4 2009-12-02

指定日に届きました。商品はフラットの状態でひらべったい大きなダンボールで届きました。箱から出して、女性の私でもなんとか2階に運べました。腰を痛めてしまいましたが…(^-^; 肘掛け部分を倒すのにかなり力がいります。脚を取って使ってますが、背もたれ部分が壁でないとひっくり返ってしまいます。
それ以外は、しっかりした作りで生地も多少汚れても目立たなそうだし、長持ちしてくれそうで満足です。子供達もスプリングなので跳ねて遊んでます。ショップの方も質問にすぐ答えて頂いて、なかなか良い買い物が出来ました(^^)

5 2014-04-22

ソファーは置いてなかったのですが気分転換に置いてみたくなりました。出来るだけ小さいのが良かったので、こちらにしました。足はシルバーです。小さくて圧迫感ないので気に入りました。2年くらい持ってくれたらいいなと思います。

4 2015-03-19

いい買い物でした。
一人暮らしで初めてのソファー。ネット購入に不安もありましたが、買ってよかったと思います。
生地はケルンIVにしました。実物はモニターで見るよりやや黄色っぽい。
200mm脚を選びましたが、身長165cmで立つにも座るにもちょうどいい高さです。もともと膝を曲げて寝るのが好きなので、片方だけでも肘掛を倒せば昼寝できます。
唯一気になるのは、座面の布地が若干だぶついていて、偏っているというか左方向に引っ張られているような状態なので、縫い目も曲がってしまっていることです。
あとは耐久性に期待します。

2 2012-11-07

匂いが取れない
グリーンを買いました。
私は彩度低め、明度高めがよかったんですが、思ったより抹茶色で残念…。
他の方がレビューで写真UPしてましたがそれよりも随分鮮やかな黄緑色です。
生地がコーデュロイみたいになってるので朝日をいっぱい浴びてる時は色も薄く見え、理想に近づくんですが。まぁそれはしょうがないんですけど…。
問題はその生地で、購入したのが9月後半くらいなんですが1ヶ月半経った今でもまだ独特な埃っぽい臭いがしてくさいです。コロコロをしてみるとキラキラしたものが目一杯つきます。
しかも、同じ場所を何回やっても付く、付く…。どうにかならないかと模索中ですくさい。
座り心地は硬め。あまりいいとは言えません。
リクライニングですが、全部上げると直角になりフィットせず、その次まで倒すと座面が広いので倒れすぎてなんだか不安定。その間にもうひと段落あれば…!と思います。
高かったのにあまり満足できず残念…。
しかし作りはさすが日本製ということだけあって軽いのにしっかりしています。
中国製なんかだと見た目だけでもどこかに必ず安っぽさが見えたりするんですがその辺は悪くないです。かと言って高級には見えませんけどね^^;
とにかく生地クズと臭いが問題です。

4 2016-04-18

普段使いにとてもいいです
クッションの堅さも大きさも小さな部屋にちょうど良かったです。
身長160cmなのですが、足の長さを20cmにして正解でした。
15cmだったら少し低かったかもしれません。
今までのソファがハイバックだったのですが、この高さでも十分です。
片側の手摺りをフラットにして足を乗せていると、いつまでも本を読んでいられます。
花柄のソファを使ってみたくて選んだゴブラン織りは家族にはおばさんくさいと言われましたが(笑)、想像よりも高級感があって自分的には大満足です。
どのくらい持つのかなあ

• neccさん
  • neccさん

5 2014-03-29

グリーンで足は20cmを選択
身長153cmですが、20cmの足を選択して正解でした。
座ったときに、膝下が余らず妙に低いソファーだと腰が痛くなりますが、
腰に負担がかかりません。
固さも固めが好きな私としては、いい感じです。
実家の何十万もする高級ソファーと比べると、若干?って思うところは
ありますが、お値段からするとよいのではないかと思います。
あと、私の身長だとサイドの片方のリクライニングを倒せば、
ごろ寝もOKですが、身長172cmの主人だとちょっと足が足りないそう。
片方を倒して、頭の部分を下から2段くらい傾けたらなんとかってところです。
写真は組み立て直後の仮置きですが、背中の高さがもうちょっと
あったらなって思いました。(頭が当たる)
この状態だと足元にオットマンが欲しいかなって思って、
別のお店で同じ生地で同じ色(と思われる)オットマンを注文して
しまいました。
こちらのお店でも取扱があればよいのになって思います。

5 2012-09-13

韻シリーズの生地で迷い1ヶ月考えてこちらの購入を決めました。
結果、c-classにしてよかったです!
厚みもあり肌触りもよく優しい感じがします。部屋に置いた感じも想像どうりでした。
ひじ掛けにもたれかかっても安定感があります。固さもちょうどよいです。
クッションは適度な固さがあります。
脚は15センチにしました。うちはこたつテーブルで低めなのでピッタリでした。
洗い替えに同じ生地のカバーが欲しかったな…
シャンプレーとレザー以外に増えたら買います。

