【ソファ同時購入専用】カウチソファー韻専...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • 想像通りの商品でした!
  • ソファ本体はダリアンのグリーンでカバーは同じくダリアンのブラウンを購入いたしました。グリーンはとても落ち着いた色で夏に向いて爽やかそうなので秋まではカバーなしでいこうと思います。ブラウンは無地で濃い色だと埃が目立ちますが、白っぽい色も混ざった感じの生地でしたのでこれを選んで正解でした!座面の硬さは皆さんのレビューにもありました通り私は少し硬く感じましたが、主人は調度良い硬さらし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-15
  • ソファとの同時購入。ソファが汚れるのを防ぐため、商品到着と同時に装着しました。専用カバーだけあって、ソファにピッタリでヨレ、シワなどなく快適に使えています。色は想像と違いました。生成りのようなオフホワイトに近い明るい色だと思っていましたが、実際は画像より少し暗めです。悪くはないですが、求めていた色と違ったので、残念でした。白っぽい色のカバーを作っていただけると嬉しいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • あかまる4378さん
  • mizuiro_iさん
  • mizuiro_iさん

5 2016-06-26

変わらずに高品質でお気に入りです♪
10年近く前にこちらと同等品を他店で買い求めました。
そのあとすぐ、楽天のこちらのお店でカバーを購入して、以来ずっと愛用しています。
今回引っ越しにあたり、家族も慣れ親しんでくつろいでいるために買換えではなく買い増しをすることにしました。ずいぶん月日が過ぎても同じ品を扱っていらして、やはり使いやすさとコスパの良さで人気があるのだなとうれしくなりました。
現在リビングに2台向かい合わせで使っています。古い方は若干シートに沈み込みがありますが、同時購入でカバーをこちらで2枚揃えたため、たいして変わらない印象で使う事が出来ています。来客時にもゆったり人が座れますし、家族でソファーの取り合いもなくなって、大満足です!配達も早くて助かりました。ありがとうございました♪

• hiroaki1102さん
  • hiroaki1102さん

5 2016-08-29

気持ちいい肌触り
テクノ生地を購入しました。
ソファーと同時購入では無かったのですが、同時購入しとけばよかったと後悔。
テクノって生地は正直に商品が届き現物を見るまで何なのかわかりませんでした。
生地はとても肌触り良いです。
動物を素足で触ると気持ちいいですよね(笑)
そんな肌触りの生地です(笑)
上手く表現出来ませんが、これが一番伝わるかなと。
最初はレザーを希望していたのですが、テクノで大正解!
カバーがよたってきて、また購入するときはテクノにします。
肌触り良すぎで、ソファーから離れらるなくなりそう。
魔性の生地です(笑)

• M29さん
  • M29さん

4 2016-04-26

色以外満足
テクノベージュを購入しました。
もう少し、白っぽい色を想像していましたが、写真よりもっと濃い、黄色がかったベージュでした。
最初は濃いなーって思って使っていましたが、だいぶ慣れました、私が。笑
取り付けは、一人でやりましたが、思いのほか簡単でした
肌触りがとてもよくって、色違いも購入したいなと思います。

5 2015-10-01

ソファーと一緒に購入しました。
かなりぴったりではじめは取り付けに時間がかかりましたがコツをつかめば簡単だし、ぴったり作ってあるためとれたりしないのでストレスがありません。子供がいるためすぐ汚すので洗えるのでとても清潔。グリーンを購入しましたがとても綺麗な色でリビングが明るくなりました。おすすめです。

• nabetti1026さん
  • nabetti1026さん

5 2016-07-23

ぴったりでした
カバー購入して本当に良かったです❗今取り付けましたが、ぴったりです。ダリアンのブラウンを購入したのですが、肌触りもサラッとしていて気持ちいいです。取り付けも簡単でした。
今回はショップの方にも大変良くして頂いて感謝しています。模様替えしたくなったら今度は色違いを購入してみようと思います。ありがとうございました❗

5 2016-06-04

届きました
固めのクッションが座り心地がよく、太目の主人が座ってもへたらず、お買い得でした、変なにおいもなく、アレルギーのある私にとっては、有り難いです。国産のよさです。

4 2016-01-14

ソファと同時購入しました。
ソファはレザーブラウンで、カバーはダリアンブラウンです。専用カバーということで、ぴったりです。ジャストサイズで取り付けに少し苦労しました。
ソファと一緒に買うと安くなりますが、模様替え用に他の色も欲しいと思い単品でカバーのみの購入を検討中です。

5 2015-12-13

カバーいいですね。
秋冬用にカバーをつけたら、雰囲気がガラッとかわりました。
ぴったりサイズで多少着せたりファスナーにもたつきましたが満足です。

• jazz6802さん
  • jazz6802さん

5 2015-10-24

いいです!!
想像より、しっかりした作りで座り心地も程よい硬さで満足です。もう一台、購入しようかと考えています。サイズもちょうどいいです。

5 2015-10-17

最高です
手頃な大きさがないかと探してたら合ったので助かりました。ベージュのレザーを選び、カバーはピンクにしました。

4 2016-08-17

簡単でした
思ったより簡単にかぶせることができました。15分ほどで完了しました。

• kiarino141さん
  • kiarino141さん

5 2016-07-09

同時購入
ラインナップが豊富で生地色目で悩みましたがカバーが同時購入出来て良かったです。
作りもしっかりしていて満足です。

5 2016-06-29

買って良かったです(^o^)
ダスク生地の赤を購入しました。
サラッとした触り心地で、これからの季節にちょうどいいです。
硬さもちょうど良く、リラックスして座ってテレビを見てます。
とても 気に入りました。 実家にも勧めます。

4 2016-04-11

満足!
生地はしっかりしてるし、色も落ち着いた感じで満足です。
イメチェンに別の色・生地も試して見たいなぁ〜。
…でも、カバーだけの購入は値段が高いんですよねー。2枚目購入割引なんてあればイイのに。
ダリアン生地、グリーン、ソファー同時購入

5 2016-04-06

グリーンとベージュとブラウンを購入。
ベージュとブラウンは生地も柔らかく秋、冬向きで触り心地も良いです。
グリーンは春夏向きでサラサラした感じです。
もう少し暖かくなったら交換してみます。