3 2024-03-22

▼カラーをお選びください:カシコン グリーン 2749.

配送は早かったですが、到着時のダンボールは無惨な姿で何処かの倉庫に積んであったのがそのまま配達された様な潰れ方でした
商品はしっかりした造りで永く使えそうですがハイバックタイプの割にいまいち低くもう5センチ高さが欲しかったので3点

3 2022-11-25

耐久性が不安→交換
(追記)12月2日交換品が届きました。今回は軋む音がしませんでした。
問い合わせてから交換までショップの対応は迅速で良かったと思います。(★2→★3)
ただやはり検品して最初からちゃんとしたものが届いていればとは、どうしても思ってしまいます。
本来しなくてよかった交換のための梱包作業が大変でした。
(追記)11月25日ショップに問い合わせ中
注文してから届くまで思ったより早かった点は良かったです。
足が一本だけ汚れと中の傷がかなりあり、新品なのか気になります。
また座った時に結構な軋む音がして壊れるのではと、こちらも気になります。
(このような音がするというレビューはなかったので尚更です)
なので耐久性が不安です。

3 2020-09-07

機能・価格は納得。梱包はとても残念。
ハイバックで座面も広め。臭いは1日で消えました。樹脂製の脚は いかにも樹脂だけど 設置したら全然気になりません。価格も品質も 通販ゆえに 妥当な設定でしょう。
ただ 梱包が薄いダンボールで、到着時には 箱に2ヶ所も穴が…。嫌な予感的中で 開封したら 1ヶ所は製品にまで切り傷が及んでました。返品も面倒だし 見えない位置なので 悲しいけど このまま使います。
出荷配送どの時点で傷ついたのかはわかりませんが、せっかく作った製品なのだから愛を込めて、 厚めのダンボールを使うとか、せめて製品をプチプチに包むとか、今後購入する人の為に改善要求します。

3 2020-01-21

もう少し柔らかさが欲しい
形や価格的に我が家の理想に合ってるのか、楽天でソファを探す度に無意識にこちらのショップのソファを選んでしまいます。
活発な息子が居るので今回で4台目!
縫い目が破れてきたり、リクライニングがバカになったり…でだいたい2年サイクルくらいで替えています。
価格を考えれば消耗品だと思ってるので不満は無いです。
以前に買ったハイバックのタイプは背もたれの部分がしっくりせず座り心地がイマイチだったのですが、今回改良されているのか?座り心地が良くなっていました。
が…毎度思うのですがマットレスが硬い。硬めが好きな方は良いと思いますが、私の場合長時間座ると逆に疲れます。もう少し柔らかく包み込む感じの方が体を預けやすいのに…
なんだかんだ言っても毎回買ってしまうのは、やっぱり形と価格が理想的だから(笑)
マットレスの部分に改良を強く求めます!

3 2017-10-05

値段相応!
やはり安っぽい感じは否めないです。形や素材によっても違うのかもしれませんが、普通に家具屋さんで売っているソファのようなドッシリ感はないので、座り心地も思ったより良くなかったです。少し頼りない感じなので座るときにゆっくり座るようにしています。

3 2016-01-28

座り心地はいいです。そんなに固めと言ううほどではありませんが、沈む事も
ありません。
ただ、15cmの脚にもかかわらず低いです。
1週間で腰を痛めました。
今まで座面高が40cmのソファーでしたので、今回のは立ち座りで不可がかかった様です。
177cmある主人も低すぎると・・・
今後は買い替えるか、固めの何かを敷いて高さをだすか悩むところです。
腰痛持ちの方や、ご年配の方にはオススメしませんね。

3 2015-12-23

大きさがちょうど良いです。20センチ脚もちょうど良いです。

3 2015-12-23

値段相応かと思います。商品の到着が日曜日の午前中に指定していたにも関わらず連絡無しで2日遅くなりました。

3 2015-11-17

発送遅延の案内が2回きて商品の到着まで最終的に1ヶ月くらいかかりました。急ぎではなかったので待ちました。商品に関してはイメージ通りで大変満足しています。

3 2015-11-14

???????????????
本日届きました。注文から1ヶ月弱かかりました。理由はわかりません。とりあえず届いたのでよかったです。

3 2015-11-08

耐久性
使いやすさや座り心地はまあまあで、子供には良かったです。
4年くらいでソファーの皮が自然にボロボロになりました。

3 2015-10-26

二年目の感想
購入から二年経ちましたがまだしっかりしています。
ただ座面の中央が凹んできて骨組みにちょっとあたる感じがします。

3 2015-09-15

値段相応
背面が固い感じで、ずりおちる感じがするのでスツールが欲しくなります。安い価格で購入させてもらってるので、値段相応かなと思います。

3 2015-09-11

注文から到着まで、早かったです。
背もたれがもう少し高くてもいいかなと感じました。また、全体的にもう少しふわふわ感が欲しかったですが、安かったので満足です。

3 2015-08-16

交換受付中→完了
商品がとどき、組み立てて満足!と思っていましたが、
背もたれの高さが右側と左側が違う…。座面は坂になっていないのですが、背もたれの高さが違うので、電話連絡をしてみました。
2つ買っていて、1つは問題なかったのです。
すみません手作りなんで…。
(でも3.5cmも左右の高さが違うので…。治す方法はないですか?)
交換します。2つとも。
え?2つとも?って感じです。
それも足も合わせて…。
盆休みなので少し時間がかかってしまうのですが、その間は使ってOKと、大変申し訳ない感じです。
交換が終わったらまたレビューします。
遅くなりました。
商品到着。
高さは変わらなかったのですが、椅子の横座面にしわ?寄りがありました。
手作りですものね。仕方がないのかもしれませんね。