2023/09/07
    座面が硬めというレビューが多く、あまり硬いのは苦手なので、どの程度か気になってましたが、座面、背もたれ共に適度に弾力があります。 ただ、縫い目が少し分厚いのでお尻に当たるのと、やはり少し硬めの座面、背もたれなので、長く座っていると背中やお尻が少し痛くなってきます。 色合いはグリーンで、イメージとほぼ合ってました。 濃すぎず、黄緑寄りでもないので、多分、無難に合わせやすい色合いだと思います。 座面が広くてあぐらも余裕だし、脚の長さ20センチを選択したのですが、身長166センチの私がしっかり奥まで座ってちょうど良い高さです。 背もたれは、少し前にずり下がって座れば頭も寄りかかれます。 高級感はないですが、普段使いには十分です。
    注文日:2023/08/25
    2022/12/17
    T8R7さん
    座り心地がいいです。 脚200で立つ時が楽で高さも丁度良かったです。 犬もくつろいでます。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/05
    まりん4427さん
    軽い!しっかりしてる
    pvcアイボリーと20センチの脚にしました。 身長160女性で20cm脚で立ちやすくちょうどいいです。 購入までリクライニングがやりにくかったらやだなぁとか思いましたがリクライニングスムーズ! 我が家は二階リビングで運べるか不安でしたが重さも軽くてめちゃくちゃ運びやすかったです! 重いソファだと結構大変ですが、これなら一人暮らしの女性とか高齢の方でも運びやすいし掃除もしやすいしおススメ。 座り心地も固くしっかりしていて長く使えそうです。この値段なのに大満足です!日本製なのも◎ 届くまでのショップさんの対応もすごくいいです。 外国製にありがちな部品がはまらない・説明書がわからないなどもなく、簡単に脚がつけられました。 最初は悩んでいましたが買って正解でした☆飽きたときに脚やカバーが後から買い足せるのもすごくいいです☆ カバーを買うんですがカバーの色味が少ないのが残念・・アイボリーとか作ってください!
    注文日:2023/01/25
    2021/10/17
    腰ヘルニアでもリラックスできました
    ふかふかのソファを好まないので、硬さが心地よいです。また、私は腰のヘルニア持ちのため、腰の負担を考えて、脚は、立ち上がりやすいと思った200mmにしました。結果、とても楽に座ったり立ったりすることができます。ただし使用してから約1週間が経過しましたが、4脚のうち、1脚の裏地がずれてしまいました。マットの上で使用していますが、早かったなという印象です。
    注文日:2021/10/05
    2021/04/29
    mimi3020さん
    新居用に購入。引っ越し間近になり1人ソファを検討していたところ台数限定でお安くなっているのを発見!即購入しました。色はレザーのアイボリー足は15センチのナチュラルです。レビューもなかなか良いので楽しみに到着をまっていました。4月23日に購入→29日に到着しました。ゴールデンウィーク前に届きとっても嬉しかったです。足の長さは置いてあるコタツやテレビ台の高さと調和が取れる高さで良かったです。あと皆さんのレビューにあるように固めです。が私はそこが良いと思いました。また座面が大きめでお行儀が悪いと知りつつ足を乗せたりあぐらをかいたりと出来てよいです。ただ他の方のレビューでありましたが腰にクッションを当てると尚いいかなぁと私も思いました。またクッション探しが楽しみです。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/04/23
    2020/04/13
    気に入りました!
    本体は全体が固め。 でも座面がへたらなくて良い感じです。 リクライニングして、腰と頭にクッションを入れて使用しています。 床に近すぎず、かつ老犬がギリギリ昇れる高さの足の長さを選べるのが良かったです。 本体素材がお漏らししても染みないPVCがあり、専用のカバーもあるのもとても良いですね。 カバーのバリエーションがもっとあると嬉しいです。 後は耐久性があることを祈るばかりです! 満足
    注文日:2020/04/06
    2019/06/14
    けいこ0507さん
    満足です
    思っていたより、少し大きめでした。 ゆったり座れて、冬はこたつで使えるなんて最高ですね。
    注文日:2019/06/02