5 2023-01-03

正直大丈夫かなと思いながらの購入でしたが、非常にいい買い物をしました。適度な硬さ、小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。

5 2022-12-12

組立も簡単でサイズもよくくつろげます。背もたれが少し高めなのも良いです。気に入っています。

4 2022-12-11

綺麗なオレンジの椅子です
絨毯に直座りがだんだん辛くなってきたので購入しました。お見本通りのオレンジで満足しています。身長153の私には高さ15センチの脚で丁度良かった。座り心地も良いです。ただ自室が6畳なので、あと7センチか8センチほど巾が狭いコンパクトなのを捜していて、無くてその点を妥協したので☆-1にしました。

5 2022-11-29

一人掛けソファーですが、奥行きもありかなり広々としています。
リクライニング付きなので、ゆったりと寛げます。

5 2022-11-28

お気に入り
リクライニングできて、あぐらもかけて、座り心地もよかったです。脚は悩んだけど150にして正解でした。低すぎると立ち上がる時にスムーズじゃないかもと思ったので。150で高さもちょうどよかったです。
猫もさっそく寝てます(笑)

4 2022-11-18

1人用で少し大きめのソファを探していて、
購入から3日で届きました!
日本製だけあってしっかりした作りで購入して良かったです
オットマンも一緒に買ったので子どもがつなげて寝転んだり喜んで使っています
自宅のローテーブルに合わせたので足は一番短いものにしました

5 2022-10-24

作りもしっかりしていて、イメージ通りの商品でした。
また、ソファーカバーも一緒に購入しましたが、感動するくらいジャストフィットで、さすが日本製と品質の高さを実感できました。
いい買い物をさせて頂いたと思います!

4 2022-10-08

座面が大きくゆったりと座れて、とってもよかったです。

5 2022-08-01

私は身長175cm体重105kgですが結構ゆったり座れるサイズ感です。
かといって重くもないので組み立ても動かすのも楽チンでした。

4 2018-09-18

PVCブラックを購入。
第一印象は「大きい」でした。178センチの男性もゆったり座れます。
脚は20センチのブラウンにしました。
サイズ表示の計算で脚をつけて座面が41センチになると思っていたので、来客時はダイニングでも使おうと考えてました。
が、脚をつけて測ってみると35〜36センチくらい。
ネジネジの部分も入れて20センチってことだったんですね。ダイニングでは使えません、残念です。。
でも、気に入りました。長く使えると良いいなぁ。

4 2021-10-17

腰ヘルニアでもリラックスできました
ふかふかのソファを好まないので、硬さが心地よいです。また、私は腰のヘルニア持ちのため、腰の負担を考えて、脚は、立ち上がりやすいと思った200mmにしました。結果、とても楽に座ったり立ったりすることができます。ただし使用してから約1週間が経過しましたが、4脚のうち、1脚の裏地がずれてしまいました。マットの上で使用していますが、早かったなという印象です。

• mimi3020さん
  • mimi3020さん

5 2021-04-29

新居用に購入。引っ越し間近になり1人ソファを検討していたところ台数限定でお安くなっているのを発見!即購入しました。色はレザーのアイボリー足は15センチのナチュラルです。レビューもなかなか良いので楽しみに到着をまっていました。4月23日に購入→29日に到着しました。ゴールデンウィーク前に届きとっても嬉しかったです。足の長さは置いてあるコタツやテレビ台の高さと調和が取れる高さで良かったです。あと皆さんのレビューにあるように固めです。が私はそこが良いと思いました。また座面が大きめでお行儀が悪いと知りつつ足を乗せたりあぐらをかいたりと出来てよいです。ただ他の方のレビューでありましたが腰にクッションを当てると尚いいかなぁと私も思いました。またクッション探しが楽しみです。いい商品をありがとうございました。

5 2019-10-31

買って良かった
ソファーの一人掛けのレザーの赤を探して見つけて購入。 何店舗か同じ商品がありましたがこちらのショップは脚の長さが選べたので良かったです。ソファーは大きくてひとりでくつろぐのに快適です。想像してたより大きくて最初びっくりしましたが慣れてきました。今迄二人掛けのソファーを置いてましたが二人座ることがほとんどなく荷物や書類を置いてしまうので思い切って一人掛け買って良かった。色も実店舗で見てないので不安でしたがきれいな明るい赤で大満足です。

• riri.catさん
  • riri.catさん

4 2021-10-19

PVCアイボリー、脚は15センチのナチュラルを購入。アイボリーにナチュラルの脚が良く合っています。座面も広くゆったりと座れ、背面もPVCが張られているので高級感があります。固めの座り心地ですがくたらずに長く使えそうです。ただリクライニングがフラットにならないのが惜しいです。

4 2017-03-11

良い感じです。
値段以上の商品の質感に満足です。
ただ、早くも少し綿が寄っていってる気がするので、3年使えれば良しとした方が気が楽かも。