今だけポイント5倍♪★ランキング1位獲得★...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 大満足の買い物
  • ワンルームなのであまり大きいソファは置けません。小さめの、でも横になれるサイズのソファが欲しい…お手頃価格で…と探し、迷って迷ってこちらのハイバックタイプ、生地はコペンのベージュを購入。手入れのしやすさは魅力でしたが、汗かきなので合皮は避けました。間違いなく飲み物などをこぼす自信がある+前述の通り汗かきなのでカバーは外して洗濯したく、洗い替えのカバーが購入できるという点ではハイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • 星低めですが参考までに。
  • 8/22に注文して届いたのが9/9です。9/1着で注文しましたが後から9/8納品のメールをいただきました。ダリアン生地のグリーン。ラミネート加工と記載されていたのですが普通の生地のような…。ただ動物の毛は付きづらいと思います。ねこ2匹いますが私が座っても両側にねこが寝そべられるくらいの余裕はあります。爪の跡がすぐ付いてしまいましたがどの生地でも同じだと思います。案外足が低く感じるので高さが高 ・・・(続きを読む
  • chi2005さん

5 2016-05-19

色も思っていた通りで満足です。
やっぱりハイバックタイプの方が
ゆっくり座れて良いです。
152cmなのでゆっくり横になれます。
猫にとられそうなくらいです。

5 2016-09-11

コスパ高いです。
この値段でこの高級感は満足です。ハイバックでもそんなに狭さは感じません。少し固めですがなじんでくると思います。脚の高さは20cmで正解でした。掃除も楽ですし物も収納出来そうです。脚の太さもどっしりしていて安定感あります。また猫がいるので掃除しやすいようにPVCにしました。さっそく場所取られてますが仲良く座ろうと思います。

• airlinkさん
  • airlinkさん

4 2016-09-10

おおむね満足です☆
妊娠を期に、脚の高いソファーが欲しいと探していた所こちらの商品に出会いました。数少ない日本製で安心であるという点も決め手の一つでしたが、なんといっても壁に接させずに使用したい我が家にとって高い背でリクライニングできるという点が最大の魅力となり購入を決めました。脚についても有料でも数パターン選べるという点が大変良いと思いました☆
座り心地も大変良いので大満足なのですが、もう一声。カラーバリエーションが全パターンで選べたり、背もたれのリクライニングがもう一段階+であれば満足度200%!というところでしょうか。
ですが、このお値段でこのしっかり具合は全く申し分ないと思います。良い買い物が出来て良かったです♪

4 2016-03-06

届きました!
念願の2人掛けソファー!犬がいるので、お掃除しやすいように合皮のベージュにしました。暗いベージュだと嫌だな…と思いましたが、明るいベージュで黄色っぽくも見えてとっても可愛い。部屋が明るくなりました。チョコレートブラウンと悩みましたが、ベージュで良かったです。宅配業者の人も感じの良い男性で、きちんと部屋まで運び入れてくださいました。大きなボロボロの段ボールで届きました。ソファーにはちっちゃな汚れはありますが、仕方無いのかな…とゆう感じです。目立つ場所じゃなくて良かったです。女1人でもなんとか移動したりできます。脚は14の明るいブラウンにしましたが、とっても可愛くなります。私は身長158で主人は175ですが、私は立ち上がりに苦は無いです。ハイバックが心地良い。私は頭の半分まで支えてもらえます。主人も座り心地良いみたいです。匂いはまったく無くて気にならないです。硬さは、ちょっと硬いぁと思ったけど、使ってくうちになじむだろうとゆう程度。ちょうど良いです。ちょっと汚れがついていたのでマイナス1で。

5 2017-01-03

満足♪
ネット注文なので多少の不安があったが、 レビューを見てきめた。
レビューの通り、梱包のダンボールは柔らかくてボロボロだったが、商品は全く問題なく、固めのシートで座り心地もなかなかいいです。
脚も別料金で高くしてちょうど良かったです。
背もたれがここまで高いと座ってテレビを見るのも首が楽。このお値段でここまで満足できるとは!!
そのへんで売ってるソファーを高い値段で買うなんてもう考えられませんね
しいて難を上げれば、色とレザー調の生地がこの値段なりかな

• c0v0eさん
  • c0v0eさん

4 2016-09-06

背もたれが高くて疲れにくいです。
ちょうど良いサイズのソファーが購入できて良かったです。
商品自体には満足していますが、新品なのに汚れ(ウエットテッシュで落ちました)が所々にありましたので☆一つ減らしました。

5 2016-08-13

思っていたよりかなり快適です
ハイバックなので首が楽!!
脚の高さも別料金でしたが高いほうにしてとてもすわり心地がいいです
グリーンもお部屋にあってとてもいい感じです

4 2016-08-05

いいですねー
割と柔らかーい段ボールで届きました(笑)
中身大丈夫なんか!?と思うくらいふにゃふにゃ。
しかし、段ボールの厚みがあったからか中身には全く問題なし。
脚を取り付けるだけなので、すぐに組立完了!!
子供が喜んで座っていますが、ソファ自体が軽量なようで、ちょっと勢いよく座ると床の上を滑って動きます。
座り心地は抜群でーす、程よい硬さ(*´˘`*)

4 2016-04-17

カフェ風です
座り心地は固め。色・素材は結構選べます。スエードのグリーンを選びました。足の高さも選べます(私はプラス料金で高めの足にしました)部屋に置いたらちょっとカフェ風で可愛く、背もたれを変えられるのも満足です。何軒か実店舗も回ったけど、欲しいサイズがなく、ネットで注文しました。背もたれ高めが良かったので。ただ、注文してから届くのにひと月弱かかったので星を一つ減らしました。

4 2016-11-17

ちょっと硬いけど…
ハイバックなので首は疲れないです。座った感じは浅いので‥オットマンがあった方が良いと思います。

5 2016-11-05

大満足
注文して4日で届きました。クッションは固めで私には丁度良い感じです。

5 2016-10-05

良い
座り心地がすごく良いです。
取り付けも簡単でした。

5 2016-07-31

合成皮革張りのソファとしては最安値と言ってもいいほどの商品ですが、座り心地(固め)もよく皮革の見た目も安っぽい感じはないと思います。リクライニングソファなので、デザインより実用重視ならば絶対に勧められる商品です。

5 2016-07-30

買って良かった!!
みなさまのレビューに書いてある通りなので期待通りのソファーでした!!
これで2万ですから安いと思います。とりあえず買って損はないかなと思います。

5 2016-07-17

最高です
届きました。さすが日本製長持ちしそうです。