今だけポイント5倍♪★ランキング1位獲得★...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 大満足の買い物
  • ワンルームなのであまり大きいソファは置けません。小さめの、でも横になれるサイズのソファが欲しい…お手頃価格で…と探し、迷って迷ってこちらのハイバックタイプ、生地はコペンのベージュを購入。手入れのしやすさは魅力でしたが、汗かきなので合皮は避けました。間違いなく飲み物などをこぼす自信がある+前述の通り汗かきなのでカバーは外して洗濯したく、洗い替えのカバーが購入できるという点ではハイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • 星低めですが参考までに。
  • 8/22に注文して届いたのが9/9です。9/1着で注文しましたが後から9/8納品のメールをいただきました。ダリアン生地のグリーン。ラミネート加工と記載されていたのですが普通の生地のような…。ただ動物の毛は付きづらいと思います。ねこ2匹いますが私が座っても両側にねこが寝そべられるくらいの余裕はあります。爪の跡がすぐ付いてしまいましたがどの生地でも同じだと思います。案外足が低く感じるので高さが高 ・・・(続きを読む
  • chi2005さん

5 2016-05-19

色も思っていた通りで満足です。
やっぱりハイバックタイプの方が
ゆっくり座れて良いです。
152cmなのでゆっくり横になれます。
猫にとられそうなくらいです。

5 2015-10-03

大満足の買い物
ワンルームなのであまり大きいソファは置けません。
間違いなく飲み物などをこぼす自信がある+前述の通り汗かきなのでカバーは外して洗濯したく、洗い替えのカバーが購入できるという点ではハイバックでない「韻」も有力候補でしたが、以前座椅子を使っていた時に首までしっかり支えてくれるものだととても楽だったのでこの選択です。
本日届いて早速設置しました。脚をねじ込むだけなので簡単です。
シングルサイズの毛布やタオルケットがカバー代わりしてジャストサイズだったので、カバーの問題で悩んでいる方は迷わずぽちってそういったものを使用されることをお勧めします。柄も素材も豊富ですし、洗濯もしやすいです。
20cmの脚を購入したので掃除や立ち座りもらくらくです。
固い固いとレビューで読んで気がかりだった肘部分のリクライニングですが、全然そんなことなくて拍子抜けするくらいでした。脚の裏に滑りをよくするフェルト的なものが貼ってあるので、座った状態じゃないと動いてしまうだろうとは思います。
かながわふるさと割使用で15000円程度で購入したことも考えあわせ、満足しかありません。耐久性などについてはまた後日追記したいと思います。

5 2016-09-11

コスパ高いです。
この値段でこの高級感は満足です。ハイバックでもそんなに狭さは感じません。少し固めですがなじんでくると思います。脚の高さは20cmで正解でした。掃除も楽ですし物も収納出来そうです。脚の太さもどっしりしていて安定感あります。また猫がいるので掃除しやすいようにPVCにしました。さっそく場所取られてますが仲良く座ろうと思います。

5 2015-10-10

スエードグリーン・脚200mmを購入しました。ちょうど良い高さです。これまで使用していた3人掛けのかなり大きいソファーの脚が壊れて直置きで利用してました。低くて座りにくかったので、やっぱり高い方が良いね〜と家族で喜んでいます。皆さんのおっしゃる通り肘掛のリクライニングはちょっと要領が要りますが、そんなに頻繁にリクライニングを変動することもないと思うのでOKです。
グリーンがとっても良い色合いです。カーテンがこのグリーンより少し淡い色合いで、部屋にとても合ってます。日本製なのにクーポンまで利用できてこんなにお手頃価格で手に入って良かったです。

• airlinkさん
  • airlinkさん

4 2016-09-10

おおむね満足です☆
妊娠を期に、脚の高いソファーが欲しいと探していた所こちらの商品に出会いました。数少ない日本製で安心であるという点も決め手の一つでしたが、なんといっても壁に接させずに使用したい我が家にとって高い背でリクライニングできるという点が最大の魅力となり購入を決めました。脚についても有料でも数パターン選べるという点が大変良いと思いました☆
座り心地も大変良いので大満足なのですが、もう一声。カラーバリエーションが全パターンで選べたり、背もたれのリクライニングがもう一段階+であれば満足度200%!というところでしょうか。
ですが、このお値段でこのしっかり具合は全く申し分ないと思います。良い買い物が出来て良かったです♪

4 2016-03-06

届きました!
念願の2人掛けソファー!犬がいるので、お掃除しやすいように合皮のベージュにしました。暗いベージュだと嫌だな…と思いましたが、明るいベージュで黄色っぽくも見えてとっても可愛い。部屋が明るくなりました。チョコレートブラウンと悩みましたが、ベージュで良かったです。宅配業者の人も感じの良い男性で、きちんと部屋まで運び入れてくださいました。大きなボロボロの段ボールで届きました。ソファーにはちっちゃな汚れはありますが、仕方無いのかな…とゆう感じです。目立つ場所じゃなくて良かったです。女1人でもなんとか移動したりできます。脚は14の明るいブラウンにしましたが、とっても可愛くなります。私は身長158で主人は175ですが、私は立ち上がりに苦は無いです。ハイバックが心地良い。私は頭の半分まで支えてもらえます。主人も座り心地良いみたいです。匂いはまったく無くて気にならないです。硬さは、ちょっと硬いぁと思ったけど、使ってくうちになじむだろうとゆう程度。ちょうど良いです。ちょっと汚れがついていたのでマイナス1で。

