2015/04/20
    もともと2人がけのソファーを持っていたのですが少し小さく、寝そべることができなかったのでローソファを探していました。この商品が国産なのにお安く、レビューも大変良かったため購入しました。 商品が到着し、使用してみたところ大正解!!すわり心地はとても良くリラックスできます。固めのしっかりした感じで長く使えそうです。私は部屋の隅において使っているので、他の方が書いているようなずれる感じはありませんでした。臭いもさほど気になりません。レビューを読んでいなかったら気づかなかったかも?また、多くの方がおっしゃっている通り、包装が段ボールでなくビニールなのはとても助かりました。 派手すぎかな?と迷いつつ迷いつつダリアングリーンを購入したのですが、割と落ち着いた感じの色だったので良かったです。部屋が明るくなった感じがします。
    注文日:2015/04/02
    2021/03/10
    みさき0714さん
    大満足です!
    インディゴブルーを購入しました! わんぱくな0歳児がいるため、サークル代わりにローソファーを検討していて日本製に惹かれました。 届いてから居心地が良過ぎて動けなくなりましたw背もたれが倒せるので、子供が寝てから夫婦揃ってくつろぎの場所です! ジョイントマットの上に置いていますが、滑るので、気になる方は滑り止めを敷いてからの方がいいかもしれません。 我が家は、このお値段で素敵なローソファーが購入でき、大満足です!ありがとうございます。
    注文日:2021/02/25
    2020/08/21
    しゅがびた333さん
    タスク生地のブラウンとネイビーを購入しました。結論から言ってとても満足です。 まず色味はとても落ち着いていました。二色を交互に配置してもおしゃれでした。 座面は少しピラミッド型になっていて硬さもちょうどよく、座りやすいです。 寛ぎたい時には簡単に背もたれが倒せるのもよかったです。 赤ちゃんのいる家で高さのない座椅子をと考えていたところこの商品に出会いました。 私も夫も大満足の商品でした。
    注文日:2020/08/10
    2019/03/13
    こまめなメールと、そのメールがお届けまでのどの段階なのかを明記して下さっていて安心して待つことが出来ました! ダンボールのなかにビニールで包まれた商品が入っていました。カッターやまだインクが入っているペンでダンボール開けている方は気をつけて下さい・・・! 独特なにおいがしますが、生地の触り心地もよく、背もたれも肘をかけるのにも丁度いい高さで居心地がいいです☺!
    注文日:2019/03/10
    2019/03/04
    ひろこーじさん
    座り心地大満足
    しっかりとした造り、適度な固さで座っていても姿勢が悪くならずに快適です ゲストに座ってもらつても好感触でしたよ!
    注文日:2019/02/20
    2018/12/03
    商品自体は良いが、2点気になる点がある為星マイナス1。まず1つは他の方のレビューにある様に使用しているうちにバラけてしまう。カーペットの上に置いてもバラけてしまうこと。2つ目はテクノ生地とサイクル生地で悩み、サイクル生地にしたが生地が薄かったこと。30日間の返品保証もあるが、返送料とか何とか料とか引かれるので、テクノ生地を買い直すと返って高くつくので諦めた。やはり、見て買えないリスク。購入後に10%offになっていて損した気分。 ついてなかった。
    注文日:2018/11/25
    2018/01/25
    かなり最高!!!
