5 2023-02-01

カバーはソファーと一緒
カバーはソファーと一緒に購入色はソファーと同じインディゴブルーと1月は寒いのであったかカバーも、今あったかカバー使用中ホカホカで横になっても座っても心地が最高購入しました。カバーは汚れたら洗濯、ソファーは❓迷いましたが単価も一緒に購入すると安くなり助かりました。ソファーはいつまでも綺麗に使用したいです。

5 2022-08-06

当たり前だけど ぴったり。
洗い替え用にもう一つ欲しい。
ソファのように色んな色があれば もっと楽しめると思います。

5 2022-07-18

良かったです。
ソファーと同時に購入しました。
思っていた通りの製品が届きました。
長く使えると良いと思います。

• ritoru5412さん
  • ritoru5412さん

5 2022-06-03

コスパ最高。
本体pvcレザーアイボリー・カバーダリア生地ベージュの色を購入しました。事前に生地サンプルを確認済みでしたので、問題なく部屋の雰囲気にマッチ。気に入りました。ただ、pvcレザーアイボリーに、筋状の汚れが何か所もあり、残念に思いました。まぁ、濡れタオルで拭いて落ちたので、問題はありまんが。全体的な感想は、座り心地、デザイン等大変満足のいくものです。このお値段で買えてよかったです。有難うございました。

• BB健さん
  • BB健さん

5 2022-12-27

ふわふわ最高です。
ソファーカバーは、ピッタリしたものが、やっぱりある方が良いと思いました。また、ふわふわのソファーカバーと通常のカバーを買ったのですが、季節的にふわふわのカバーを使用してます。お気に入りです。

5 2022-06-20

ソファーと一緒に購入し、専用なのでサイズもピッタリ、価格もお得でよかったです。

5 2022-06-01

犬が乗るのでカバーがあるといいと思い、ソファと一緒に購入しました。買って正解!犬の毛だらけになったりするので、洗えるのは嬉しいです。カバー付け外しもそんなに大変ではないので、洗濯もしやすいです。

5 2015-04-06

こりゃ〜たいへん。
本体も専用カバーも丈夫な(らしい)【ダリアン生地】を選びました。
本体は「足を取り付けるだけ」と、組み立てが非常に簡単だった為、専用カバーも簡単かと思いきや…かなり大変!
本体内部のクッションがパンパンである事と、専用カバーの設計に余裕が無い事があり【説明写真】のように笑顔で取り付ける事が出来ませんでした。
3月の比較的涼しい時期に、汗だくになりながら「ふんっ!」「はっ!」「せいっ!」と独り言を言い、四苦八苦をしながら取り付けました。
たとえるなら、去年のズボンが正月太りで履けなくなったときに、ダイエットを決断させるようなシュチェーションに似ています。
その代わり、専用カバーを無事に取り付ける事が出来た時の、あの達成感は他の商品ではなかなか味わえませんね。(いろんな意味で…)
又、汚してしまった時には取り外したくなくなるので、安いタオルケットなどを敷いて使用しています。(カバーの意味ねーじゃん…)

5 2012-04-29

ブラウン購入。取り付け方法が書かれた紙も添付されており、ひとりでも5分程度で取り付け完了です。ソファの色がブラックなのでそのクッションと共に。

5 2011-06-19

苦労しますが見事なフィット感です。
ソファ本体と同時に購入しました。色はブラウンです。専用カバーということもあり、かなりタイトな作りです。ソファ本体の設置はすぐ済みましたが、カバーをかけるのにかなり手間取りました。
あまりにもピッタリな作りなので、肘掛や背もたれの部分をギュウギュウ押し込んで無理やり閉めていく感じでした。ファスナーが壊れるんじゃないかと不安でしたが、かなり頑丈な作りのようで大丈夫でした。
肘掛のコーナー部分が難所です。最後のコーナーでどうやってもファスナーが動かなくなり、ソファを足で押えながら布をひっぱってひっぱってなんとか納まったときは歓声をあげそうでした(笑)
コツは座面下のゴムの部分から布をひっっぱり、余裕を持たせるようにしてファスナーを閉めることです。そして時には思い切りも必要です(笑)
さて、仕上がりの方ですが、苦労した甲斐があり上々です。カバーをかけてないんじゃないかと思える程のシワ一つない見事な仕上がり。座ってもよれたりせずにピシッとしてます。何度もいいますが苦労する甲斐はあります。でも半年は洗濯しないことにします(またこれやるのヤダ;)

4 2012-01-20

まだ付けていませんが、コペン生地ベージュとはだいぶ色味が違いました。
カバーで色々雰囲気が変えれるようにもっとバリエーションを増やして欲しいです♪
特にグリーン希望!
コペンが少しチクチクするので、滑らかな肌触りのシャンブレーを購入して良かったです。
見た目の素材感や色味はコペンのほうが好みなんですけどね(^^;)

• (nao)さん
  • (nao)さん

5 2012-03-08

落ち着いたイイ色です。
【カラー】ブラウン
猫ちゃんの爪とぎ被害に遭ってもいいようにソファ本体と一緒にカバーも注文しました。
カバーの素材やカラー次第でイメージを変えられるのもイイです!
カバーは10分程で取り付けられました。

• mizuiro_iさん
  • mizuiro_iさん

5 2016-06-26

変わらずに高品質でお気に入りです♪
10年近く前にこちらと同等品を他店で買い求めました。
そのあとすぐ、楽天のこちらのお店でカバーを購入して、以来ずっと愛用しています。
今回引っ越しにあたり、家族も慣れ親しんでくつろいでいるために買換えではなく買い増しをすることにしました。ずいぶん月日が過ぎても同じ品を扱っていらして、やはり使いやすさとコスパの良さで人気があるのだなとうれしくなりました。
現在リビングに2台向かい合わせで使っています。古い方は若干シートに沈み込みがありますが、同時購入でカバーをこちらで2枚揃えたため、たいして変わらない印象で使う事が出来ています。来客時にもゆったり人が座れますし、家族でソファーの取り合いもなくなって、大満足です!配達も早くて助かりました。ありがとうございました♪

5 2013-09-20

本体オレンジ色のソファにかけるカバーとしてブラウンを購入しました!
買い替え前は合皮のソファだったので、肌にペッタリつく感じが嫌でファブリックのソファに替えました。ファブリックだと汚れが拭き取れないのでカバーを一緒に購入しました。結果、ファブリックソファ+カバーで大満足です。
専用カバーだからピッタリフィットするし、そして安いです。

4 2014-12-20

簡単!
韻を2年ほど使用しましたが小さい子がいてだいぶ汚されてしまったのでカバーを購入しました。
コペン生地のベージュなのでそれに近い色を想像していましたがもっと濃い色味で
正直「なんか違う…」と思ってしまいました。
画像ではやけにシワシワなのが気になっていましたが実際にカバーをかけてみたら
専用なだけあってぴったりフィットし、余計なシワはでませんでした。
もう少しカラーバリエが欲しいかな。カバー装着は、小さな子供が二人周りをチョロチョロ
していても女性一人でささっとでき、全く苦労しませんでしたよ♪