5 2013-06-10

手頃な価格、手頃な大きさ、日本製ということで安心しています^^これから末永く愛用します♪

5 2011-08-29

とても良い買い物ができました。
想像していたよりも上質なソファーでした。短時間で簡単に足を取り付けることができ、良かったです。カラーはアイボリーにしましたが、明るすぎることもなく、地味すぎることもなく、大変いい色合いで気に入っています。また、ソファー、クッションともに良い感じの硬さで嬉しいです。一人暮らしをしており、部屋は6畳と狭く、ソファーを置くことに抵抗を感じていましたが、このソファーは小さい部屋に置いても全く圧迫感がなく、ちょうどよい大きさで、気に入っています。比較的軽いので移動するのがとても簡単なので、女性には嬉しいです。迷っている方がもしいらっしゃったら購入をオススメします。

4 2015-03-30

3年以上前に、こちらで布バージョンのソファ(同シリーズ)を購入して、以来ずっと使ってました。
子供が生まれてから、ダニが気になり合皮カバーを追加購入して、かぶせて使っていましたが
それから2年程して一部擦れて破れてきた(子供がそこばかりカミカミしてた?)ため、
今回こちらのPUレザータイプに買い替えました。
脚の長さが以前は13センチ(?)だったのですが、2人目妊娠中で立ち座りがキツイ事もあり
今回は20センチにしてみましたが、とても立ち座りはしやすくなりました。
あと、ソファ下に掃除機かけるのもヘッドが難なく入るのでよかったです!
以前のソファと比べて、リクライニングがやたら硬くて、ソファ自体もかなり硬めに感じます。
付属のクッションは四角いタイプにしましたが、これもかなり硬くて、へたってくるのなんていつになることやら・・・というくらいです。
以前のソファと全く別物?!というくらい、座った感じが違いますが、これはこれでまぁいいかなとも思います。慣れですかね。
あと背もたれがもう少し高さあると頭が楽なんですけど・・・。
色は悩んでアイボリーにしましたが、汚れがつくと目立つ分、すぐに拭くので逆に綺麗を保てるのかも?
以前のソファの合皮カバーはブラックだったので、汚れが目立ちにくかったですが、どれだけ汚れているのかわかりにくかったので、小さい子供がいる我が家ではアイボリーの方が清潔に保てると思います。

• Neiro☆さん
  • Neiro☆さん

5 2010-03-31

北海道も送料無料で助かりました。指定した日に届けて頂きました。レザーの質感が良く、座り心地も柔すぎず、硬すぎずちょうど良いです。脚の高さは20センチにして正解でした。リラックスできます。とても軽く、思っていたより小さく感じましたが、作りはしっかりしていると思います。ファスナーがついていますが、開けるのはNG(^-^;。アイボリーは部屋が明るくなりますね。大切に使いたいと思います。近いうちにカバーも用意したいです。

4 2016-07-10

チェック柄!
柄がかわいいソファを探していたので、こちらのチェック柄のべージュを選びました。
届いてみてすこし色味が商品画像と違うように感じました。
画像が黄みがかったバーバリーチェックのように黄色が強めのベージュに見えるのですが、実際はグレーが強い暗めのベージュです。
自分の想像とはすこし違いましたが、思いの外座り心地も良くて腰痛持ちですが、座っていて辛いと感じる事なく体重が分散されていて程よく硬くいつまでも座って居られます。
色味はすこし残念でしたが全体としてこの価格帯ならOKかなと思います。

• chika8673さん
  • chika8673さん

5 2013-02-04

大満足!!
引っ越しで新しく買いました♪
狭いリビングにジャスト♪
夫婦子供三人家族には丁度良いです!!
リビングはハワイアンテイストにもしてるのですが、安っぽくもなく、ぴったり☆

5 2010-10-19

模様替え
ソファが届きました。時間指定もぴったりでした。玄関渡しですが廊下まであげていただき大変感謝です。商品ですが、大変よかったです。お値段以上のクオリティですね。縫製もしっかりしていますし、表面によれも斑もなく固さも私には大変いい具合です。クッションの長方形もとっても可愛いです。枕に足のせに重宝しそうです。大きさは六畳の部屋のど真ん中に置きましたが、圧迫感もなく程よい存在感です。163センチの少し太めの自分が横になっても、大丈夫でした。とってもとってもよいお買い物でした。またお世話になりたいお店です。追伸、箱も綺麗で、梱包を解いてもとても綺麗でしたよ。

