ポイント7倍♪ 全19色&脚6種類 カウチソ...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-05
  • 購入して半月
  • ダークブラウンのソファを購入して半月ほど絶ってからの感想です。狭いリビングに丁度良い大きさでした。身長150cm足らずの私。長さ200mmの脚は、座る、立ち上がる、の動作に丁度良かったです。付属の小さなクッション2個はとても硬いのですが、ソファに座った時に、背もたれと背中の間に入れると疲れにくい硬さ&大きさということがわかりました。ソファの座り心地も硬いので、体が沈み込むようなタイプ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-11-07
  • 匂いが取れない
  • グリーンを買いました。私は彩度低め、明度高めがよかったんですが、思ったより抹茶色で残念…。他の方がレビューで写真UPしてましたがそれよりも随分鮮やかな黄緑色です。生地がコーデュロイみたいになってるので朝日をいっぱい浴びてる時は色も薄く見え、理想に近づくんですが。まぁそれはしょうがないんですけど…。問題はその生地で、購入したのが9月後半くらいなんですが1ヶ月半経った今でもまだ独特な埃 ・・・(続きを読む

4 2016-04-18

普段使いにとてもいいです
クッションの堅さも大きさも小さな部屋にちょうど良かったです。
身長160cmなのですが、足の長さを20cmにして正解でした。
15cmだったら少し低かったかもしれません。
今までのソファがハイバックだったのですが、この高さでも十分です。
片側の手摺りをフラットにして足を乗せていると、いつまでも本を読んでいられます。
花柄のソファを使ってみたくて選んだゴブラン織りは家族にはおばさんくさいと言われましたが(笑)、想像よりも高級感があって自分的には大満足です。
どのくらい持つのかなあ

4 2016-09-24

リビングで
約7畳のリビングで使用するため購入しました。ローテーブルを使っているので、脚は10センチにしたのですがピッタリでした。ソファ自体の大きさ、背もたれの高さも丁度良かったです!脚を本体につける際のネジ穴が錆びていたため星マイナス1にしました。組んでしまえば気になりません!
座り心地は背中をつけて深く座るとお尻の方が若干低くなり膝にかけて高くなる様な感じ。これが平だったらなお良かったなと思います。コペンの生地はとても良く、裁縫も綺麗です。横になるのも非常に良いです。

4 2016-07-14

コストパフォーマンスの良い商品です
コペングレーとシルバーの足、ブラックのカバーを購入。
コンパクトなのに座面もしっかりしていてなかなか座りやすいです。
身長175cmですが、13cmの足でも窮屈に感じることは別段ありませんでした。
なので見た目の好みで問題ないかと思われます。
本体はコペングレーを購入しましたが、グレーのカバーがなかったのが残念な点でした。

5 2016-02-22

本当は他のショップで購入予定でしたが指定日がこちらのショップの方が早い日にちで選択できたのでこちらのショップで購入しました。色はケルトグリーンを購入。無難なダイアンブラウンと迷いましたが他の色が暗めなのでこの色のして本当によかったです。高級感があり色もとてもよくオススメです。安く購入できてよかったです。

4 2016-02-20

背もたれが頼りない。
デザインは良いですが、背もたれに寄りかかるには、短いのでちょっと難しいです。
横は可動式になっていて倒せるので、横向きに座る(寝転ぶ?)ことが多い人にはお勧めです。

4 2015-12-05

初ソファー
ネットで買うのは不安だったのですが、レビューを見て良さそうだったので決めました。
コペンオレンジにグリーンのカバーをつけました。
うちは小柄なので、脚は木脚の15cmにしました。
結果、買って正解でした。座った感じもちょうどいい硬さと高さで、色も和室にもリビングにもあういい色です。思い切って買って良かったです!

