5 2012-06-10

かなり満足です(*^_^*)
ダークブラウンを購入しました!
実際に届いたら、モニターと色がかなり違ってて、間違えて送られてきたと思うくらいブラウンそっくりの色ですが、かなり落ち着いた色で部屋にはしっくりあってるので気に入りました(*^_^*)
ネットでソファーを買うのは抵抗ありましたが、思った以上に良い感じでいい買い物をしたなという気分です♪゛
注文して1週間以降の発送でしたが、日時を指定せず最短でお願いしたら4日間で到着しました!対応も悪くないと思います(^O^)
ソファーでかなり重いものなので、1Kの空いた狭いスペースに、きちんと女性(かなり非力)1人で設置ができるか不安でしたが、10分ほどで設置までできました(^w^)
簡易梱包ですが、1人で運びやすい梱包の仕方で有り難かったです☆
坐り心地は若干堅めですが、同タイプのレビューから覚悟してましたし、この値段でこれなら大満足です(*^_^*)

4 2012-01-04

気に入っています
1Kのマンションに置いています。
大きさもちょうど良く、ソファー自体のクッションが固めなのがお気に入りです。
座っても嫌な沈み方をしないので、腰痛持ちの方でも平気だと思います。
長時間座っても疲れませんし、女性なら膝を抱えて座ることもできます。(私にはこれが一番の条件でした)
足は15センチの物をリクエストしましたが、
実際は使わずに直接フロアに置いて使っています。
もうすこし広いお部屋に引っ越しをした際に足を付けようと思っています。
色はベージュを選びましたが、若干地味だったかなと思います。
思ったよりも黄味が強かったので、ホワイトを選んでも良かった気もします。
肘が倒れるのも良いですよ。

5 2011-07-07

ついに届いた〜!!
今まで使っていたソファーがヘタってきた&汚れが目立ってきたため新しいソファーを探してたときに発見★
オレンジの色合いと脚が選べるところに惹かれ購入。
今日無事届きました。かわいい〜!!!
妊婦の私に運べるか、組み立てられるか心配でしたが意外に簡単でした。ただ脚3つにカビみたいな汚れがたくさん付いてたのでちょっとそこはマイナスです。でもウエットティッシュで拭いたら簡単に取れたので神経質にならなくてもいいかなぁ、という感じです。
実際にリビングに置いたらかわいくて緑のラグにもあってテンションあがります。
これから暑くなるので別売りのカバーも買おうかな。かわいいオレンジ色のカバーあればいいのに。

4 2010-12-15

ベージュ・脚は高めのボルドーにしました。ベージュの色は濃い目ですね。汚れが目立たず良いと思います。生地の感じはいかにも化繊で高級感はありません。もうちょっといいかなと思っていましたが…。この価格ですし仕方ないでしょう。C−Classにしなくてもよかったかな。
女性ひとりでも組み立て・運搬は大丈夫(階段がないなら)です(それほど軽いです)が、脚をつけた後動かす時に床にごく軽くこすってしまい、それだけで脚の塗料が床にかなり濃く付いて水ぶきでは取れません。除光液かなにかなら取れるかも?20センチ高さでナチュラル色の脚が欲しかった。

5 2018-01-10

すごく良かったです!
年末の手配をお願いしましたが、手配〜発送まで丁寧かつ早い対応で安心してお買い物出来ました!!
色味も画像と変わりなく、綺麗なお色で座り心地も良く家族みんなお気に入りです(^^♪
お値段以上の品質です。足の長さはあえて一番短いものにしましたが、掃除も出来て6歳の子どもも座りやすい高さで丁度良かったです。

• asshy5168さん
  • asshy5168さん

4 2017-08-12

コンパクトで良い
コンパクトながら目的のごろ寝もしっかりできます。背もたれリクライニングは細かな角度で調整でき快適なポジションが得られます。アーム角度調整について通常ソファとして使用するとき直角の位置で固定出来ればなおコンパクトでピシツと締まった感じになると思います。座り心地は悪くないのですが中央が沈み込む感じです。個人的な好みとしては全体にもう少し固めでも良いのかも。