4 2015-09-01

予定通りの日時に届きました。
運送業者の方がとても親切で、お願いすると狭い通路を廊下ギリギリのところ傷つかないように奥の部屋まで運び入れてくれました。梱包を開封して脚を取り付けるまで10分弱。段ボールをカッターで小さく解体する時間の方がかかりました。事前に生地サンプルを送って頂いてたので、イメージ違いということは全くなく、明るいコペン・オレンジでたちまち部屋の雰囲気も気分も明るくなりました!別売のクッションは見た目少し小さいかなと思いましたが、ソファ両端に置いてみるとちょうどいい大きさです。別売のダリアン・ベージュのカバーも部屋の雰囲気にマッチし、気分を変えたい時に取り変えます。座面部も固くて気に入ってます。別売の20センチの脚は、白木の多い部屋にダークブラウンはどうかなと思いましたが、しっくりきます。ただひとつ残念なことが…座面部に黒いボールペンで3センチの書いた跡が…(汗)明らかにボールペンです。検品中、チェックシートに書き込む時にさっと触れてしまったのか?しみとりを購入して何度も叩きましたが、完全に消えず。水をふくんだ布で後処理をしましたが輪染みがうっすら残ってしまいました。そこばかりに目がいってしまいますが、極力気にしないようにしたいと思います。これがなければ☆5つでした…
でも商品自体はこの値段でこのクオリティ。とてもいい買い物できました。

5 2014-10-26

商品には満足です。
ソファは、書かれていた通りの素晴らしいものでした。かなりしっかりしているし、大きさもコンパクトで圧迫感がありません。長く使える良いものだと感じました。日本製にこだわり探してよかったです。お値段以上の価値があると感じました。レビューでちらほら拝見したとおり、若干ラメっぽさはありましたが使用して3日目の今は感じなくなりました。配送には難ありましたのでショップレビューに書かせていただきます。

4 2014-04-24

固めが好きな主人が気に入ってます。
子どもも気に入ってます。
しかし、一番気に入っているのは犬です(笑)
足に傷がついていたこと、底面の茶色のビニールっぽい布にシミが目立つこと、最初は気になりましたが、設置してしまえば見えない場所なので、忘れます(笑)
グリーンを買いました。
思っていたより和な色でしたが、綺麗です。
ただ、息子の制服や主人がスーツで座ると、何故か服にラメが付きます。。。結構な量付きます。
ソファ自体はキラキラしてないのに、不思議です。
同色のクッションも、可愛らしくしっかりしていて、価格に対してはかなりお買い得おもいます。
後は耐久性に期待!

5 2014-02-09

コスパ高いです。
3年前に購入した同タイプ(レザー)の、破損が目立つようになり、
再購入をしました。今回はグリーンのファブリック。
我が家のリビングは、ホワイト&グリーンでほぼ統一しているので、
違和感なく、またしばらく使えます。
大きさ、座り心地(値段の割にしっかりしている)満足です。

• kerama-ruiさん
  • kerama-ruiさん

5 2013-06-21

買って良かったです
購入して半年が経ちました。
2歳の息子がおりますが、たまに飛び跳ねていますが
特に劣化は感じません
座面は固めですが、私は気に入っています
通販でソファーは正直不安でしたが
このソファーはお買い得でした
替えのカバーがもう少し種類が豊富で、お値段も下がれば
嬉しいのですが・・・
数社の大手の家具など見ましたがこちらで買って良かったです
経年劣化したらまたこのシリーズのソファーを買おうと思います

• aoimac1055さん
  • aoimac1055さん

4 2013-02-28

良い造りです
6畳の部屋で使用するので大きくなく、2人座りが出来、座面の高さが変えられる物を希望していました。
特にリクライニングは必要としていませんでしたが、色々探した末、この製品の購入に踏み切りました。
購入前、不安なところは現品とパソコンの画像での色差が不安で数日悩みました。ブラウンを購入しましたが、金糸系ブラウンの色合いで希望色では無かったのですがまあまあ納得。
座り心地は希望の堅め、座面の高さは足を140mm指定で希望通り。
生地も厚み感が有り満足していますが、”生地繊維の細かい破片が洋服に付着”して光でキラキラするのが気になりました。
ファスナーの引き手が隠されるように袋加工がされている所はさすがですね。
厚手のケルン生地を選択したのが失敗だったのか?コペン生地の方が良かったのか後悔しています。
全体的には、繊維破片が無ければ星5でした。
この後、キラキラ光る繊維について問い合わせしたら”繊維くず”と軽くあしらわれました。
再度、繊維の材質、健康被害について問い合わせしたら回答を頂けました。
使用して、繊維とは思えない物が洋服に付くのは’気になりますよね。

5 2012-07-14

大満足!!
アイボリーを購入しました。
通販でソファーを買うのには
抵抗がありましたが、
皆さんのレビューを見て思いきって買いました。
組み立ては女性ひとりでも
15分くらいでできました。
ソファーについて、
大きさは女性ならがんばれば3人入ります。
固さは私は固めが好きなのでちょうどいいです。
色は白に少し黄色が混ざったような
感じでナチュラル系のお部屋に
ぴったりの色合いでした。
どこをとっても大満足!!
ただ生地は思ってた以上にふわふわで
これからの季節には暑いくらいなので、
しばらくはカバーをかけて使用します。
冬はこのままでいけそうです^^

5 2011-12-11

値段以上の価値はあると
初めて通販でソファーを勢いで買ってしまいましたが、よい買い物をしました。世の中の値段が下がってきているのでしょうか?以前のはロフトで4万のソファーを購入したことがありますが、今思えば倍以上の値段だったのに、倍以上の魅力はないな・・・と。C−CLASSのブラックを購入し脚はつけるつもりないのですが一応20センチのをいただきました。実際の色はうっすらネイビーがかかったような黒にも見えますが嫌いじゃないです。固め、とはレビューで見ましたが確かに想像以上に固かったです・・・が悪い意味ではなく、普通にこの上で長時間いじってテレビ見てご飯食べている自分が容易に想像できます。