5 2023-07-11

久しぶりに買って良かったと思える商品
ソファとオットマン
そして各カバー合わせて買いました。
★本体の色はインディゴブルー
★カバーはベージュ
もう少し薄い色だと思っていた。
★組み立ては1人で運べて
ただ足付けるだけの簡単作業
ネジ穴と布穴ズレてるけど
まぁ範囲内で付けれないことはない!
相当神経質な人じゃ無い限り
気にならないと思います。
★カバーは先に洗濯しておいて
縮んでいないかとどきどきしながら
付けてみましたが…両方とも
すんなり付ける事できましたw
心配して損したw
★色々な方のを参考ににして
足は15センチにしました!
部屋が広く見えてそして
低過ぎない感じです!
★匂いも特に無し!
★座面は座った時に変に沈まず
すぐヘタレる事は無さそう!
151センチ46キロ体型は
普通に寝れてしまうくらい座面広くて
あぐらかいてる前に子供座れました。
★ハイバックは
ストレートネックの私に優しい!
こんな感じです。
悩んでないで早く購入したら良かったと
逆に後悔しました!

5 2023-09-22

今あるソファのギアがバカになり次は日本製がいいと思いカシコングリーンを購入。
到着まで早くて助かりました。
少し固めですが安定感があっていいです。
足は使いませんでした。
金額よりも高く見えます。
あとは耐久性を願うばかりです。

5 2023-05-14

2個買い
腰が楽になりました。座り心地硬さちょうど良くしっかりした作りです。座面の奥行きもしっかり有るのにこのお値段は安いと思いました。色違いで2個目買いました。

• hiro'mさん
  • hiro'mさん

5 2023-04-28

気に入っています!!ハイバックタイプの物を探してました。折りたたんだ状態の配達で、脚をとりつけるだけだったので、すぐに座る事ができました。汚すのが気にして、皮の茶色を選びました。暗くならないように脚は白っぽい方を、長さは15センチの物にしました。163センチの私にちょうど良い高さだと思います。

• mignon627さん
  • mignon627さん

4 2022-11-08

コスパよいです
ハイバックで座面深めを探していましたのでぴったりでした。座面はしっかりめで沈み込む感じはありません。梱包は大きいですが重さはないので女性一人でも運べます。色と生地がわかる写真がもっとあれば選びやすいなと思ったのと、タスクグレーを購入しましたが、オットマンとお揃いにできるグレーがタスクグレーしかなかったので選べなかったのが残念でした。
色味は写真よりもっとミクスチャーな感じでベージュのようなグリーンのような感じで好みです。
リクライニングが、フラットでも固定できればソファベッドとしても活躍してくれるのになー。

5 2022-10-23

座り心地が良くて買って良かったです。値段が安いので、不安でしたが大丈夫でした。オットマンも買って良かったです。

4 2020-02-11

背もたれの高さが良いですね
注文してからどの段階かをわかりやすくメールで知らせてくれます。発送まで思ったよりかなり早くて良かったです。
置いた部屋が8畳なので、新品の臭いが強めに感じます(接着剤の臭い?)。臭いが取れるのが早いか、私の体調が悪くなるのが早いか、不安なのでマイナス1しました。
座った感じは固めですが私は好みなのでこれも良かったです。背もたれの高さがあってくつろげます。

• noporinさん
  • noporinさん

5 2012-07-29

お買い得品です
注文から一週間で届きました。
このお値段でこの質感!てくらいいいです。
もちろん高級ソファーとは比べるものではありませんが、子供と猫のいる我が家にはこちらの品のが目くじら立てずに使えそうです。かと言ってみるからにチープというわけではなく、しっとりした手触りのいい合皮と白すぎないアイボリーの色味といい、満足です。

• かず2696さん
  • かず2696さん

5 2019-09-07

思い描いていた通り!
ネイビーを購入。1週間使い続けての感想です。硬さは好みがあるかもですが、私の好み通りでした。一日中、ソファでグダグダ出来ます(笑)ハイバックは楽で良いですね!後、座面も深くて楽!私好みのソファです。
カバーの替えに、ネイビーがあれば、なお良いのですが……
画像には一緒に買ったオットマンも写ってます。
あと到着までのメールにめちゃ癒されました。

• yamihamaさん
  • yamihamaさん

5 2018-08-29

以前息子用に注文して良い商品だったので、
色違いをリビング用に注文しました。
今回オットマンも注文しましたが、大成功です。横に置けばゴロリと寝転べるし、座って前に足を伸ばせるのも断然楽チンです。オットマンは軽いので移動も簡単です。
200ミリの脚も丁度良い高さです。

5 2020-04-24

追加購入しちゃいました
丈夫だというカシコン生地のオレンジを購入しました!さっそく猫の爪とぎになりましたが、目立った毛羽立ちもなく助かりました!
オレンジ色も画像通りでかわいいし、座面も広いのでずっと座っていられます。
隙をみて猫達に占領されてしまうので自分用に1人用を追加購入してしまいました(笑)
届くのが楽しみです!

5 2019-10-03

大きすぎず、しっかりした作りでとても満足です。座り心地も良いです
組み立ても脚を付けるだけで楽なので助かりました。
いい買い物をしました

5 2017-09-07

ハイバックで少し幅広なソファーを探していました 若干石油系の匂いはありますがそのうち抜けるでしょう 脚を20cmにしたんですが高い方が使いやすい気がします

5 2017-07-07

ゆったり座れます
梱包ていねいで、脚をつけるだけで、すぐ仕えます。
たた全部フラットにして使うのは無理があるかもです。
お店の対応も、とてもよかったです。

5 2016-01-30

快適です
やっと届きました!楽しみにしてました!
ゆったり、固すぎず柔らかすぎずとてもいいです
くつろげます!
長持ちしてくれたらありがたいけど、どうかな!?
脚も20センチにして良かったです、テーブルの椅子として購入したので少し低いけど、問題ないです
ベージュも、圧迫感ないし良かったです