【送料無料】ランキング1位獲得♪お客様の...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 大満足の買い物
  • ワンルームなのであまり大きいソファは置けません。小さめの、でも横になれるサイズのソファが欲しい…お手頃価格で…と探し、迷って迷ってこちらのハイバックタイプ、生地はコペンのベージュを購入。手入れのしやすさは魅力でしたが、汗かきなので合皮は避けました。間違いなく飲み物などをこぼす自信がある+前述の通り汗かきなのでカバーは外して洗濯したく、洗い替えのカバーが購入できるという点ではハイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-09
  • 背もたれのリクライニングがいまいち
  • 背もたれのリクライニング角度で実際に使えるのは2段階のみ。一番倒した位置と一段上げた位置の間に一つほしかった。脚は、15cmの樹脂を選択。傷防止のフェルトみたいのが貼ってあります。レビューを見ると20cmを選んでいる方が多いようですが、自分は15cmでも問題ないです。足腰が弱い方は、座面が高い方が楽だと思うので、20cmがいいでしょう。座面がフラットではない(座面の真ん中が高い ・・・(続きを読む
  • nexstarさん
  • 朧夜さん
  • 朧夜さん

4 2015-08-28

すてきなソファーが届きました
コペンブラウンを購入。値段のわりにしっかりしたソファーが届きました。座面は他の人のレビューにあるように硬めでした。座面の高さもちょうどよかったです。ひじ掛けは他の人同様、硬くて、説明書もないので、自分で力一杯倒したりしてみたものの本当にこの方法で肘掛けが動くのかも半信半疑、思わず電話で問い合わせたところ、ソファに座った状態(ソファが動かない状態)で内側に思いっきり引っ張るとギアの固定が解除されるとのこと、体重が軽い場合はソファの横側面を壁に押し付けた状態で反対側の肘掛けを内側に思いっきり倒すとよいとのことでした。丁寧に説明していただきありがとうございます。私の体重ではソファが動くため、壁に押し付けて肘掛けを倒しギアを解除しました。
難点は、未だに石油のような臭いがとれず、家に帰るとソファの石油っぽい(倉庫ぽっい?)臭いが充満している点です。もうしばらく帰る度に換気して様子を見たいです。
ソファが設置されただけで、とても部屋らしくなりました。ありがとうございました。

4 2015-08-30

初めてのソファー
もう、何年も前からソファーを買うか悩んでいました。リビングが狭いので、ソファーを置いたら部屋が狭くなっちゃう…なのでコンパクトで、ハイバックの物を探してました。
大きさは子供2人と私で、座ってちょうどいい感じです。
硬さは硬めなので、長時間座っても疲れないかなぁと思います。
他の方が言ってるとうり、1ヶ所ソファーの脚にファスナーがはさまります。
肘掛も動きません…
注文番号 251825-20150826-0242846311

5 2015-10-10

スエードグリーン・脚200mmを購入しました。ちょうど良い高さです。これまで使用していた3人掛けのかなり大きいソファーの脚が壊れて直置きで利用してました。低くて座りにくかったので、やっぱり高い方が良いね〜と家族で喜んでいます。皆さんのおっしゃる通り肘掛のリクライニングはちょっと要領が要りますが、そんなに頻繁にリクライニングを変動することもないと思うのでOKです。
グリーンがとっても良い色合いです。カーテンがこのグリーンより少し淡い色合いで、部屋にとても合ってます。日本製なのにクーポンまで利用できてこんなにお手頃価格で手に入って良かったです。

5 2015-10-03

大満足の買い物
ワンルームなのであまり大きいソファは置けません。
間違いなく飲み物などをこぼす自信がある+前述の通り汗かきなのでカバーは外して洗濯したく、洗い替えのカバーが購入できるという点ではハイバックでない「韻」も有力候補でしたが、以前座椅子を使っていた時に首までしっかり支えてくれるものだととても楽だったのでこの選択です。
本日届いて早速設置しました。脚をねじ込むだけなので簡単です。
シングルサイズの毛布やタオルケットがカバー代わりしてジャストサイズだったので、カバーの問題で悩んでいる方は迷わずぽちってそういったものを使用されることをお勧めします。柄も素材も豊富ですし、洗濯もしやすいです。
20cmの脚を購入したので掃除や立ち座りもらくらくです。
固い固いとレビューで読んで気がかりだった肘部分のリクライニングですが、全然そんなことなくて拍子抜けするくらいでした。脚の裏に滑りをよくするフェルト的なものが貼ってあるので、座った状態じゃないと動いてしまうだろうとは思います。
かながわふるさと割使用で15000円程度で購入したことも考えあわせ、満足しかありません。耐久性などについてはまた後日追記したいと思います。

