日本製・送料無料!ポケットコイルでもっち...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KONTA6301さん
  • KONTA6301さん

4 2016-01-15

買い替え
座面も広く良さそうだと思い、娘の好きなピンクを注文したのですが、納期が非常に長くなると連絡がきてアイボリーに変更した所、その1週間後くらいに着ました。納期等の連絡は非常にレスが早くスムーズでした。
でこぼこが気になるというレビューもありましたが、個人の感想では問題ないです。
他のソファなども購入しているので、ヘタレ等はあまり心配していません。ピンクがあったらなぁということで星は四つで。

4 2015-12-11

肉厚でしっかりしています
配送までに2週間以上かかったので かなり 待った感はありましたが
商品はしっかりしており、1人用ソファとしてはかなり存在感があります
ふわふわとした感じではなく 弾力のある硬さで良い感じです
こたつで使う座椅子代わりにと購入しましたが 座面が結構高いから足が入るギリギリでした〜

5 2012-07-26

座り心地いいです!
厚みと重量もありポケットコイルスプリングが座面に入っているので座り心地はとてもいいです。
結構重いので安定感があり、適度にクッションが効いていて長時間座っていられます。
表面の生地もいい感じです。
もう少しコンパクトかなと思っていたのですが、2脚並べると普通の2人がけソファーと同じくらいの大きさ(ちゃんとサイズはネットに書いてあった)があり、想像していたものよりも大きくて最初はびっくりしましたが、革のソファー(2人掛け)の向かいに2脚並べて置いてみたら、我が家のリビングが見違えるように素敵な空間になり大満足です。
これなら、革のソファーよりも4脚同じものが良かったかなと思うくらいです。

5 2012-11-13

やや硬めで長時間座っても疲れません。
背もたれは高さもそれなりにあり快適です。
リクライニングはスムーズにできます。
肌触りはやさしい感じでGOOD。
値段以上の買い物ができました。

4 2013-05-19

座り心地がいいです☆
アイボリーを購入しました。やはり画像とは少し色味が異なりましたが、いい色で気に入りました。広々としているのでゆったりと座れて楽です。固めで沈まないので長時間座っていても疲れなさそうで良いと思います。ただ、黒いズボンを履いて座ったら、生地の表面の光沢が若干ズボンに付着しました。使い続けている内に付着もなくなってくると思いますが・・・。その点だけが気になりましたが、後は良い買い物ができたと満足です♪

5 2013-11-11

父へのプレゼントに
腰痛持ちの父のために購入。
テレビを見るのにすごく楽になったと言ってました。
ゆったり座れて、座り心地もいいそうです。
お値段は高いですが、購入して良かったです。
ショップの対応も迅速・丁寧で良かったです。

4 2013-05-01

黒を買いました、私の部屋の雰囲気とマッチしたので良かったです。
一人で座ってゆとりのあるサイズなので使いやすいです。
ただ生地がツイード風の凹凸があるので、
ホコリやパンくずなどをコロコロで取ると一緒に少し生地が抜けてしまいます。
なのでカバーがあったら良かったのに…。
ということで、-★1つ。

• TOMOJIKIさん
  • TOMOJIKIさん

4 2013-04-15

心地よい弾力
レビューをみて評判が良かったので購入しました。座り心地はかなり硬いイメージです。しかしこの硬さがちょうどよい。リビングで長時間テレビを観ていても疲れません。お買い得でした。

5 2012-09-15

座りここち
座り心地最高です!!!
イエローを購入しました。写真のようにどっしりとしていて、クッションも適度な硬さで座り心地が最高です。自分用で購入しましたが、部屋でゆっくり過ごすのに最高です!

5 2012-09-13

座り心地最高です!!!
ブルーを購入しました。
写真よりどっしりとしていて、深みがあり、クッションも適度な硬さで座り心地が最高です。色もたくさん選択できるのがいいです。迷いましたがその中から明るいブルーを選びました。ブルー色は部屋が明るくなりよかったです。
自分用で購入しましたが、部屋でゆっくり過ごすのに最高です!!

5 2012-05-20

シングル ソファ購入
座椅子と思われない重厚感 安定感ある。またソファに比べて場所がとらないので
テレビを見るのに利用している。

3 2013-01-13

背もたれの裏が黒いのが嫌で、ずっと捜していました。
アイボリーを購入しました。気に入りました。でも
思った以上にクッションがボコボコしてました。たぶん使用していると落ちついてくるんじゃないかな?と期待してます

3 2012-12-30

ソファは座ってみないと
座面はフラットな方が良かったかな、という感想です。
盛り上がっている「山」のところには、うまく座れないので。

3 2012-12-22

ソファの足を外したような感じでしっかりしたものです。表面がでこぼこしているので座ったら痛いかなと思いましたがそんなことはありませんでした。この上に横になって寝ようかなと思ったらとても寝にくかったです。座るのにはいいものだと思います。