4 2023-10-13

▼カラーをお選びください:カシコン グレー 2746.

肘掛なし、座面が広く硬い、ハイバックのソファを探してて見つけました。部屋がグレー基調なのでグレー系で生地はカシコンが丈夫そうでいいなと思ったけど、レビューの表現が黄緑っぽいとか黄ばんだグレーとかあって相当悩んだけどカシコングレーにしました。実物を見た結果、黄ばんだグレーっていう表現がぴったりだと思いました(笑)。この色は写真では中々表現できないです。生地は丈夫そうだけど夏は暑そうだなと思った。
ハイバックなので頭がのせられていいです。
あと匂いがします。これは徐々に消えるでしょう。
生地、色ともに選択を間違ってちょっと後悔してます。カバーなどで対処します。

4 2023-12-23

▼カラーをお選びください:タスク グリーン 2751.

座り心地はいい!
びっくりするサイズのダンボールで届きました。
しかも緩衝材は入っていない!
配達の方が運ぶのが大変そうで申し訳ないほどでした。
中身は無事でした。
脚をつけた時にソファー裏の生地が脚の回転時の摩擦で破れそうで心配でした。
座り心地はかためでいいと思います。
色が思っていたより濃かった。もう少し明るい色が良かった。

4 2023-08-27

自室で1人で使うために買ったのですが
さっそく愛猫チェックが入り
今では猫のベッドになっています。
固めですか座りやすいと思います。

4 2023-06-17

以外に大きくて場所を占有しますが、安定しています。

• mignon627さん
  • mignon627さん

4 2022-11-08

コスパよいです
ハイバックで座面深めを探していましたのでぴったりでした。座面はしっかりめで沈み込む感じはありません。梱包は大きいですが重さはないので女性一人でも運べます。色と生地がわかる写真がもっとあれば選びやすいなと思ったのと、タスクグレーを購入しましたが、オットマンとお揃いにできるグレーがタスクグレーしかなかったので選べなかったのが残念でした。
色味は写真よりもっとミクスチャーな感じでベージュのようなグリーンのような感じで好みです。
リクライニングが、フラットでも固定できればソファベッドとしても活躍してくれるのになー。

4 2023-01-22

狭いリビングに購入。
全体はコンパクトなのに、座面も広く、背もたれも充分です。
色味が思っていたより薄かったですが、満足です。

4 2013-01-09

おしい!という感じです
長時間普通のソファに座っていると、だんだん頭の重さがつらく、首と肩が凝ってしまい困っていたので、ハイバックソファを探していました。
購入した商品、いざ座ってみると、イイ感じでした!
身長155cmで頭半分出るか出ないかの背面の高さ、体育座りや胡坐をかいても余裕のある座面。ステキです!
ただただ残念だったのが、脚とソファ本体の接続の悪さ。
きっちり止まっているのかいないのか、どれだけ締めても回る回る・・・・。
ソファ座面部分が本当に気に入っただけに、残念でしょうがないです。
使用に問題は無いですが、最初の頃は安全性の面でちょっと不安だったので、-1にしました。

• Arbieさん
  • Arbieさん

4 2011-05-05

リラックス
アイボリー+木脚を買いました。色目は光の加減で白っぽくみえる時もありますが、やはりアイボリーです。
実物より写真の方が若干ふっくらしてる様に見えます。
座面の奥行きが60cm有るのでソファの上で楽にあぐらがかけます。座高が高い人でなければ頭も支えてくれます。
生地(合成皮革)は厚めです。去年のレビューを見るとシワが多いと書かれてますが、シワは少ないですね。改善されたのかな?
足を取り付ける時は生地を反対方向に引っ張りながら締め付け、それでもシワがよるなら少し戻しでまた締める、という具合にすれば綺麗にできます。
座り心地は悪くないですが硬めです、フワァーと体が沈み込む高級ソファを想像しないで下さい。
ソファベッドのように背もたれを水平にして使う事は出来ません45度位から90度位の3段階だけです。
30cm高のオットマンかスツールを並べればベッドになります。
ソファと言うよりベンチシートですね。(本来ソファというのは肘掛が有るものらしいです)
耐久性が未だ判らないので星4つですが、現段階では満足してます。