    掘りごたつを使用している兄弟のお家へ、プレゼント用に購入しました。 座り心地も触り心地もデザインもどれも最高で、みんなとっても喜んでくれて感激しまくりでした^ ^ また、お店側からのメールでの応対もとても丁寧で、とても安心出来ました。 素敵な物をありがとうございます!!! 今は、実家用に購入を検討中です。 また利用したいと思います^ ^
    注文日:2018/01/09
    2018/01/08
    kima0365さん
    すわりごこちいいです
    肌触りもよくしっかりしています。高さもいい感じで部屋が広く感じます。
    注文日:2017/12/25
    2017/12/19
    ui85さん
    嬉しい
    元からサイズを測っていたのですが意外と大きくて、あの値段でこんなにいいソファー届くんだ、って驚きました(笑)そのぶん簡易包装などでコストを下げてるんだと思います。めっちゃ質のいいソファーを年末前に届けてくださりありがとうございました!すぐソファーを出して換気してれば匂いは気にならなくなります!どこのソファー買っても新品の匂いは必ずあるので、そんな所は全く気になりません。とにかくしっかりした作りでテンションあがります。
    自分用
    注文日:2017/12/15
    2017/09/26
    レバブレさん
    快適です。
    思っていたよりも、早く届き、西濃運輸さんがとても親切で爽やかでした。 さっそく、家族で座る場所を取りあってます。
    注文日:2017/09/20
    2016/03/25
    年末に友人達が遊びに来るということで、カーペットだけでは寒いかなとロータイプのソファを探していて見つけました。 ロータイプは初めて購入しましたが、思った以上にしっかりした作りで満足! 遊びにきた友人達にも好評でした。 レビューが遅くなってしまいましたが、購入してから約3ヶ月過ぎても形が崩れたりせず購入当時の状態を保っています(頻繁に使っているわけではありませんが…) 座り心地も悪くないので、のんびり映画を観たりおしゃべりするのに適していると思いました。
    注文日:2015/12/19
    2016/03/09
    りんのママKさん
    レッドを購入
    ベージュのじゅうたんの上に赤が映えて、素敵な部屋になり満足です。 思ったより重厚感があり、クッションもしっかりしています。 その分重量があり二階の部屋に運ぶのにフーフー言いました。 部屋の掃除の時に移動するのがちょっと大変かも・・・。 コーナーだけ生地がしわになっていたのが気になりましたが、座っている間に伸びました。 お値段に対して良い商品だと思います。
    注文日:2016/02/21
    2016/02/14
    良い感じです♪
    レビューを参考に購入をさせて頂きました。梱包はビニールの袋に入っているだけなので、後の処理は楽チンです!!運が悪いとビニールが破けていることがあるようだったのですが、私は大丈夫でした。生地に迷いましたが、小さい子どもがいるので手入れがしやすいようにダリアンのレッドを購入。触ってみると意外と生地が柔らかく、肌触りもとても良かったです(^^)臭いも気になるほどではありませんでした。30%OFFだったしいい買い物でした!!もう一つ欲しいくらいです♪
    注文日:2016/02/09
    2016/02/08
    物は良い感じ
    ダリアンの黒を購入しました。 生地などはしっかりしています。 ソファは硬めですが、座っていて疲れるような感じはなく、快適に使ってます。 匂いも全く気になりませんでした。 クーポンもつかえて、この値段でとても良い買い物をしたと思います∩^ω^∩ あとはどのくらいでヘタってくるかですね。 あと、運送会社さんですが、西濃運輸さんは配送状況が分かりづらかったです。゚(つД`)゚。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/30
    ぴよたん1122さん
    すぐに欲しかったですが配送まで1週間くらいはかかりました。 商品はシンプルでオシャレ!コタツによく合いますし思ったより大きかったですが圧迫感がなくていいですね。 しかもクーポンで30%offでお買い得です!臭いも多少はありましたがすごーく気になる程ではなかったです。後は長持ちすることを期待しています!
    注文日:2016/01/18
    2016/01/13
    小さい子どもが喜びます
    こどもたちが、家でテレビにちかずきすぎるので、テレビとの距離をおくため、ソファーが必要でした。こどもたちはみんな、ソファーを広げたりもたれたりして、おおはしゃぎです。ただ、やはりすぐソファーが動いてしまうので-1 きちんとしたソファーは、こどもたちが、大きくなってからにして、いまは、これで十分です。
    注文日:2015/11/28
    2016/01/13
    さくらとこうめと4姉妹さん
    ソファーは良いけど・・・
    2セット購入しました、ソファーはとてもよかったのですが、梱包の袋が汚れていたようで、運んだ際に壁に擦れて新築2カ月の家の壁紙が黒くなりました。そこまで外側が汚れてるなんて予想外でした。多少は仕方ないですが、ちょっと汚れすぎです。購入しようと思っている方は、壁には触らない様に気を付けた方が良いです。後から思ったのは、重いから引きずった、だから梱包が破れてるんだと納得しました。
    注文日:2015/12/22
    2016/01/12
    magu01さん
    感謝!
    ワガママにも対応して頂き感謝しています! 迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。 ソファ自体作りがしっかりしていて ちょっとやそっとじゃへこたれないと思います! 作りのしっかりさと コーナーもついていてこのお値段は激安です♪ 旦那のご両親もこれ買おうかしら いくらだった?と聞かれ値段を言うと驚いてました!笑 深座りが出来るので自ずと姿勢も良くなります! 強いて言うなら背もたれがもう少し高ければもっとgood! ほんといいお買い物ができました! また何かあればここから買いたいとおもいます!