4 2015-09-05

昼寝用
2人用のソファを探していて、いろいろみてこの商品にしました。
まずハイバックで座りやすそうなのと、肘掛けが動くのがよいと思いました。
実際使ってみて、背もたれが高いのでとれも座りやすくて気に入りました。
あと、肘掛けは固くて動かなかったので、動かし方の説明を探しましたがサイトにはなかったので、他の方のレビューをみて、2人がかりでなんとか動かしました。
説明の動画に肘掛けの動かし方を載せて頂けたらうれしいです。

5 2016-05-19

色も思っていた通りで満足です。
やっぱりハイバックタイプの方が
ゆっくり座れて良いです。
152cmなのでゆっくり横になれます。
猫にとられそうなくらいです。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2015-11-04

ハイバックがいいです
スペースが狭いので、比較しまくってこちらのソファを選びました。結果、かなり満足です。ベージュにしたので、圧迫感もほぼなく、動かすにも軽いので楽です。
最初に届いた際、袋から出してすぐに布地に黒い墨がこぼれたような大きなシミがあったので交換していただきました。交換後、約1カ月使用していますが、へたったりすることもなく快適です。
ただ、子どもの友人が来ると、足でのっかったり飛び跳ねたりするのでハラハラします(ホントやめてほしい…)。乱暴に扱わず、大人が大事に使用する環境であれば、長持ちしそうです。
他の方もレビューに書いていましたが、梱包はかなりやわらかい段ボールに入っているため、届いたときにはフニャフニャでした。ソファ本体はビニールに包まれていたので、雨降っていましたけど無事でした。最初にあったシミも、ビニールに汚れは見当たらなかったし、完全に乾いていたので製造時についたものだと思います。簡易包装だけれど、その点は問題ないと思います。

4 2016-04-17

カフェ風です
座り心地は固め。色・素材は結構選べます。スエードのグリーンを選びました。足の高さも選べます(私はプラス料金で高めの足にしました)部屋に置いたらちょっとカフェ風で可愛く、背もたれを変えられるのも満足です。何軒か実店舗も回ったけど、欲しいサイズがなく、ネットで注文しました。背もたれ高めが良かったので。ただ、注文してから届くのにひと月弱かかったので星を一つ減らしました。

5 2016-03-12

満足です
スエードのグリーンを購入。濃い抹茶色で、白・薄茶基調の部屋に馴染んでいます。
脚は樹脂製150mm、もう少し高くても良かったけど、まあこんなものかなと(身長156cm)。
背もたれは起こした状態だと新幹線のシートに近いかも。座面が広いので背中にクッション入れてます。
くつろぐときは、背もたれを倒してだらんと脚を伸ばしています。
肘掛を片方倒して寝そべったりしますが、うたた寝しちゃうので危険。
ただ、肘掛のリクライニングは1人ではできませんでした。
脚付き・ハイバックなので圧迫感があるかと思いきや、意外とコンパクトに感じました。
部屋が狭いため散々悩みましたが、購入して良かったです。

