• ma-sha1103さん
  • ma-sha1103さん

5 2023-12-30

▼カラーを選んでください:デニム調インディゴブルー2979.

専用カバーだけあってソファーとぴったりです。
取付もマジックテープで簡単に取り付けられます。
ソファーと同じ色がなかったので同系色のカバーを購入しましたが
春になったら明るい色のカバーを購入して付け替えたいと思います。
カバーを何色か買っておいて季節で変えると気分も変わっていいですね。

5 2023-10-18

ピッタリサイズと聞いて、2種類購入してしまいました。
冬用のフワフワなタイプと、普通の布タイプです。
別なソファに設置してみると、偶然ピッタリでした。
ズレることが無いので、気を遣わずに寛げます。
とても満足しております。

5 2023-10-18

今までフリーのカバーを使ってましたが、だんだんズレて来て偏って来てました。
このソファ用のカバーは、当然ながらピッタリサイズなので、ズレることがありません。
裏側にはマジックテープ付のひもが3本ついているので、安定感抜群です。

5 2023-10-02

ソファーと同時にあったかカバーを購入。載せた画像より少し濃いめのグレーで見る角度によっては薄いグリーンにも見えます。カバーはスムーズに付けられました。手触りも良く暖かいので我が家の猫さん達に占領されてます

5 2023-09-13

カバーがかけづらいとのレビューを見かけましたが、自分の買ったものは大丈夫でした。ソファーはベージュにし、カバーはグリーンを買ってみましたが、雰囲気が変えられるので助かっています。
ソファーの色がたくさんあるので、他の色も増えたらまた買わせていただきたいと思います。

5 2023-08-24

初めてのソファ購入で、こちらのカバーも同時購入させて頂きました。カラーは迷いましたが、結局本体と同じダリアンのベージュカラーを選択しました。
匂いはそれほど気にならなかったので、先に洗濯せずにすぐ被せてみると、ほどよくキツめで全て掛け終えるとピッタリ。あまりゆとりがあるとシワが寄ると思うので、ちょうど良いと思いました。
頻繁には洗濯しないと思いますが、汚れはもちろん、猫に爪とぎをされても、暫くはカバーで防げるかと思います。
カバーをすることでソファは2倍長く使えそうですね。

5 2023-07-09

自社工場で作っているソファ専用のカバーということで、(あったかタイプを購入しましたが)生地感もよく、本当にピッタリで見た目も良かったです。

5 2023-06-29

迅速に返信をいただきました。
発送も早かったです。

5 2023-06-20

簡単に買い替える物ではないので、あちこちのソファを見て、口コミ読んでこちらのソファにしました。
前のソファはそこそこ良いものを買ったけど、猫に座面の下張りをバリバリに破かれたので、今回は値段もそれほど高くなくていいと思いこちらに決定。
約2ヶ月使用してますが、まだヘタリはなく快適。リクライニングを探して購入したけど、以外と使わないですね(^_^;)
皆さんの口コミにあるように、座面は硬めなので、クッション性を求める方には向かないと思います。

5 2023-02-28

重くて大きなソファベッドを買い替えようと探していたところ、日本製でコンパクトなこちらのソファが気に入って購入しました。色や生地の種類、脚の高さまで選べて良かったです。ダリアンのブラウン、脚は20センチにしました。カバーはデニムのグレーにしたので飽きたら外してまた雰囲気が変わるかと敢えて違う色を選びました。あまり重くないのでひとりで脚を付けてカバーも付けましたが、カバーの肘のところをマジックテープで留める時だけ(きつくてなかなか留まらない)夫に手伝ってもらいました。リビングに置いても圧迫感がなく、高さもちょうどよく、色も本体、カバーとも思った通りの色でした。このソファを選んでよかったです。ありがとうございました。

5 2023-02-01

カバーはソファーと一緒
カバーはソファーと一緒に購入色はソファーと同じインディゴブルーと1月は寒いのであったかカバーも、今あったかカバー使用中ホカホカで横になっても座っても心地が最高購入しました。カバーは汚れたら洗濯、ソファーは❓迷いましたが単価も一緒に購入すると安くなり助かりました。ソファーはいつまでも綺麗に使用したいです。

• BB健さん
  • BB健さん

5 2022-12-27

ふわふわ最高です。
ソファーカバーは、ピッタリしたものが、やっぱりある方が良いと思いました。また、ふわふわのソファーカバーと通常のカバーを買ったのですが、季節的にふわふわのカバーを使用してます。お気に入りです。

5 2022-08-06

当たり前だけど ぴったり。
洗い替え用にもう一つ欲しい。
ソファのように色んな色があれば もっと楽しめると思います。

5 2022-08-06

硬めのソファーでコスパがいいです。
そでと背もたれもリクライニングでとても便利です。

5 2022-07-18

良かったです。
ソファーと同時に購入しました。
思っていた通りの製品が届きました。
長く使えると良いと思います。