4 2016-09-24

リビングで
約7畳のリビングで使用するため購入しました。ローテーブルを使っているので、脚は10センチにしたのですがピッタリでした。ソファ自体の大きさ、背もたれの高さも丁度良かったです!脚を本体につける際のネジ穴が錆びていたため星マイナス1にしました。組んでしまえば気になりません!
座り心地は背中をつけて深く座るとお尻の方が若干低くなり膝にかけて高くなる様な感じ。これが平だったらなお良かったなと思います。コペンの生地はとても良く、裁縫も綺麗です。横になるのも非常に良いです。

4 2016-07-14

コストパフォーマンスの良い商品です
コペングレーとシルバーの足、ブラックのカバーを購入。
コンパクトなのに座面もしっかりしていてなかなか座りやすいです。
身長175cmですが、13cmの足でも窮屈に感じることは別段ありませんでした。
なので見た目の好みで問題ないかと思われます。
本体はコペングレーを購入しましたが、グレーのカバーがなかったのが残念な点でした。

5 2016-02-22

本当は他のショップで購入予定でしたが指定日がこちらのショップの方が早い日にちで選択できたのでこちらのショップで購入しました。色はケルトグリーンを購入。無難なダイアンブラウンと迷いましたが他の色が暗めなのでこの色のして本当によかったです。高級感があり色もとてもよくオススメです。安く購入できてよかったです。

4 2015-10-27

緑のスエードを注文しましたが、写真はちょっとコントラストを調整しているようで、実物はそこまで黒っぽくありません。
またリクライニングの稼動部分の遊びはほぼ無くクッションも硬めで全体的にかっちりしています。
レビューにあったような変な臭い等は全く無く(近づいて嗅ぐとスエード地の匂いがほんのりする位です)一安心しました。
ただ座って左側の手すり部分の内側に縫い糸の解れがありましたので星4つにしました。

4 2015-07-31

よかったです
希望通りの日時にちゃんと届きました。
予想していた通りの、サイズ感で6畳の部屋においても圧迫感などはなくちょうどいいです。
足は20cmにしたのですが、座ったり立ったりするのにちょうどよい高さです。
ただし、カバーの説明書が意味不明だったことと、
足の一つに気にするほどではありませんが、小さな傷のようなものがあったので、☆一つマイナスです。

4 2015-04-29

値段以上のクオリティです
色味も素材感も硬さもいいぐらいでお気に入りになりました(^o^) リクライニングで調整したら163cmの私でも特に不便なく寝れるので、昼寝にピッタリです(笑)ただひとつ後悔してるのは脚を20cmにしたこと…6畳の部屋にはあと少し低い方がよかったかなあ…でも許容範囲ですけどね。脚とカバーを別で買えるんだったら★5つにしましたが、十分満足です!

4 2015-04-26

コペンのベージュと15センチの木脚を購入し、1ヶ月ほどが経ちました。
購入後に配達時間の希望をメールし、丁寧に了解の旨返事を頂き、到着の日を楽しみにしていましたが、運送会社に伝わっておらず、別日の配送になり残念でした。
座り心地は固めですが、肘おきが倒れ足を伸ばすことが出来、快適です。
みなさんのレビューにもあるように、匂いがキツく1ヶ月ほどでようやく落ち着いてきました。
ソファーの購入を悩んでいましたが、やはりソファーがあるとくつろぎます。購入して良かったです。

4 2015-04-20

スエードグリーン
何ヶ月も悩みスエードグリーンにしました。今までサム・ウィストン生地のリクライニングソファーを使用してましたが、綿ゴミが衣服に付いてしまい掃除しても改善されなかった為の買い替え。スエードなので解決。
腰痛持ちなので20センチ脚にしましたが、脚の色だけはやっぱり気に入りません。ナチュラルな色も作ってほしい。家具のほとんどがパイン材、または同色なので落ち着きません。それ以外は満足です。

4 2015-04-19

数年前に購入して愛用していたのですが、引越の際に足の付け根部分から破損してしまったので再度購入しました。
使用していたものと新品と比べてみて、数年間使用してもクッション性はあまり落ちなかったんだなと感じました。
以前、購入した際は独特の臭いがしばらく取れなかったのですが、今回はそんなに臭わず良かったです。
足は200mmを選びましたが、立つときが楽ですし、ちょうど良いです。
この価格でこの質、座り心地は他になかなか無いのではと思っています。
これからも大切に使いたいです。