ハイバックソファー浅葱 一人掛けシングル...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 本日届きました。
  • 最初はPUブラックが欲しかったのですが、PUが国産ではない(どうやら中国製のようです。取扱いしている中国製PUの耐久性についてどうなのかはわかりません)ことから心配なので、ケルンブラックを注文しました。届いて実物を見た感想は思ってた以上に色味や質感は良かったです。座り心地は少し固めです。足は簡単に取り付けできました。大きさは大きすぎずという感じで、ちょうど良いと思います。背もたれはも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • 座面がしっかりしてます
  • 座面の座り心地は固めでヘタれにくい感じがします。背面も肩の高さまであるので肩も楽そうで長時間座っても腰も痛くならないかも。ですが、背面の凹みが肩幅の広い男性ならちょっと違和感ありそうです。ブランケットをおしゃれに掛けたら暖かくもなり対処できました。脚部は14CMでちょうどよいです。あぐらかいてもすっぽり収まります。リクライニングは3段階の真ん中がベストです。ただ残念なのがアイボリー ・・・(続きを読む
  • kenken9236さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • yoshi441010さん
  • yoshi441010さん

4 2017-02-23

座り心地が良い。
一人掛け(タスクブルー)と二人掛け(ネイビー)を購入
座面が広く背面が高いので余裕があってゆったりでき、硬さも丁度良いので友達や家族にも好評でした。カラーが豊富なので迷いましたが今回購入した二色とも気に入っています。ソファーにしては軽いので移動も楽ですが猫が背面に飛び乗った際に後ろに転倒してしまったことがあるのでお子さんが小さいご家庭では壁に付けるなど注意が必要かもしれません。
またカラーが豊富なのに対してカバーが三色しかないのが残念です。カラーを増やす、または交換カバーがあると有難いですね。うちでは早速猫の爪とぎ餌食になってしまい…結局自分でカバーを作る予定です。

5 2017-02-01

二度目の購入です。
色違いでテラスに置いていましたが、素敵なので
ターコイズを子供の部屋に置きました。
リクライニングするし、ゆったり座れます。

5 2016-11-04

理想通りのものでした
授乳する時に良さそうな1人掛けソファを探していました。20cmの木脚を付けたら、子供を抱えて立つ時も丁度よい高さになりました。見た目はずっしりした座椅子という感じですが、脚を付けたら立派なソファです。
リクライニング出来るのも◎。ちょっとした仮眠をとるのに便利。好みによりますが、私はやや硬めなのも良かったです。2人掛けも検討しようかな…。

5 2016-07-28

約半年使用!へたってません
レビューを書き忘れていました。すみません。
年末に購入して、50kg女の私が毎日座ってますが
へたることなく使えています。
ハイバックなのでテレビを見るのが楽です。
気がつくと寝ている時もあります。
少し脚の長さを出したくて、別売りの200mmのものを
買いました。取り付けるの脚を回すだけで簡単でした。

4 2017-03-11

良い感じです。
値段以上の商品の質感に満足です。
ただ、早くも少し綿が寄っていってる気がするので、3年使えれば良しとした方が気が楽かも。

4 2017-02-13

いいです
赤いレザーを購入。真っ赤で派手すぎるかなって思いましたが
抑えめな赤色。気に入りました!大きさ、座り心地、最高です!
匂いが気になるのが−1です。

4 2017-01-27

感想
座り心地がよく、座面のサイズもゆったりできる。ただし、足部分の高さは…はやり20cmのもの使っても少々低いというところは少々残念と思う。

4 2017-01-19

叔母に購入しました
座り心地良いと言ってくれたので良かったです。
大きなものなので送料無料で助かりました。
北海道だと送料が高い事が多いので。。

5 2017-01-18

大好きな赤のレザー風のカバーにしました。
とてもきれいな色でしたので、部屋が一気に明るくなり毎日が楽しいです。
幅もたっぷりあり、固めのすわり心地も良く、胡坐をかけたり横すわりしたり、
長時間座っていても苦にありません。買ってよかったです。

4 2016-12-24

座椅子とソファーの間って感じ!
一人で動かせるのがいい。(少々重いけど)
リクライニングを一番倒して寝るのはちょっと無理がある。
部屋の雰囲気にも合っていて、気に入っています。

• Hana mamさん
  • Hana mamさん

5 2016-10-02

座面が広く、あぐらかけます。ハイバックで楽
何より、ショップの人の商品に対する自信と愛を感じました。
なので、もう一つ買いま〜す

4 2016-04-18

初めて購入するので、心配でしたが、レビューを参考にして、大丈夫でした。
色が若干思っていたより、薄い色でした。

5 2016-07-09

はじめて購入
大きさはちょうどいい感じです。足や生地が選べるのは良いと思います!

4 2016-01-20

本日届きました。
最初はPUブラックが欲しかったのですが、
座り心地は少し固めです。
足は簡単に取り付けできました。
大きさは大きすぎずという感じで、ちょうど良いと思います。
背もたれはもう少し高いと良かったですが、まぁ低くはないので許容範囲です。
安い座椅子と違い、明らかにへたれにくそうです。
気になるところは、
新しいからかもしれませんが特有の嫌なニオイがします。使ってくうちに消えることを願ってます。
後、ダンボールのカスなのか梱包した時のなんらかのカスなのかはよくわかりませんが、細かいのが所々付いてました。まぁ掃除機とコロコロを駆使してある程度は取り除けましたので、良しとします。
総合的にこの値段にしては良い出来だと思います。

5 2015-11-28

良いです
届くまで1ヶ月かかりましたが、品物は想像していた通りの感じで良かったです。
PUの黒にしました。失敗したら嫌なので、とりあえず1人掛けを購入しましたが、見た感じもしっかりしているし、おしゃれ感もあると思うので、同色の2人掛けを追加で買いたいと思います。
他の色や生地も買ってみたいです。
今回、家族は買うのをあまり賛成してくれてなかったのですが、届いてからはもう一個買おうとノリノリです。