ポイント7倍♪ 全19色&脚6種類 カウチソ...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-05
  • 購入して半月
  • ダークブラウンのソファを購入して半月ほど絶ってからの感想です。狭いリビングに丁度良い大きさでした。身長150cm足らずの私。長さ200mmの脚は、座る、立ち上がる、の動作に丁度良かったです。付属の小さなクッション2個はとても硬いのですが、ソファに座った時に、背もたれと背中の間に入れると疲れにくい硬さ&大きさということがわかりました。ソファの座り心地も硬いので、体が沈み込むようなタイプ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-11-07
  • 匂いが取れない
  • グリーンを買いました。私は彩度低め、明度高めがよかったんですが、思ったより抹茶色で残念…。他の方がレビューで写真UPしてましたがそれよりも随分鮮やかな黄緑色です。生地がコーデュロイみたいになってるので朝日をいっぱい浴びてる時は色も薄く見え、理想に近づくんですが。まぁそれはしょうがないんですけど…。問題はその生地で、購入したのが9月後半くらいなんですが1ヶ月半経った今でもまだ独特な埃 ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

予定通りの日時に届きました。
運送業者の方がとても親切で、お願いすると狭い通路を廊下ギリギリのところ傷つかないように奥の部屋まで運び入れてくれました。梱包を開封して脚を取り付けるまで10分弱。段ボールをカッターで小さく解体する時間の方がかかりました。事前に生地サンプルを送って頂いてたので、イメージ違いということは全くなく、明るいコペン・オレンジでたちまち部屋の雰囲気も気分も明るくなりました!別売のクッションは見た目少し小さいかなと思いましたが、ソファ両端に置いてみるとちょうどいい大きさです。別売のダリアン・ベージュのカバーも部屋の雰囲気にマッチし、気分を変えたい時に取り変えます。座面部も固くて気に入ってます。別売の20センチの脚は、白木の多い部屋にダークブラウンはどうかなと思いましたが、しっくりきます。ただひとつ残念なことが…座面部に黒いボールペンで3センチの書いた跡が…(汗)明らかにボールペンです。検品中、チェックシートに書き込む時にさっと触れてしまったのか?しみとりを購入して何度も叩きましたが、完全に消えず。水をふくんだ布で後処理をしましたが輪染みがうっすら残ってしまいました。そこばかりに目がいってしまいますが、極力気にしないようにしたいと思います。これがなければ☆5つでした…
でも商品自体はこの値段でこのクオリティ。とてもいい買い物できました。

4 2016-04-18

普段使いにとてもいいです
クッションの堅さも大きさも小さな部屋にちょうど良かったです。
身長160cmなのですが、足の長さを20cmにして正解でした。
15cmだったら少し低かったかもしれません。
今までのソファがハイバックだったのですが、この高さでも十分です。
片側の手摺りをフラットにして足を乗せていると、いつまでも本を読んでいられます。
花柄のソファを使ってみたくて選んだゴブラン織りは家族にはおばさんくさいと言われましたが(笑)、想像よりも高級感があって自分的には大満足です。
どのくらい持つのかなあ

5 2016-02-22

本当は他のショップで購入予定でしたが指定日がこちらのショップの方が早い日にちで選択できたのでこちらのショップで購入しました。色はケルトグリーンを購入。無難なダイアンブラウンと迷いましたが他の色が暗めなのでこの色のして本当によかったです。高級感があり色もとてもよくオススメです。安く購入できてよかったです。

4 2016-02-20

背もたれが頼りない。
デザインは良いですが、背もたれに寄りかかるには、短いのでちょっと難しいです。
横は可動式になっていて倒せるので、横向きに座る(寝転ぶ?)ことが多い人にはお勧めです。

4 2015-12-05

初ソファー
ネットで買うのは不安だったのですが、レビューを見て良さそうだったので決めました。
コペンオレンジにグリーンのカバーをつけました。
うちは小柄なので、脚は木脚の15cmにしました。
結果、買って正解でした。座った感じもちょうどいい硬さと高さで、色も和室にもリビングにもあういい色です。思い切って買って良かったです!

4 2015-10-27

緑のスエードを注文しましたが、写真はちょっとコントラストを調整しているようで、実物はそこまで黒っぽくありません。
またリクライニングの稼動部分の遊びはほぼ無くクッションも硬めで全体的にかっちりしています。
レビューにあったような変な臭い等は全く無く(近づいて嗅ぐとスエード地の匂いがほんのりする位です)一安心しました。
ただ座って左側の手すり部分の内側に縫い糸の解れがありましたので星4つにしました。

• smhansanさん
  • smhansanさん

5 2015-08-11

昼寝に最適
コンパクトで場所も取りませんし、その割にしっかりした作りです。
この価格でこれだけの品質ですから言うことはありません。
昼寝にもいいですし、気に入って使っています。

4 2015-07-31

よかったです
希望通りの日時にちゃんと届きました。
予想していた通りの、サイズ感で6畳の部屋においても圧迫感などはなくちょうどいいです。
足は20cmにしたのですが、座ったり立ったりするのにちょうどよい高さです。
ただし、カバーの説明書が意味不明だったことと、
足の一つに気にするほどではありませんが、小さな傷のようなものがあったので、☆一つマイナスです。

5 2016-03-04

作りもしっかりしていて、座り心地いいです。
十分寝転べますし。
オレンジで部屋が明るくなりました。

4 2016-01-10

良かったです
コンパクトで、狭いリビングキッチンに置くのに、ちょうど良かったです。
軽いけど、しっかり作ってあって、お気に入りです。

4 2015-12-12

良かった
コンパクトで、肘掛と背もたれが調整できるので、希望通りの商品でした

5 2015-12-11

良かったです!
初の一人暮らしの部屋に置きました!
大変だったのはダンボールに入った状態で部屋に運び込むくらいで、あとは工具も必要無しにものの数分で出来上がりました!
女性ひとりでも脚をつけるだけなので簡単です!!
見た目も質も良く、大満足です(*´▽`)ノノ

4 2015-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
肌触りが良く、落ち着いた青で部屋にマッチしました!

5 2015-11-22

一人暮らしの部屋に最適
一人暮らしの部屋で使用しています。
色はコペングレーにしました。
脚は悩みましたが木製200mm脚を購入。200mmにして正解でした。
155cmの私が背もたれに寄りかかっても脚がぶらぶらすることはなく使用できています。
ひじ掛けのリクライニングはソファーに横になるときに枕代わりに使用しています。

4 2015-10-30

受注番号 251825-20151018-0574011306
取り出しから脚の取り付けまで10分程度で、女一人でも容易でした。一人暮らしの部屋にサイズ感はちょうどよい。座面の硬さが思ったより硬かったですが、ソファで一晩中寝たりすることがなければ特に問題ないかなと思います。