2021/01/19
    大きめでゆったりできると思ったのですが、 腰と背部に空間ができてしまい、 私には座りずらかったです。 大柄の男性にはいいかもしれません。 クッションは固めです。 オットマンも買って、フラットにしたら簡易ベットになるかもと考えてきたのですが、 ソファーのリクライニングは3段階でフラットにはなりません。
    注文日:2020/12/04
    2020/05/06
    タスクブルーを購入しました。色も綺麗で椅子も固めですが、なかなか座り心地がいいです。 ただ、お届け予定になっても商品は来なく、こちらから連絡をして発送してもらったのですが、その時に一緒に購入したオットマンも発送してなくて、結果届くのに日にちが掛かりました。。
    注文日:2020/04/10
    2018/11/03
    座り心地はちょっと硬いです。 あとケミカル臭が強くて、しばらく廊下に出して匂い抜きしていました。 まだ匂いますが、使いだしました。
    注文日:2018/10/22
    2018/03/19
    natty9299さん
    軽いです
    可愛いです、オットマンとセットで買いました。 猫が爪を立てても、生地がしっかりしているのでほつれたりしないです。 ただ、とても軽いので、背もたれに重さをかけると、ひっくり返っちゃいます。 ペットや子供がよじ登ったりしても大丈夫なように、壁際にくっつけて使った方が安全だと思います。
    注文日:2017/10/09
    2016/07/19
    miyariri2さん
    カシコングレー、20cm購入 部屋をグリーン調にしているので、カシコングレーのグリーンっぽい色合いは気に入りました。 が、156cmの私には座ると想像以上に深すぎ、足も15cmで良かった感じです。少し大き目のクッションと枕を背に当てて何とか座っていますが、ぶかっこうなので大きなクッションを買おうかと思っています。
    注文日:2016/07/13
    2016/07/17
    思っていた色と全然違っていてガッカリ 一緒に買ったオットマンの色がよかった
    注文日:2016/06/22
    2016/03/12
    kenken9236さん
    座面がしっかりしてます
    座面の座り心地は固めでヘタれにくい感じがします。背面も肩の高さまであるので肩も楽そうで長時間座っても腰も痛くならないかも。ですが、背面の凹みが肩幅の広い男性ならちょっと違和感ありそうです。ブランケットをおしゃれに掛けたら暖かくもなり対処できました。 脚部は14CMでちょうどよいです。あぐらかいてもすっぽり収まります。リクライニングは3段階の真ん中がベストです。 ただ残念なのがアイボリーのPUだったので、汚れが所々ついていて不安的中でした。除光液で拭いてきれいになりましたが。。 それと一部劣化してるのか膝裏があたる所の表面がボソボソしてました。 返品もめんどくさいのでそのまま使います。ここで☆マイナス2ですね。 ライトグリーンのPUがあれば良かったです。
    注文日:2016/03/02