4 2016-03-06

届きました!
念願の2人掛けソファー!犬がいるので、お掃除しやすいように合皮のベージュにしました。暗いベージュだと嫌だな…と思いましたが、明るいベージュで黄色っぽくも見えてとっても可愛い。部屋が明るくなりました。チョコレートブラウンと悩みましたが、ベージュで良かったです。宅配業者の人も感じの良い男性で、きちんと部屋まで運び入れてくださいました。大きなボロボロの段ボールで届きました。ソファーにはちっちゃな汚れはありますが、仕方無いのかな…とゆう感じです。目立つ場所じゃなくて良かったです。女1人でもなんとか移動したりできます。脚は14の明るいブラウンにしましたが、とっても可愛くなります。私は身長158で主人は175ですが、私は立ち上がりに苦は無いです。ハイバックが心地良い。私は頭の半分まで支えてもらえます。主人も座り心地良いみたいです。匂いはまったく無くて気にならないです。硬さは、ちょっと硬いぁと思ったけど、使ってくうちになじむだろうとゆう程度。ちょうど良いです。ちょっと汚れがついていたのでマイナス1で。

• Runputさん
  • Runputさん

5 2015-11-29

身体に負担をかけないソファを探して
首と肩のためにハイバックであること、そのまま寝てもつらくないようにクッションは厚めで、かつ堅めであること。この条件でお手頃なソファを探してこちらに決めました。厚みと堅さは期待以上です!
多きさのため軽々とはいきませんが、あまり重くなく移動も割と楽なので助かりました。
快適なソファ生活をおくっています。思いきって買ってよかった〜。
***
見た目等について。
水をこぼしても大丈夫なようにPVCのアイボリーを購入。ハイバックですが、シンプルなデザインのせいか圧迫感はないです。背もたれや肘かけに生地と同色のステッチがこっそり入っているのがちょっぴり可愛い。
背もたれ・肘かけ・座面の間に隙間ナシなので、ゴミが入り込む心配がないのが嬉しいです。
脚は15cm樹脂脚。見た目はともかく、中は空洞に近いので耐久性は弱冠不安。30cmの座卓に合わせて脚はつけずに使っていますが、座面の厚みがかなりあるので15cm脚をつけると合わなくなりそうです。

5 2015-09-30

スウェード調 青 ハイバック
青とてもいいお色です。
ハイバックもちょうどいい高さです。
さっそく常に家族誰かが座ってる状態
20センチ足が濃いめの茶色だったので、ソファーの青とよく合ってます。
ツルツルの合成皮に比べれば、スウェード調はほこりがつきやすいですが、マメに掃除機かければ問題なし。
背・座面 硬めの仕上がり。 なれないうちは少し固く感じられますが、ふわふわすぎてすぐにヘタってダメになるよりは良と思ってます。
詳しくはショップレビューに記しましたが、配達伝票の希望日がまちがって記載されていたため希望日からかなり日がすぎてからの到着となりました。

5 2015-09-26

なかなか良かったです
コペンブラウンを購入。他のレビューにあるとおり柔らかい段ボールで梱包され配達の方が運びにくそうでしたが中身は無事でした。実物を見ると背もたれはそこまで高くないです。よく店舗で見るハイバックのソファーを想像するとがっかりするかもしれません。それでも低いよりは首が楽ですが。
座面は確かに固めです。寝転ぶとしっかりしている感じ。足は評判が良かった一番高いやつを選びましたが正解でした。立ったり座ったりが楽です。うちは肘、背もたれはリクライニングで使わないので硬いかどうかわかりません。メーカーはセルタンというところで国産で評判が良いみたいなので安心です。クーポン使用でとても安く買えました。総じて満足です。あとはカバーを作ってほしいです。

5 2015-09-22

良いです!
うちのリビングは2階にあるので曲がり階段と廊下を通れるのか心配しましたが、箱から出してみたら案外コンパクトだったので全然大丈夫でした。
肘掛けは勢いよく強く押す、もしくは座面に座りながら強く引くとリクライニングできました。コツは勢いよく強くです。
包まれるようなハイバックに憧れ期待せずに購入しましたが、やはり固いです(^_^;)座り心地も固いです。
脚は20cmにしました。掃除機かけやすいです!

4 2015-07-29

満足です
リビングで寛ぐためのソファをずっと探していました。
家具やさんもあちこち見て回りましたが、このソファに決めました。
寛げるハイバックタイプ、掃除機が入り込む脚の高さが決め手でした。
今日届き、落ち着いた色・大きさに満足しました。
送料無料も嬉しかったです。
カバーがあればもっと良かったので星ひとつ−です。