    注文日:2015/12/20
    2016/01/09
    とってもいいです♪
    安くてレビューも良かったので購入しました。 独特の匂いは気になりましたが、硬さや座り心地はとても良く、お値段の割りに良い物を購入できました。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/25
    届きました
    日付指定をしたので一週間ほどかかりましたが、今日届きました。 腰痛がひどく、座椅子を買い換えようとしていた時、友人宅でこのソファーに出会いました。座り心地が良かった上、お値段もお手頃だったので思わず購入。 座り心地はばっちりです。背もたれもすばらしいですし、厚みが気に入っています。 時間の問題だと思いますが、少し変な臭いがするので☆4つです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/15
    2015/12/15
    結構いいです
    ダリアンブラウン購入です。三人家族で炬燵を囲むのにゆったりサイズでいいです。四人で行ける。生地も思ったよりしっかりしていました、ウレタンも結構しっかりしている感があります。何年もつかがちょっと気がかりではありますが、座椅子を四つ買うだけでも結構いると思うんで。値段の割に物もよくお得感はあります。セパレートできるし軽いし、もしだめになってほかすにしても楽そうです。背もたれが少し低いのがちょっと残念ではありますが、満足感高い商品です。
    注文日:2015/11/21
    2015/12/08
    使ってみました
    ほぼ予想通りです。 色も,ブラウン系ですがいいです。 座面は固めですが,いやではないです。 底面は生地だけですので,フローリングの上では滑ります。 並べておいて横になっていると,だんだん離れていきます。 滑り止めシートでも買って敷こうかと思ってます。 2セット注文したのですが,1セットしか届きませんでした。 連絡したら,届きました・・・・・・・・。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/28
    少し硬い?
    写真で見ただけなので硬さ・質感はあまりさかりません。 実際に届いた感想は、直置きタイプなので多少硬いかとは思っていましたが、予想以上に硬いです。 ふわふわのソファでくつろぎたい!という人には向きません。 質感はスエード生地ですが、スエードなのでこんな感じかな?といったところです。 軽くて移動しやすいし、背もたれも倒せる?ので気に入りました。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/23
    良いです
    ダリアングリーン購入 落ち着いた色で良い感じです。クッションも硬めですが、私は気に入っています。 猫を飼っているので、カバーを爪でやられる可能性はありますが、承知の上です。 実際物が届いたら価格は良心的だと感じました。 臭いのことが書かれているのを読みました。梱包を開けた時に匂いはしましたが、翌日には気にならない程度でした。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/15
    ふんみんさん
    いいです!
    コタツに使えるソファーを探してました。 ブラウンで部屋になじんでますし、形も変えれて使いやすいです。 へたり具合が心配でしたが、1ヶ月たっても変わらずへたりにくいようで安心しました。 ダメになっても、また買いたいです!
    注文日:2015/10/18
    2015/11/12
    ダリアングリーンを購入
    デザインや色合いはすごく気に入りました。 しかし、サイズなどを詳しくチェックせずに購入してしまい、 背中の部分が予想よりも低くくて使い勝手がよくはないです。 背部がすこしだけ高かったらよかったなと思いました。 でも、この値段でこんなに質のいい商品が購入できてよかったと思います。 迅速な配送もありがとうございました。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/29
    金曜に注文して1週間かからず木曜に届きました。 座椅子より安定した座り心地が欲しかったので、これにしてみました。使ってみると、かなりフィットしていて腰に来る冷気も無くなり、こたつと相性バッチリ。 テレビの前で見るヤンチャな子供も気に入ってくれて、ちゃんとローソファに座って見てくれてます。ごろ寝まで出来ちゃうのは魅力です。レビューであった背もたれが短いこと、ずれやすいを気にしてましたが、全然問題なく快適に使えます。ニオイはしますが、そのうち消えるだろうと気にならない程度です。買って正解でした。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/26
    shinato311さん
    お得な買い物でした
    他の購入者の方々も仰る通り、丈夫なビニールの梱包で、ゴミも最小限でした。すわり心地は少し固めですが、いい感じで、へたりが少ないのではと思います。家族もとても気にいってくつろいでます。カラーも汚れが目立ちにくく、季節を問わず使えると思います。☆1つ少ないのは、素材臭があります。(家族は全く気にしておりません)時間が経てばましになってきましたので、使っているうちに消えるかもです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/24
    ソファ自体はとてもいいです!!満足!!ただちょっと発送まで時間がかかりました…。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/19
    満足!!!
    2セット欲しかったのですが、部屋が狭いので1セット購入です。 ダリアンのグリーン可愛いです。1週間くらいで届きました。 グリーン好きなので、この色には大変満足しています。 お値段にも非常に満足です! 色は、写真より少し暗めのような気がします。 ですが、抹茶色には変わりありません! 子供も旦那もかなり喜んでいます。 下の子が、コーナーの上に乗ってジャンプするのでヘタレないか心配ですが…。 毎日怒られてますww コタツとの相性バツグンです!! あー、もう1セット欲しいなー。。。
    注文日:2015/10/05
...