ポイント5倍♪全9色&脚6種類 カウチソフ...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-06

値段のわりにしっかり
三万円以下で買えるソファを探していたところ、こちらの商品をみつけ購入しました。
クッションは硬めで、しっかりしてます。沈み込むのは苦手なので丁度良いです。
座面の奥行きがあるので、ゆったり座れます。
あぐらもかけます。
総重量も軽く、移動が便利です。梱包を解くのも楽でした。
脚は15cmを選びましたが、
ダイニングテーブルと組み合わせて使うには少し低く、あらためて20cmの脚を買い足しました。
他にもサイズ違いの脚や、専用のカバーなど、付属品が充実しているのが嬉しいですね
通常リクライニングソファだと、市販のカバーがあうかどうかという不安がありましたが、とりあえずこちらですべて揃えられたので良かったです!

4 2016-07-10

チェック柄!
柄がかわいいソファを探していたので、こちらのチェック柄のべージュを選びました。
届いてみてすこし色味が商品画像と違うように感じました。
画像が黄みがかったバーバリーチェックのように黄色が強めのベージュに見えるのですが、実際はグレーが強い暗めのベージュです。
自分の想像とはすこし違いましたが、思いの外座り心地も良くて腰痛持ちですが、座っていて辛いと感じる事なく体重が分散されていて程よく硬くいつまでも座って居られます。
色味はすこし残念でしたが全体としてこの価格帯ならOKかなと思います。

4 2016-07-23

是非替えのソファカバーにも
グレーを作ってください

5 2015-10-03

満足
9/8注文が生産遅れで先ほど配送されました。
配送遅れの連絡は問題ありませんでしたが
配送時間帯を午前中指定としましたが
福◯では午前中指定が不可でした。
足を付けるだけで簡単設置
コストパフォーマンスは最高の商品です

4 2015-08-25

以前のソファよりやや小さいですが物はしっかりしてます。座面は以前の物より広く横になった時楽です。

5 2015-04-12

コンパクトですが、充分くつろげます。
6畳間で、大型TVを快適に観たいと思い購入しました。ハイバックタイプにしようか随分悩みましたが、ノーマルタイプに決定。およそ30度リクライニングさせた状態で壁にピッタリつけて使用しています。肘掛にもたれたり、背もたれに腕をまわしたり、クッションを乗せれば頭も程よく支えられるし、身長172センチですが充分くつろげています。15センチの脚で、TVを観るのに丁度いい高さでした。ポケットコイルスプリングの座り心地は最高ですね。また座面の奥行が深いのでゆったり座れます。コンパクトなので、狭い部屋でも圧迫感なく、すっかり馴染んでいます。ただ、壁につけて使用しているので問題ないのですが、部屋の真ん中において深くリクライニングさせたら、軽いから、ひっくり返ってしまうでしょうね。

4 2015-03-30

3年以上前に、こちらで布バージョンのソファ(同シリーズ)を購入して、以来ずっと使ってました。
子供が生まれてから、ダニが気になり合皮カバーを追加購入して、かぶせて使っていましたが
それから2年程して一部擦れて破れてきた(子供がそこばかりカミカミしてた?)ため、
今回こちらのPUレザータイプに買い替えました。
脚の長さが以前は13センチ(?)だったのですが、2人目妊娠中で立ち座りがキツイ事もあり
今回は20センチにしてみましたが、とても立ち座りはしやすくなりました。
あと、ソファ下に掃除機かけるのもヘッドが難なく入るのでよかったです!
以前のソファと比べて、リクライニングがやたら硬くて、ソファ自体もかなり硬めに感じます。
付属のクッションは四角いタイプにしましたが、これもかなり硬くて、へたってくるのなんていつになることやら・・・というくらいです。
以前のソファと全く別物?!というくらい、座った感じが違いますが、これはこれでまぁいいかなとも思います。慣れですかね。
あと背もたれがもう少し高さあると頭が楽なんですけど・・・。
色は悩んでアイボリーにしましたが、汚れがつくと目立つ分、すぐに拭くので逆に綺麗を保てるのかも?
以前のソファの合皮カバーはブラックだったので、汚れが目立ちにくかったですが、どれだけ汚れているのかわかりにくかったので、小さい子供がいる我が家ではアイボリーの方が清潔に保てると思います。

4 2015-07-09

購入して約二か月
愛犬の脚への負担を考えて、今まで使っていたソファよりも座高の低い、小ぶりなソファを探していました。座面の広さと、座高の高さが調度よいのでは。と思い購入しました。愛犬にとって、調度よい高さ(14センチの脚)でしたが、私にとっては少し低く感じるので、座面にひとつクッションを置いて使うことにして、快適になりました。リクライニングをしないと少し狭い感じがしたので、一段階、肘掛と背もたれを倒したら広々と使えるようになり、満足しています。

4 2015-06-27

カウチソファーを注文する時に汚れがすぐに拭き取りやすいレザー生地にしようと決めていて PVCレザーとPCレザーでどちらか迷ったのですが ソフト生地の方のPCレザーにして正解でした。触った感じは柔らかくサラッとしていました。
脚の長さも200mmにして丁度よかったです。
それと一緒に同時購入でお値打ちだったのでソファーカバーも注文しました。
色は緑を注文したのですが 思ってたより鮮やかな色で気に入っています。
初めてのソファーベッドなので大事に使いたいと思います。

4 2015-02-14

黒・脚20cmを購入。
小さい子供がいるので合皮、かつ、大きいソファは置けないけど寝たいのでリクライニングのソファを探してました。
合皮はマットな感じで値段ほど安っぽくなく、座り心地も気に入っています。
柔らかいソファが好きな方には少し硬いかもしれませんが、我が家には丁度いい買い物でした。
耐久性が未知なので☆4です。

• 大阪kazuさん
  • 大阪kazuさん

5 2014-11-17

デザインもよく大変に良かったです。
思っていましたよりデザインもよく大変に良かったです。

4 2014-09-26

座り心地良し
見た目も思った以上に高級感があり 安物の安価なソファーにない、しっかりしたスプリング入りを購入して正解でした。他社の1万円をきるスプリング無しのソファーよりもはるかに長持ちしそうです。品質的にもこの値段なら十分納得できます。

4 2015-07-16

座り心地は少し硬いですがこのお値段で見た目生地感ともに大満足です
一人暮らしの部屋にちょっとリッチ感が加わって居心地良い空間になりました
ただ付属の脚の1本に傷があり塗料が少し禿げていたので(後ろ側にしたので実際は見えないですが)−1評価で

4 2015-07-16

ソファー
固めでしっかりしている感じです 良心的な価格だと思います 背もたれは低めですが デザイン チェック柄など気に入ってます 組み立ても簡単で良かったです 送料込で代引き手数料も無料でした
お店の対応も良かったです。

5 2015-05-25

カシコングリーンを購入しました。
部屋が明るく感じで気に入ってます。
座り心地は硬めですが丁度いい感じです。
ハイバック仕様も検討しましたが、部屋があまり広くないので圧迫感があるのではと思い止めましたが、結果ハイバック無しでも十分で正解でした。