• KAZ5300さん
  • KAZ5300さん

5 2015-12-12

PVCブラウン
厚紙みたいなフニャフニャ段ボールでした(笑)
腰のある座り心地で、PVCも思ったほど滑らないので
いい感じです。15センチの足にしましたが、少し低く
感じました。とはいえハイバックで見た目の圧迫感を
考えるとちょうどよかったかな。
リクライニングがもう少し寝かせられると嬉しいかな
と思いますが、総じて満足です。

• Runputさん
  • Runputさん

5 2015-11-29

身体に負担をかけないソファを探して
首と肩のためにハイバックであること、そのまま寝てもつらくないようにクッションは厚めで、かつ堅めであること。この条件でお手頃なソファを探してこちらに決めました。厚みと堅さは期待以上です!
多きさのため軽々とはいきませんが、あまり重くなく移動も割と楽なので助かりました。
快適なソファ生活をおくっています。思いきって買ってよかった〜。
***
見た目等について。
水をこぼしても大丈夫なようにPVCのアイボリーを購入。ハイバックですが、シンプルなデザインのせいか圧迫感はないです。背もたれや肘かけに生地と同色のステッチがこっそり入っているのがちょっぴり可愛い。
背もたれ・肘かけ・座面の間に隙間ナシなので、ゴミが入り込む心配がないのが嬉しいです。
脚は15cm樹脂脚。見た目はともかく、中は空洞に近いので耐久性は弱冠不安。30cmの座卓に合わせて脚はつけずに使っていますが、座面の厚みがかなりあるので15cm脚をつけると合わなくなりそうです。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2015-11-04

ハイバックがいいです
スペースが狭いので、比較しまくってこちらのソファを選びました。結果、かなり満足です。ベージュにしたので、圧迫感もほぼなく、動かすにも軽いので楽です。
最初に届いた際、袋から出してすぐに布地に黒い墨がこぼれたような大きなシミがあったので交換していただきました。交換後、約1カ月使用していますが、へたったりすることもなく快適です。
ただ、子どもの友人が来ると、足でのっかったり飛び跳ねたりするのでハラハラします(ホントやめてほしい…)。乱暴に扱わず、大人が大事に使用する環境であれば、長持ちしそうです。
他の方もレビューに書いていましたが、梱包はかなりやわらかい段ボールに入っているため、届いたときにはフニャフニャでした。ソファ本体はビニールに包まれていたので、雨降っていましたけど無事でした。最初にあったシミも、ビニールに汚れは見当たらなかったし、完全に乾いていたので製造時についたものだと思います。簡易包装だけれど、その点は問題ないと思います。

5 2015-10-11

ソファ
フェイクレザータイプの黒を購入。
クッション性はありません、私は
固いソファが欲しかったので、
良かったです。
ひじ掛けもちゃんと角度つけられます。
嬉しかったのは、床のキズ防止のフェルトが
付いていて、細やかな対応が良いと思いました。
割りと軽いので、ソファの移動も楽々で
ちょっとずらしたい時も便利です

5 2015-09-30

スウェード調 青 ハイバック
青とてもいいお色です。
ハイバックもちょうどいい高さです。
さっそく常に家族誰かが座ってる状態
20センチ足が濃いめの茶色だったので、ソファーの青とよく合ってます。
ツルツルの合成皮に比べれば、スウェード調はほこりがつきやすいですが、マメに掃除機かければ問題なし。
背・座面 硬めの仕上がり。 なれないうちは少し固く感じられますが、ふわふわすぎてすぐにヘタってダメになるよりは良と思ってます。
詳しくはショップレビューに記しましたが、配達伝票の希望日がまちがって記載されていたため希望日からかなり日がすぎてからの到着となりました。

5 2016-08-13

思っていたよりかなり快適です
ハイバックなので首が楽!!
脚の高さも別料金でしたが高いほうにしてとてもすわり心地がいいです
グリーンもお部屋にあってとてもいい感じです

4 2016-08-05

いいですねー
割と柔らかーい段ボールで届きました(笑)
中身大丈夫なんか!?と思うくらいふにゃふにゃ。
しかし、段ボールの厚みがあったからか中身には全く問題なし。
脚を取り付けるだけなので、すぐに組立完了!!
子供が喜んで座っていますが、ソファ自体が軽量なようで、ちょっと勢いよく座ると床の上を滑って動きます。
座り心地は抜群でーす、程よい硬さ(*´˘`*)

4 2016-04-17

カフェ風です
座り心地は固め。色・素材は結構選べます。スエードのグリーンを選びました。足の高さも選べます(私はプラス料金で高めの足にしました)部屋に置いたらちょっとカフェ風で可愛く、背もたれを変えられるのも満足です。何軒か実店舗も回ったけど、欲しいサイズがなく、ネットで注文しました。背もたれ高めが良かったので。ただ、注文してから届くのにひと月弱かかったので星を一つ減らしました。

5 2015-12-27

コタツと使用したくて脚は付けずに使用。
コタツに入ると寝っ転がってごろごろしていた子どもたちが
ちゃんと体を起して座れるようになりました。
肘かけが動かない…と思いましたが、問い合わせメールを入れたところ
座面座っていただき肘部分と向き合って、手前に勢いよく引いてください。
との事。無事動かせました!