5 2016-06-27

良好
運ぶには大変だったけど、色、大きさ、座り心地、どれをとっても満足できる物でした。

5 2016-03-04

作りもしっかりしていて、座り心地いいです。
十分寝転べますし。
オレンジで部屋が明るくなりました。

4 2016-01-10

良かったです
コンパクトで、狭いリビングキッチンに置くのに、ちょうど良かったです。
軽いけど、しっかり作ってあって、お気に入りです。

4 2015-12-12

良かった
コンパクトで、肘掛と背もたれが調整できるので、希望通りの商品でした

5 2015-12-11

良かったです!
初の一人暮らしの部屋に置きました!
大変だったのはダンボールに入った状態で部屋に運び込むくらいで、あとは工具も必要無しにものの数分で出来上がりました!
女性ひとりでも脚をつけるだけなので簡単です!!
見た目も質も良く、大満足です(*´▽`)ノノ

5 2016-03-14

コペンのブラウンを購入
値段のわりにはしっかりしていて気に入っています。
部屋の雰囲気にもぴったりで良かったです。
脚は20センチを購入しました。丁度座った時に楽です。クッションも購入したのですが、サイズは小さくて硬いです。購入しなくてもよかったのかなぁ〜とも…

4 2015-03-19

いい買い物でした。
一人暮らしで初めてのソファー。ネット購入に不安もありましたが、買ってよかったと思います。
生地はケルンIVにしました。実物はモニターで見るよりやや黄色っぽい。
200mm脚を選びましたが、身長165cmで立つにも座るにもちょうどいい高さです。もともと膝を曲げて寝るのが好きなので、片方だけでも肘掛を倒せば昼寝できます。
唯一気になるのは、座面の布地が若干だぶついていて、偏っているというか左方向に引っ張られているような状態なので、縫い目も曲がってしまっていることです。
あとは耐久性に期待します。

4 2015-09-01

予定通りの日時に届きました。
運送業者の方がとても親切で、お願いすると狭い通路を廊下ギリギリのところ傷つかないように奥の部屋まで運び入れてくれました。梱包を開封して脚を取り付けるまで10分弱。段ボールをカッターで小さく解体する時間の方がかかりました。事前に生地サンプルを送って頂いてたので、イメージ違いということは全くなく、明るいコペン・オレンジでたちまち部屋の雰囲気も気分も明るくなりました!別売のクッションは見た目少し小さいかなと思いましたが、ソファ両端に置いてみるとちょうどいい大きさです。別売のダリアン・ベージュのカバーも部屋の雰囲気にマッチし、気分を変えたい時に取り変えます。座面部も固くて気に入ってます。別売の20センチの脚は、白木の多い部屋にダークブラウンはどうかなと思いましたが、しっくりきます。ただひとつ残念なことが…座面部に黒いボールペンで3センチの書いた跡が…(汗)明らかにボールペンです。検品中、チェックシートに書き込む時にさっと触れてしまったのか?しみとりを購入して何度も叩きましたが、完全に消えず。水をふくんだ布で後処理をしましたが輪染みがうっすら残ってしまいました。そこばかりに目がいってしまいますが、極力気にしないようにしたいと思います。これがなければ☆5つでした…
でも商品自体はこの値段でこのクオリティ。とてもいい買い物できました。

5 2015-06-19

素晴らしい
注文番号:251825-20150527-0637530329
コペンのベージュ、20センチ脚で注文しました。
ソファー到着後、最初にしたのは、脚の下を100均のフェルトに貼り替えることでした。
(直径38mmがジャストサイズ)
部屋が狭いのでソファの希望は、シンプル、コンパクトであることそして耐久性でした。
この商品は、ポケットコイルと日本製のギア、そしてスチールの枠なのでカウチタイプでありながら丈夫だと思いました。
使用して2週間ですが、コンパクトなのですっきり片付いた部屋を保つことができます。
そして軽いので必要に応じて部屋の中を移動させるのが簡単です。
(食卓のイスのようにラクに動かせます♪)
コペンベージュの生地は、単一ではなく白とベージュが混ざったさらっとした上質な生地です。
白とナチュラルな家具を基調にした部屋にしっくりと馴染んでくれました。
(ソファーの色はちょうど中間的な感じ)
私の身長は、160cmですが、脚の長さ20センチは、立ち座りにちょうど良い高さです。
(脚の木の色は、ナチュラルではなく濃い目の茶色でした。若干残念・・。)
両肘部のリクライニングもスムーズに動きます。
一人で座っても二人でも軋んだりしません。
座り心地も寝心地もちょうど良い硬さです。
ハイバックタイプと悩みましたが、私にはこのサイズで十分でした。
全体のバランスも美しいと思います。
本当に良い買い物ができたと感謝しています。