2023/01/27
    ニャンまる◎さん
    とても良いカバーです。
    メッシュタイプの座椅子を買って使っていました。うちには猫がいるんですが、、、 この座椅子は背面部分がナイロン素材になっていて、その部分だけガリガリをするんです。(^_^;) なのでカバーが必要だと判断し買うことにしました。 本当はグリーンが欲しかったんですけど、汚れが目立つと思いブラウンにしました。届いたカバーはとってもよい色合いで豪華にみえます。しっかりとした生地でした。 ただあまりにもしっかりしてるので、カバーをかける時に少し手こずりました。(^_^;) でも買って良かったと思ってます。 251825-20230125-0386334696
    注文日:2023/01/25
    2019/03/05
    mamaらーさん
    お揃い
    リクライニングに考えられた構成(?)で作られていてジャストサイズです。 家にあるソファーと同じ生地のものを注文しました。受注生産らしく少し待ちましたが、室内に統一感がありごちゃごちゃしないので、これにしてよかったです。
    注文日:2019/02/17
    2019/01/22
    norip26さん
    ぴったり
    対象チェアにジャストフィットでした 洗濯したらどうなるかはお楽しみ
    注文日:2019/01/04
    2016/08/15
    しっかりした作りでした。
    しっかりした作りだし、色もいろいろあったので、良かったです。 できれば、もっと涼しい夏素材とかもあればいいと思いました。
    注文日:2016/07/24
    2019/04/10
    nyaco3073さん
    配送は西濃運輸
    西濃運輸での配送に不安があったが、日付指定不可・ポスト投函とあったので投函するだけなら大丈夫かと思い注文しました。しかし何故か宅配となっており、日付指定不可のため14時過ぎに配送され仕事で不在、西濃運輸は電話受付のみで8~17時までという不在伝票を入れて毎日同じ時間に配送に来ている。7時から18時過ぎまで仕事で仕事中は電話が出来ないので配達日の希望も言えず、配送から5日経ちますが未だに受け取れませんし向こうも延々と配送をするというカオス状態。明日も仕事なので受け取れないでしょう。 西濃運輸は前に配送時間外に来て玄関に荷物を置き去りにし、受け取り印どうなってるのか分からない配送をされたトラウマがありますが、今回でさらにトラウマが増えました。休日が来るまで受け取れない。早くカバーを変えたいです。あと、宅配にするなら配送日指定にしたほうがお客にも宅配業者にも優しいと思いますが。
    注文日:2019/04/01
    2015/05/15
    55muamantさん
    厚手の冬向きカバーがついている本体を購入し、暑くなってきたのでカバーのみ購入しました。カバーを外してビックリ、本体のウレタン生地がむき出しでそのウレタンはボロボロとれてきそうでした。サイトを見ると青い座椅子にカバーをかけてます。てっきりカバーを外した本体が青色だと思っていましたが、そうではなくて青色カバーの座椅子に替えのカバーを付けている画像なのです。ということは、青色のカバーは洗えないということです。本体の座椅子カバーにはファスナーがついてますがこれにはファスナーがありません。商品説明に本体カバーは外さないで下さいとは書いてないので外してしまいました。ゴブラン織りはしっかりした生地でしたがむき出しウレタン座椅子にかけるにはサイズピチピチで2人がかりでした。
    注文日:2015/05/08