2023/05/24
    ちいひろ0821さん
    ダリアンブラウンを購入しました。 カバーの縫製がとても丁寧で、脚の取り付けも簡単にできて満足度の高い買い物ができました。 座面や背もたれがマジックテープで簡単に外せるのも良かったです。
    注文日:2023/05/05
    2022/09/22
    ダリアンブラウンを購入しました。 発送が早く助かりました。 組み立てはとても簡単で1人でもできます。 色味はカラー紹介画像のブラウンより結構薄かったです。 トップ画像にある布地のみの画像が実物の色味に近いと思います。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/20
    2021/04/11
    どんぐりサンドさん
    購入してから1ヶ月経った、感想になります。 コンパクトなサイズ感に加え、リクライニング機能があり日本製ということで、他の方の評判も良かった事から、こちらの赤のソファーと、オットマンを一緒に購入しました。 座り心地、色、サイズ感全て気に入り、家に居るときはほとんどソファーで過ごす程です。 ただ唯一残念なのは、ソファーカバーを購入しようと思い再度ショップを覗くと、このソファー専用のカバーがないだけじゃなく、オットマン専用のカバーも、赤がありませんでした。 マルチカバーや他のソファーカバーを購入すればいいのですが、このソファーの形や色が気に入って購入したので、このままを維持できる専用カバーがないのがとても残念です。 それが星一つ少ない理由になります。
    注文日:2021/02/15
    2016/10/23
    コスパの良い国産ソファ
    日本製の二人掛けソファを探していましたが、色々な製品を検討した末こちらを購入。 腰痛になりやすいので高さが欲しかったのと、頑丈な脚のほうが安心なので、木脚200mmをオプションで選びました。木脚はかなりがっしりしています。この脚で座面高37cmなので、贅沢を言えばもう少し座面高があればとは思ったのですが、妥協できる範囲なのと、お値段が安価なので購入を決めました。 リクライニングをするのには一度座面パーツと背もたれパーツをはずしてからでないと動きませんので、頻繁にリクライニングを使用するのであれば要注意です。 何年かして汚れたらカバーをかけたいので、別売りでカバーがあるとより良いかと思います。
    注文日:2016/10/05
    2019/08/19
    まる2277さん
    ネイビーを購入
    和室にも馴染む色です。大きさや座面の高さなども気に入っています。何より国産なので安心です。
    注文日:2019/08/08
    2017/12/12
    家族で
    ソファーの取り合いです。 作りもしっかりしていますし、六畳のリビングにも良いですが感じです。 背もたれ等がはずせるので掃除もしやすく気に入っています。 大物家具の購入で、すごく悩みましたが購入してよかったです。
    注文日:2017/10/29
    2017/07/07
    いい商品で大変満足しております。 また機会があったら利用させていただきます。
    注文日:2017/06/15
    2016/12/23
    pica1goさん
    とてもいい!
    サイズは思っていたよりもコンパクトでしたが、我が家にはちょうどよかったです。発色もよく、クッションの固さは若干固めですが、座っているうちに心地よくなりました。背もたれが外せるデザインも気に入っています。これを購入してよかったです。
    注文日:2016/12/04