4 2011-04-30

コンパクト&ハイバック!!
人気のカウチソファーと悩みましたが、コンパクトでハイバックであることを優先し、私はこちらの商品を選択しました。コンパクトですが、2人で十分座れると思います。身長が185センチの私の場合、ハイバックでも背もたれは、さすがに首から肩ぐらいとなります。それでも、座り心地には満足しています。
色はアイボリー(白)を購入しました。梱包を開封した時点で、チョッとした汚れ(自分で対応できる程度)がありましたが、「白」を注文した時点である程度、想定していたので問題はありません。気にされる方は、留意してください。
ちなみに、白のソファーがすぐに部屋に馴染んで、私は大変気に入ってます。
是非、取り替えカバーを商品に追加して欲しいです。
[受注番号]251825-20110418-191095682

4 2017-02-07

比較的ハイバックで良い
背もたれの高めのをいつも買います。ていうか以前もこれと同じものを買いました。
ショップ名は違いますが、以前購入した所と会社概要が同じなので同じ会社なのでしょう。前回はレザーでしたが、夏場、やはりべたべたして、2年ほどでレザーもやぶれ3年までにへたってしまいました。ですが座った感じ、サイズ、背もたれ それに対する対費用を考えるとこれが良いです。今回カシコンにして肌触りが良く大変気に入りました。グレーでしたが部屋の証明でグリーンにも見え落ち着いた感時で良いです。値段もお手頃なんでまた機会があればこれを買いたいです。150mmの足にしましたが、テレビとちょうど目線が合いそれも良いです。

4 2014-09-12

今日届きました。
写真と違い 感じのいいアイボリーでした。
自分の部屋用に買いました。
レビューで臭いのことが書かれていますが 少し臭いますがそれほど気になる事はなく 数時間で消えました。
脚の取り付けの事が少し気になりました。よくレビューでも書かれているように後ろ脚のところがファスナーがくい込むので改善してほしいと思いました。
私の家には犬がいるのでリビングで使っているソファーは背面と座面のところに毛が入り掃除が大変ですが このソファーは背面と座面がつながってるので掃除が楽でそね。
いい買い物ができたと思います。

4 2012-07-27

\18000でこの質感!!
白を購入しました。ほんと全く期待してなかったんです。猫を飼っているのもありどうせダメにしちゃうだろうと思い買ったのですが、この値段の割に、柔らかさもちょうどよく、素材も触り心地がよく、レザーなのにしっとり感があって座った瞬間冷たくもなく、組み立ても簡単で、高級感もあり、なんと猫がひっかいても傷が全く目立ちません。頭もきちんと背もたれにつくので楽です。足の高さもいいですね。ただひとつ悪い点を書くとしたら、背もたれの段階が3段階だけだからか、その間の段階もあればベストだったかなあ〜と思ったことです。まああまり気になりませんが(´人・ω・`)本当に値段のわりに良い商品だと思いレビューを書かせていただきました。

4 2011-06-18

座り心地はまあ合格点
座面の中央が少し沈みがちですが、まあまあの座り心地です。背もたれが高いので、ゆったり寄りかかれていい感じです。
色は黒にしようか白にしようか最後まで迷いましたが、やはり白が圧迫感がなくて良かったかなと…少し後悔

• 船ーるさん
  • 船ーるさん

4 2016-03-25

なかなかのすわり心地♪
ケルン生地(オレンジ)を購入した。
梱包は問題なし(木脚の梱包についてはかなり満足)。
他のレビューにもあるとおり、若干の汚れ(糸くず)がついていたが気にするほどのものではなかった。
色もきれいで、スプリングもしっかりしていてすわり心地も良い。
身長は174で少し座高も高めであるが、普通に座っても背もたれは肩まであり、特に問題はない。
座面幅も広いため、深めに座れば頭も支えられ快適である。
木脚10cmであるところ、若干低く感じるかもしれない。また、座面がフラットなので、長時間座るとお尻の落ち着きが気になるところである(現状、木脚の下に何か噛ませて調整している)。
あと2cmでも足元が高ければ落ち着くか…。
これは、時間が経つことで馴染んでくることを期待している。
全体評価としては、良い買い物であったと感じている。

4 2022-04-17

腰痛改善
今まで横幅200cmのカウチソファを使用していましたが、子供たちも大きくなり、リビングで家族みんなでテレビを見る事もなくなり、今回こちらのソファを購入しました。
我が家には小型犬も2匹いるため、ロータイプの脚にしました。ソファに乗り降りしやすそうです。
そして私は重度の腰痛があるため、硬めでハイバックのソファを探してたので、腰への負担も軽減されて嬉しいです!
主人は横になって寝れないとのことですが、身長153センチの私は問題なく横になって仮眠をとれます。