5 2023-07-28

カシコン ブラウン 脚15センチ購入。
色はモデルさんが座っている画像が近いです。汚れ防止のため防水スプレー塗布後使用していますが生地は思ったほどかたい感触はありません。156センチのわたしが深く座って膝下直角の高さ。立ち上がり時も楽です。

4 2023-08-27

自室で1人で使うために買ったのですが
さっそく愛猫チェックが入り
今では猫のベッドになっています。
固めですか座りやすいと思います。

5 2022-10-31

自分の部屋に
注文から配送までスムーズで丁寧なメールで発送状況がわかるので、安心しました。オットマンと同時購入。
生地と色にかなり悩みましたが、タスクグレーを購入しました。しっかりしたソファーで、クッションは片目、想像通りでした。早速、愛猫2匹もくつろいでいます。お部屋のイメチェンにまたソファーカバーの購入も考えています。

5 2011-07-14

捜し求めたモノ
私が求めた条件・・・
【1】首を支えるハイバック ← 優先順位の一番
【2】ロータイプ ← 直置きも可
【3】レザー(合皮) ← 布張りだと、すぐ汚してしまうんです。
【4】リクライニング ← フラット+3段階で充分。
【5】アイボリー ← お部屋にはこれしかNG
【6】2日後の来客に間に合う! ← なにぶん急なコトで・・・(大汗)
【7】コスパでお得感のあるもの ← 高きゃイイってもんではナイ
以上の条件に、こんなにカンペキに合うものが見つかったなんて、未だに嘘みたいですが本当です。
こちらのショップさんが見事に叶えてくださり感謝です。
検索しまくった甲斐がありました。
首まで支えてくれるかどうかは、ソファとしてのくつろぎ度に雲泥の差が出ます。足も選べて、直置きでも使えて、本当に買って良かったです。
迅速丁寧なご連絡と発送を、本当にありがとうございました。

4 2011-07-30

母のために
今回は年老いた実家の母に送りました。高さがちょうどよく、邪魔にならない大きさで母なら昼寝もできます。喜んでくれると思います。

5 2020-10-02

お値段以上。
想像してたより大きかったです。ハイバックも充分。座面も広々としています。
座り心地は申し分ないです。ふんわり感はなく程よく固めで私好みでした。カシコンのオレンジを選びました。生地も柔らかくもなく硬くもなく丁度良い、しっかりした物です。抑えたオレンジ色も気に入っています。購入して正解でした。ソファーは何度か他ショップで購入していましたがソファー自体価格が安くても送料が高く
実際は高価な買い物になってしまっていましたが、こちらのショップさんは送料無料でク−ポンも有り
とても良いお買い物ができました。長く使える事を願います。
お気に入りの場所が増えました。ありがとうございました。

5 2022-02-14

狭い部屋でも圧迫感なく置けました ハイバックも良かったです

4 2015-07-27

注文番号251825-20150721-032301321
書斎に置きたくて購入しました。狭い部屋でも圧迫感がなくいいです。
若干、後ろ側の生地のたるみが気にはなりますが、座りごこちは良く
座面もゆったり広いです。クッションがあったほうがさらにいいと思います。
配送日に関して無理を言いましたが、きちんと対応していただき
大変助かりました。

4 2022-01-17

おすすめ
ハイバックチェアを探してました。レビューの評価がいいので決めました。
座り心地はとても良いです。大き過ぎず狭い部屋にも圧迫感がありません。

• 匿名2118さん
  • 匿名2118さん

4 2021-02-02

座面も広くハイバックで楽に座れます。
座り心地は固めで、もう少し柔らかいほうが好みですが、クッション等で調整してます。
見た目安っぽいですがこういうシンプルなデザインはなかなかないので、同じデザインで高級ラインを作ってほしいです。

4 2015-12-01

大きさ座り心地満足しています。
大人二人で座ってもゆとりがあります。

4 2015-05-20

狭い部屋でもOK
届きました 希望通りの色と高さでした。
部屋が狭いので心配していましたが 大丈夫でした。

ソファというより足のついた座椅子という感じですが、硬さもちょうどよく横にごろんとなってねてしまいました。
気持ちよかったです。床にすわると膝がいたいのでずっとソファがほしくて探していました。座面もひろいので あぐらもかけます。
肘置きがあればいいのですがその分おおきくなるのでこれで 十分です
日本製というのも重要で
総合的に見て 満足です。

• shuumamamaさん
  • shuumamamaさん

4 2015-06-12

とっても良いです!
高校生の息子が部屋に欲しい!といわれ購入しました!
二人が余裕で座れる大きさで、すわり心地もやわらかすぎず硬すぎず
良い感じです!!
良い買い物ができました!!

• milkrockyさん
  • milkrockyさん

2 2018-09-18

購入後3年半
ずっとソファーカバーを掛けて使用していました。今年になり表面の合皮がぽろぽろになり、黒い粉がたくさん出ております。もう買い替えなくては・・・

3 2016-01-28

座り心地はいいです。そんなに固めと言ううほどではありませんが、沈む事も
ありません。
ただ、15cmの脚にもかかわらず低いです。
1週間で腰を痛めました。
今まで座面高が40cmのソファーでしたので、今回のは立ち座りで不可がかかった様です。
177cmある主人も低すぎると・・・
今後は買い替えるか、固めの何かを敷いて高さをだすか悩むところです。
腰痛持ちの方や、ご年配の方にはオススメしませんね。