ポイント7倍♪ 全19色&脚6種類 カウチソ...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-05
  • 購入して半月
  • ダークブラウンのソファを購入して半月ほど絶ってからの感想です。狭いリビングに丁度良い大きさでした。身長150cm足らずの私。長さ200mmの脚は、座る、立ち上がる、の動作に丁度良かったです。付属の小さなクッション2個はとても硬いのですが、ソファに座った時に、背もたれと背中の間に入れると疲れにくい硬さ&大きさということがわかりました。ソファの座り心地も硬いので、体が沈み込むようなタイプ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-11-07
  • 匂いが取れない
  • グリーンを買いました。私は彩度低め、明度高めがよかったんですが、思ったより抹茶色で残念…。他の方がレビューで写真UPしてましたがそれよりも随分鮮やかな黄緑色です。生地がコーデュロイみたいになってるので朝日をいっぱい浴びてる時は色も薄く見え、理想に近づくんですが。まぁそれはしょうがないんですけど…。問題はその生地で、購入したのが9月後半くらいなんですが1ヶ月半経った今でもまだ独特な埃 ・・・(続きを読む

4 2016-04-18

普段使いにとてもいいです
クッションの堅さも大きさも小さな部屋にちょうど良かったです。
身長160cmなのですが、足の長さを20cmにして正解でした。
15cmだったら少し低かったかもしれません。
今までのソファがハイバックだったのですが、この高さでも十分です。
片側の手摺りをフラットにして足を乗せていると、いつまでも本を読んでいられます。
花柄のソファを使ってみたくて選んだゴブラン織りは家族にはおばさんくさいと言われましたが(笑)、想像よりも高級感があって自分的には大満足です。
どのくらい持つのかなあ

4 2016-09-24

リビングで
約7畳のリビングで使用するため購入しました。ローテーブルを使っているので、脚は10センチにしたのですがピッタリでした。ソファ自体の大きさ、背もたれの高さも丁度良かったです!脚を本体につける際のネジ穴が錆びていたため星マイナス1にしました。組んでしまえば気になりません!
座り心地は背中をつけて深く座るとお尻の方が若干低くなり膝にかけて高くなる様な感じ。これが平だったらなお良かったなと思います。コペンの生地はとても良く、裁縫も綺麗です。横になるのも非常に良いです。

4 2016-07-14

コストパフォーマンスの良い商品です
コペングレーとシルバーの足、ブラックのカバーを購入。
コンパクトなのに座面もしっかりしていてなかなか座りやすいです。
身長175cmですが、13cmの足でも窮屈に感じることは別段ありませんでした。
なので見た目の好みで問題ないかと思われます。
本体はコペングレーを購入しましたが、グレーのカバーがなかったのが残念な点でした。

5 2016-02-22

本当は他のショップで購入予定でしたが指定日がこちらのショップの方が早い日にちで選択できたのでこちらのショップで購入しました。色はケルトグリーンを購入。無難なダイアンブラウンと迷いましたが他の色が暗めなのでこの色のして本当によかったです。高級感があり色もとてもよくオススメです。安く購入できてよかったです。

4 2016-02-20

背もたれが頼りない。
デザインは良いですが、背もたれに寄りかかるには、短いのでちょっと難しいです。
横は可動式になっていて倒せるので、横向きに座る(寝転ぶ?)ことが多い人にはお勧めです。

4 2015-12-05

初ソファー
ネットで買うのは不安だったのですが、レビューを見て良さそうだったので決めました。
コペンオレンジにグリーンのカバーをつけました。
うちは小柄なので、脚は木脚の15cmにしました。
結果、買って正解でした。座った感じもちょうどいい硬さと高さで、色も和室にもリビングにもあういい色です。思い切って買って良かったです!

4 2015-10-27

緑のスエードを注文しましたが、写真はちょっとコントラストを調整しているようで、実物はそこまで黒っぽくありません。
またリクライニングの稼動部分の遊びはほぼ無くクッションも硬めで全体的にかっちりしています。
レビューにあったような変な臭い等は全く無く(近づいて嗅ぐとスエード地の匂いがほんのりする位です)一安心しました。
ただ座って左側の手すり部分の内側に縫い糸の解れがありましたので星4つにしました。

5 2016-06-27

良好
運ぶには大変だったけど、色、大きさ、座り心地、どれをとっても満足できる物でした。

5 2016-03-04

作りもしっかりしていて、座り心地いいです。
十分寝転べますし。
オレンジで部屋が明るくなりました。

4 2016-01-10

良かったです
コンパクトで、狭いリビングキッチンに置くのに、ちょうど良かったです。
軽いけど、しっかり作ってあって、お気に入りです。

4 2015-12-12

良かった
コンパクトで、肘掛と背もたれが調整できるので、希望通りの商品でした

5 2015-12-11

良かったです!
初の一人暮らしの部屋に置きました!
大変だったのはダンボールに入った状態で部屋に運び込むくらいで、あとは工具も必要無しにものの数分で出来上がりました!
女性ひとりでも脚をつけるだけなので簡単です!!
見た目も質も良く、大満足です(*´▽`)ノノ

4 2015-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
肌触りが良く、落ち着いた青で部屋にマッチしました!

5 2015-11-22

一人暮らしの部屋に最適
一人暮らしの部屋で使用しています。
色はコペングレーにしました。
脚は悩みましたが木製200mm脚を購入。200mmにして正解でした。
155cmの私が背もたれに寄りかかっても脚がぶらぶらすることはなく使用できています。
ひじ掛けのリクライニングはソファーに横になるときに枕代わりに使用しています。

4 2015-10-30

受注番号 251825-20151018-0574011306
取り出しから脚の取り付けまで10分程度で、女一人でも容易でした。一人暮らしの部屋にサイズ感はちょうどよい。座面の硬さが思ったより硬かったですが、ソファで一晩中寝たりすることがなければ特に問題ないかなと思います。