【日本製】【送料無料】ハイバックソファー...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 本日届きました。
  • 最初はPUブラックが欲しかったのですが、PUが国産ではない(どうやら中国製のようです。取扱いしている中国製PUの耐久性についてどうなのかはわかりません)ことから心配なので、ケルンブラックを注文しました。届いて実物を見た感想は思ってた以上に色味や質感は良かったです。座り心地は少し固めです。足は簡単に取り付けできました。大きさは大きすぎずという感じで、ちょうど良いと思います。背もたれはも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • 座面がしっかりしてます
  • 座面の座り心地は固めでヘタれにくい感じがします。背面も肩の高さまであるので肩も楽そうで長時間座っても腰も痛くならないかも。ですが、背面の凹みが肩幅の広い男性ならちょっと違和感ありそうです。ブランケットをおしゃれに掛けたら暖かくもなり対処できました。脚部は14CMでちょうどよいです。あぐらかいてもすっぽり収まります。リクライニングは3段階の真ん中がベストです。ただ残念なのがアイボリー ・・・(続きを読む
  • kenken9236さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-20

本日届きました。
最初はPUブラックが欲しかったのですが、
座り心地は少し固めです。
足は簡単に取り付けできました。
大きさは大きすぎずという感じで、ちょうど良いと思います。
背もたれはもう少し高いと良かったですが、まぁ低くはないので許容範囲です。
安い座椅子と違い、明らかにへたれにくそうです。
気になるところは、
新しいからかもしれませんが特有の嫌なニオイがします。使ってくうちに消えることを願ってます。
後、ダンボールのカスなのか梱包した時のなんらかのカスなのかはよくわかりませんが、細かいのが所々付いてました。まぁ掃除機とコロコロを駆使してある程度は取り除けましたので、良しとします。
総合的にこの値段にしては良い出来だと思います。

5 2015-11-28

良いです
届くまで1ヶ月かかりましたが、品物は想像していた通りの感じで良かったです。
PUの黒にしました。失敗したら嫌なので、とりあえず1人掛けを購入しましたが、見た感じもしっかりしているし、おしゃれ感もあると思うので、同色の2人掛けを追加で買いたいと思います。
他の色や生地も買ってみたいです。
今回、家族は買うのをあまり賛成してくれてなかったのですが、届いてからはもう一個買おうとノリノリです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

5 2015-11-27

見栄えがします
前回購入して良いものだったので、もう一脚追加で購入しました。二脚そろえると見栄えがすごく良くなり、部屋が一段と晴れやかになりました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

5 2015-11-24

良いものです
値段がほどほどでしたので、どのような物が届くのかちょっと心配な面があったのですが、届いてびっくり良い商品でしたし、気に入りました。さっそく後一台購入することにしました。

4 2016-04-18

初めて購入するので、心配でしたが、レビューを参考にして、大丈夫でした。
色が若干思っていたより、薄い色でした。

5 2016-03-26

発注してから5日位で届きました
座り心地も良いです
冬はコタツ用で足を外して座椅子のように使ってます
夏は足を付けてソファーとして使おうと思ってます
値段のわりにはしっかりした商品で満足です

4 2016-03-17

満足です
ゆったり座れますが、以外と大きかったので狭い部屋だと場所をとるかなと。でもソフォ部分も固く、背もたれも頭があたるので楽です。

• 白梔子さん
  • 白梔子さん

4 2015-12-24

座り心地良しです!
届いた時は大きくてわお!と思いましたが、ゆったり座れて寛げるのが嬉しいです。本当のソファの様に使えますし、適度に硬いので疲れにくいですが、もう少し脚が短ければ脚を伸ばせるかなあと思ってます。

5 2015-11-20

とても良かったです
大きさも座り心地も思ってた以上に良かったです。

• ericookieさん
  • ericookieさん

5 2015-11-19

良かった
思っていた以上に厚みもあり、背もたれもしっかりしていて良かったです。2人掛けを買おうか主人と検討中です。

4 2015-10-04

追加で買いました。
2人掛け用を買って良かったから追加で購入しました。
並べたり離したり、いろんな使い方をしています。
リクライニング出来て良いです。

5 2015-09-27

日本製!
お値段以上の物だと思いました。また機会があれば買いたいと思いました。
作りもしっかりしてますし、私は合皮の白を選びましたが、キレイな色です。
ショップの対応も良いので、同じ物が他店にも売ってましたが、値段は同じなので、またこちらで購入したいです。

4 2015-09-20

良かったです
幅も広く、座りやすいです。生地も思っていたよりソフトな感じでした。
わかっていはいたことですが、リクライニングがもうちょっと寝た感じまでいけばなと思いました。
全体的には満足です。

5 2015-08-23

レビュー遅くなり申し訳ございません。
配達時間が遅れましたが、事前に配達業者さんから連絡がありましたのでOKでした。組み立てと言っても脚を取付けるだけなので簡単でした。高級感があり、座面も広くゆったりしているので座り易いと娘談です。

• jj_papapさん
  • jj_papapさん

5 2015-08-07

期待以上でした。
座り心地もいいし、期待以上でした。良いか物をしたかもしれません。
あとは耐久性ですが、作りが頑丈なのでファブリックが痛まなければ
以外に持つかもしれません。