがに小さいですが、ママでもいけそうです。マチが少し浅く感じました。お弁当箱が大きいといれずらいかも。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/15
    良い品です
    ポケットもいろんな位置にあり、使いやすそう。 本体自体も軽くて負担になりません。 6歳の女の子に買いましたが、小学校に上がっても使えそうな大きさとデザインで、なかなかいい買い物をしたと思っています。 色はコーラルですが、濃いめのオレンジピンクのような色合いです。 デザインも飽きなさそうな感じです。 娘が飽きたら私が使ってもいいかな?
    注文日:2015/10/13
    2015/05/18
    mayuruka1939さん
    可愛いです
    小学1年生の娘の遠足のために購入致しました。カラーは娘と相談して、ネイビーにしました。身長118cm体重20キロの娘に丁度いい大きさで、中に仕切り、ポケットがあり楽しみながら遠足の用意をしておりました。とても気に入ったらしく遠足の次の日もリュックはどこに有るの?と、気にしておりました。 大切にしてくれると思います...
    注文日:2015/05/09
...