30日間返品保証&ポイント5倍♪★ランキング...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 大満足の買い物
  • ワンルームなのであまり大きいソファは置けません。小さめの、でも横になれるサイズのソファが欲しい…お手頃価格で…と探し、迷って迷ってこちらのハイバックタイプ、生地はコペンのベージュを購入。手入れのしやすさは魅力でしたが、汗かきなので合皮は避けました。間違いなく飲み物などをこぼす自信がある+前述の通り汗かきなのでカバーは外して洗濯したく、洗い替えのカバーが購入できるという点ではハイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • 星低めですが参考までに。
  • 8/22に注文して届いたのが9/9です。9/1着で注文しましたが後から9/8納品のメールをいただきました。ダリアン生地のグリーン。ラミネート加工と記載されていたのですが普通の生地のような…。ただ動物の毛は付きづらいと思います。ねこ2匹いますが私が座っても両側にねこが寝そべられるくらいの余裕はあります。爪の跡がすぐ付いてしまいましたがどの生地でも同じだと思います。案外足が低く感じるので高さが高 ・・・(続きを読む
  • chi2005さん

5 2016-09-11

コスパ高いです。
この値段でこの高級感は満足です。ハイバックでもそんなに狭さは感じません。少し固めですがなじんでくると思います。脚の高さは20cmで正解でした。掃除も楽ですし物も収納出来そうです。脚の太さもどっしりしていて安定感あります。また猫がいるので掃除しやすいようにPVCにしました。さっそく場所取られてますが仲良く座ろうと思います。

4 2017-02-07

狭い部屋だけど、自分の居場所がほしくてずっとソファを探し続けてなかなか見つからないし、イメージもわかない。大きいので失敗したらどうしよー等等かなり悩み続けて、お手頃価格でこのソファを発見。
座り心地が確かめられないネットは少し不安でしたがコンパクトでハイバック。肘掛けあり。条件は全部クリアしていたので、思い切って購入。
とってもおきに入れです。硬めの座面がよかったので、座っても寝転んでも満足です。
旦那は肘掛けが背面に向かって広くあれば、もっと売れると思うなぁと分析しながらくつろいでます。
配送午前中指定しましたが、ガッツリ午後に届きました。風の酷い日だったので、今日必要な荷物ですか?と電話がありました。
私も子供達も待っていたので、届けてもらいましたが。。
電話の時はちょっとびっくりしました。午前中指定にまにあって無いことはなーんにもなく。。いきなり今日必要ですか?でしたので。。
家まで、長ーい細い城後があるのですが、そこをバックで一生懸命入ってくれたので、特に何も言いませんでしたが。。
他の配送業者が良いなぁと思いました。
なんなら、配送業者の営業所まで取りに行って良いので。。こちらの都合の良い時間で取りにいきたい。
朝からずっと待っていたので。。出かけられないし。
配送業者がえらべればなお良いのですが。。。

• airlinkさん
  • airlinkさん

4 2016-09-10

おおむね満足です☆
妊娠を期に、脚の高いソファーが欲しいと探していた所こちらの商品に出会いました。数少ない日本製で安心であるという点も決め手の一つでしたが、なんといっても壁に接させずに使用したい我が家にとって高い背でリクライニングできるという点が最大の魅力となり購入を決めました。脚についても有料でも数パターン選べるという点が大変良いと思いました☆
座り心地も大変良いので大満足なのですが、もう一声。カラーバリエーションが全パターンで選べたり、背もたれのリクライニングがもう一段階+であれば満足度200%!というところでしょうか。
ですが、このお値段でこのしっかり具合は全く申し分ないと思います。良い買い物が出来て良かったです♪

5 2017-01-03

満足♪
ネット注文なので多少の不安があったが、 レビューを見てきめた。
レビューの通り、梱包のダンボールは柔らかくてボロボロだったが、商品は全く問題なく、固めのシートで座り心地もなかなかいいです。
脚も別料金で高くしてちょうど良かったです。
背もたれがここまで高いと座ってテレビを見るのも首が楽。このお値段でここまで満足できるとは!!
そのへんで売ってるソファーを高い値段で買うなんてもう考えられませんね
しいて難を上げれば、色とレザー調の生地がこの値段なりかな

4 2016-08-05

いいですねー
割と柔らかーい段ボールで届きました(笑)
中身大丈夫なんか!?と思うくらいふにゃふにゃ。
しかし、段ボールの厚みがあったからか中身には全く問題なし。
脚を取り付けるだけなので、すぐに組立完了!!
子供が喜んで座っていますが、ソファ自体が軽量なようで、ちょっと勢いよく座ると床の上を滑って動きます。
座り心地は抜群でーす、程よい硬さ(*´˘`*)

4 2017-04-29

良いです
ハイバックを探していましたが、あと10センチ背もたれが高ければと思いましたので星4つです。
クッションは固いですが、ごろ寝をするにはピッタリです。
色はグリーンにしました。明るく綺麗なお色です。

5 2017-03-12

楽です
背もたれが首元まであるのを探していたところ出会えました。
楽すぎて、座っている間に寝落ちしていることもしょっちゅうです

4 2017-02-07

ハイバックでデニム色を探してたのでこれに決めました!注文後二日後には到着しました。ソファは固めですが型崩れしにくそうなのでいい感じです!

5 2017-01-19

買って良かった
しっかりしていて大きさも狭いリビングでも邪魔にならない、それでいて横になって寝るにも充分な大きさ。探していた物が見つかったと喜んでます。

4 2016-11-17

ちょっと硬いけど…
ハイバックなので首は疲れないです。座った感じは浅いので‥オットマンがあった方が良いと思います。

5 2016-11-05

大満足
注文して4日で届きました。クッションは固めで私には丁度良い感じです。

5 2016-10-05

良い
座り心地がすごく良いです。
取り付けも簡単でした。

• c0v0eさん
  • c0v0eさん

4 2016-09-06

背もたれが高くて疲れにくいです。
ちょうど良いサイズのソファーが購入できて良かったです。
商品自体には満足していますが、新品なのに汚れ(ウエットテッシュで落ちました)が所々にありましたので☆一つ減らしました。

5 2016-08-13

思っていたよりかなり快適です
ハイバックなので首が楽!!
脚の高さも別料金でしたが高いほうにしてとてもすわり心地がいいです
グリーンもお部屋にあってとてもいい感じです

5 2016-07-31

合成皮革張りのソファとしては最安値と言ってもいいほどの商品ですが、座り心地(固め)もよく皮革の見た目も安っぽい感じはないと思います。リクライニングソファなので、デザインより実用重視ならば絶対に勧められる商品です。