• LPS0915さん
  • LPS0915さん

4 2012-06-07

座り心地抜群★
レザー素材のリクライニングが欲しくて購入★高級感があって固さもちょうどいいです!6畳ですが、大きさもちょうどいい。ですが、クッションを横長にしたのになぜか正方形が届きました(-ω-)結果的に正方形でよかったかも★と思いましたがマイナス★1で(^^;ほかは大満足です★

4 2011-04-18

背もたれを開いた状態で届くので、かなり大きな段ボールです。段ボールの解体に一苦労。脚の設置などは女性1人でも問題無く設置できます。
ソファのクッションが硬いです。へたりにくそうなので良いと思いますが、ミニクッションも同じ材質なのか硬いです。肘置きを両方立てて長方形クッションを2個並べるとクッションの方が長いので収まりません。脚はテーブルに合わせて135mmのシルバー。ソファ下にルンバが入れます。脚をつけると通常のソファより少し低めです。背もたれが低いので肩や頭をつけることはできないですが、ソファ自体がコンパクト。カバーのみの販売もあるので、汚れたら着せ替えできるところもポイント。おすすめです。

• milmil221さん
  • milmil221さん

4 2010-04-21

座り心地はいいようです。
実家の親が腰痛のためちょっと横になれるソファーを探してました。色々レビューを見てこの商品がよさそうなので早速送ってあげました。座り心地はとてもいいようです。ただ、ソファーの脚の一本にヒビ割れがあったのと長クッションをお願いしていたのにもかかわらず正方形のクッションが届いたみたいでした。メールにてお店に対応をお願いしたところすぐに対応してくれました。
ただ、長方形クッションが品切れで代わりに正方形クッションを送ってくれたのなら事前に連絡なりしてくれたらよかったと思います。なので、-★1で・・・・ソファー自体はとても満足です。

4 2011-08-08

満足です☆
狭いスペースに置く小さめのソファを探していました。
この商品は足の高さや色を選べて理想的なソファが購入できました。
汚れなどもの不備はなかったのですが、足を取り付ける場所にあわせて開けてある穴が適当に開けてあるようにしか見えないのがとても残念です。
ですが、見えない範囲のことですし、少し固めのしっかりとしたすわり心地などは非常に落ち着きます。

• grace13さん
  • grace13さん

5 2011-06-22

いいです♪
リビングに置くソファを探してました。ニ○リでもコレ!というのがなく、旦那と子供がこれと同じようなのを気にいったので、足が選べるこちらで購入しました。正直ネット買いはどうかな〜と思ってましたが、ニ○リのより私は気にいりました♪
程よい硬さ、スッキリしたデザイン、アイボリーにしましたが、圧迫感がなく、リビングが明るくなったような感じがします。
これで子供たちがごろ寝せずに座ってテレビ見てくれるかなぁ(*^_^*)

5 2011-05-30

超気に入ってます☆
レザーのブラック+脚20cmを購入。同じ型を扱っている会社がたくさんあり迷いましたが、レザーで脚も選べてこの値段は他になかったので決めました。コスパはかなり良いと思います。クッション性固めでしっかりした造り、リクライナーは使い勝手が良くクオリティが高いです。グラグラしません。長身でなければ男性でも寝られます。

5 2010-12-16

配送はお願いした通りに届き、組み立ても簡単でした。リビングにちょこっと置くのにちょうどよく、それでいて横になるのに十分な大きさ、安定感はあるのに移動が苦にならない重さ、座面のほどよい硬さ、すわり心地の良さ、質感のよさ、足が選べた点、国産の安心感、とにかく大満足のお品でした。コストパフォーマンス良すぎです。
20cmの足は立ち座りが楽で、クローゼットのそばで身支度するのにぴったりです。

• KONTA6301さん
  • KONTA6301さん

4 2010-09-07

模様替え
一人でも気軽に模様替出来るサイズを探していました。ハイバックと悩んだのですが、コイルスプリングだというのでこちらにしてみました。
値段の割には座面もしっかりしている感じですし、アイボリーにしましたが、以前の黒より明るくなって正解でした。
使っているうちにへたらないか心配ですが、今の所満足です。
クッションはほかの方のレビュー通りちょっと固いです。おまけですし、他のクッションを使ってるので私は気になりません。
この形でハイバックがあればもっと良いなぁと思います。
と言う点で星四つで。