5 2011-11-10

爽やかな若い香り。
粕取り系の癖、深みは少ないですが葡萄の皮の香りが爽やかです。
ココナッツミルクを使ったカレーと共に飲むと最高です。

5 2016-03-01

大変良い対応をいただきました。
すぐに発送手続きしていただきました。
ストラヴェッキア•グラッパとあわせて購入したのですが、お得なセットがあることを知らずに別々に購入手続きをしてしまいましたが、発送前にご連絡いただきセット価格にしてくださいました。発送手続きも対応も、すべて大変丁寧で信頼できるお店と感じました。
他にも多くのグラッパを取り扱っておられますので、今回のものが終わったら次は別のものに挑戦させていただこうと思います!

• kissbe911さん
  • kissbe911さん

5 2014-07-03

そりゃヘネシーと比べれば・・・
基本的に葡萄からできるブランデーなんで、ん万円するヘネシーと比べれば評価もそれぞれかと思われますが・・・カラッとさわやかな飲み心地が気持ち良いです。
深みと言われると・・・テーブルワインのブランデー版って感じでしょうか?
ただ、私は料理にいろいろ使うんで、例えば他の香りの違うブランデーと共にフランベで香り付けの幅が増えました。
お手ごろなんで、またよろしくです。

• with-Gさん
  • with-Gさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066

4 2014-01-25

最近ワインに飽き気味で、十数年前イタリアに仕事で行った時に初めて飲んだ
美味しいグラッパの味がよみがえり購入してみました。
その時飲んだものより香りの癖が強くグイグイと言う気分にはなりませんが、
チビチビ楽しむつもりです。

5 2012-05-26

近くの酒屋やデパートなどで見かけるグラッパは値段が高いものしかなくて、イタリアじゃグラッパなんてスーパーにも置いてあって手軽に飲めるのになぁと思っていたので、今までちょっと買う気になれませんでした。
2,000円台で買えるのはうれしいですね。

4 2011-08-16

シンプルです。
職場の先輩(70才)にグラッパの存在を教わり
今回はじめて購入、飲酒しました。
食後酒として聞いていたので
勝手に甘いお酒を想像していたのですが
ウォッカの様なシンプルな味わいでした。

• TOKO3さん
  • TOKO3さん

4 2012-04-25

少し違ったかも
ずいぶん前に海外旅行のお土産として藁巻きフラスコ入りのグラッパをいただいたのですが、そのころはグラッパが何たるかを知らずその香りから透明なブランデー?と考え水割りで飲んでしまいました。(もったいない)最近思い出して同じものを探したところ見つかりました。でも、量が多く割安なのでこっちを買ってしまいました。ちょっと記憶が古いので断言できませんが香りが少し違ったような気がします。ぶどうの品種が違うので当然かもしれませんが・・・。次回はフラスコ入りを買って比較してみたいと思います。若いお酒のせいか少しまろやかさに欠けますが値段相応かもしれません。アイスクリームがおいしくなるのはほんとうです。

• 朝顔3618さん
  • 朝顔3618さん

5 2015-07-21

とても美味しい、でもそれだけはでない
送料込みで価格がこなれているだけに、少々の不安がありました。
でもそんなことはありません。
味、香り、キレともグラッパとして優れているように思います。
私のようなふつうの食事の中でいろいろなお酒を楽しむ者にとっては、
高価なものよりそこそこの価格であるレベル以上のお酒は貴重です。
水準高く、個性も際立たないだけに、暑い季節にはこのグラッパ お勧めです。
足つきの小さめのグラスに氷を満たしそこへ注いで楽しんでいます。

5 2013-12-21

シンプルボトルで旨さ抜群!
グラッパはなかなか手に入りませんが、この価格でこの旨さ。飲み終わる前にまた購入しそうな気がします。

5 2011-09-21

飲み会の仕上げはコレ!
いつも飲んでいます。香りがよく、これぞグラッパというものの一つです。飲み会の最後の仕上げにこれを飲むのも良いと思います。価格も低く抑えてあり、お買い得です。他のシリーズのグラッパと比較しながら嗜むのも良いと思います。

5 2017-05-09

とっても美味しいです!
もう10回くらいリピート購入しています(笑)
食後の楽しみで、月に1本のペースで飲んでいると思います!
スタッフの方も親切で、配送も早く、これからも利用します!

5 2017-03-13

友人大喜び!
友達に勧められて飲んだグラッパの味が忘れられず、ネットでグラッパを調べていたら、このお店が出てきました!しかも、ありがたいことに送料無料!思わず、親友にグラッパを紹介したくてプレゼントしました。包装も素敵で、すごく喜んでいました。ありがとうございました。

4 2016-10-18

これでいい
これで満足。星4つ80%の満足が得られました。

5 2016-03-23

友人の代わりに購入
友人にお勧めの酒を聞かれたので、これとナルディーニのアクアヴィテ・ビアンカを勧めたところ、代わりに買っておいてほしいと言われたので購入しました。
値段が安く、気軽に買える上に味も好みです。友人用の分しか購入しなかったのですが、自分の分もついでに買えばよかったと、少し後悔しています。

5 2014-12-04

リーズナブル
とてもお得感があります。
飲み屋さんでは30cc500円〜1000円😝
それに比べるととてもとてもお安いです。
味は申し分なしです。
グラッパまにあは買いです。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーグラッパ