5 2023-02-03

お家でくつろごう(⌒‐⌒)
ソファーはカシコオレンジでオットマンは同色がないのでタスクBTWLにしました。
自分がくつろぐ用に購入しました(^○^)
でも、子供や主人がくつろいでます(((^^;)
オットマンがあるので足がのせれるのでいい感じです★

5 2010-02-07

大満足でした。
読書したり、お酒を呑みながらゆっくりくつろげるソファーを探していました。
狭い部屋にも、ピッタリなサイズで、
なにより脚が選べるのが良かったです。
組み立ての時も、ねじ穴もしっかりしていてグラグラしなかったし、簡単に組み立てられました!
座った感じも、ちょうど良い硬さで、質感も見た目も、気に入りました。
匂いも、臭く無かったです。
購入して良かったです♪
リクライニングが、もう1段階位増えたら、もっといいですね。。。

• ryotan21さん
  • ryotan21さん

4 2012-10-13

買って良かった
ブラック+木脚を購入。
グリーンのラグに合わせてブラックにしました。ラグとの相性も良くなんだか部屋全体がとても引き締まりグッとおしゃれになったような気がします。
座り心地、背もたれの高さも丁度良く大変気に入りました。
木脚の取り付けも女性1人で特に問題はありませんでした。ただ、1ヵ所だけうまく穴に入らず生地が少し破れてしまったのが残念。
なので、★4つにしました。

5 2012-04-06

アイボリー購入しました
今日届きました!
大満足です。
大きな荷物だったので、箱から出して、ビニール梱包の状態で1階から私部屋のある3階まで私と母で転がしながら運びました。
ちょっと疲れました。
商品はとても優しい色のアイボリーで、写真よりもいいです。
一か所汚れがありましたが、すぐに消えましたので、これから先も掃除が楽だなと思います。
生地の張り具合もほど良く、ソファーと座イスのいいとこどりな一品だと思います。
リクライニング機能に多くを求めていないので、一番立てた状態でのみ使用するよていです。
12畳の部屋用に購入しましたが、結構存在感はありますので、脚は付けずに使用します。
価格のことを思うと、充分な内容の品物なので、買いです。

• kirin8673さん
  • kirin8673さん

4 2015-04-08

買ってよかったです。
ハイバックソファーなので首が楽です。
小さい子がいるので、手入れ・汚れの目立たなさから合皮のブラウンにしました。結果、黒い汚れは目立たないけど、ご飯食べたあとの油がついてる手が触れたりするとテカテカします。(拭けばとれる)また、白い細かいホコリは縫い目にたまりますが、掃除機でとれます。
同じハイバックの肘の部分があるタイプにしたほうがもたれれてよりリラックスできてよかったかな…という感じはあります。

5 2014-09-15

問題なしです
ずっと座ってるとお尻は痛くなりますが、頭は楽です。
軽いので、脚の設置も女性一人でできました。

• ぷい吉さん
  • ぷい吉さん

4 2014-03-28

座り心地が気持ちいいです
日本製・ハイバック・ソフトレザー検索でここに辿りつきました。このお値段で日本製を買えるなんて、見つけて良かったです!届いた品は、ほんのりと優しいアイボリー色で、座り心地は厚みがある分とても柔らかく、しっかり作られているのが分かりました。強いて言うならば、脚をつける穴をもう少し内側にしてほしかったことでしょうか。取り付けると1本だけ少しはみ出してしまいました。が、設置してしまえば問題ないので大丈夫です。とても良い買い物をしました。

5 2013-06-14

買って良かった
狭い我が家に置ける小ぶりのハイバックソファを探していたらちょうどいいものに出会えました。
座り心地も良く、お値段もてごろ、配送も早かったです。
今まで畳に座布団もしかずの直座り生活だったため、家族が皆喜んですわっています。
はじめはカラーが多い布張りタイプを検討していましたが、私が通年性アレルギー性鼻炎持ちなので清潔に保てそうなレザータイプにしました。
色は白い家具の近くに置くのでアイボリーにしましたが、届いたその日に2歳の娘がペンで落書きしたので結局今は布をかけて使っています。

• saya6285さん
  • saya6285さん

4 2012-08-12

ちょうど良い大きさです☆
本日届き、早速組立(脚を付けるだけですが…)しました。重さがあるので、一人では組立はできませんでした。素材は思っていたより良いもので、座り心地も良いです。ただ、脚を取り付ける穴が結構適当な大きさだったり、少し汚れがあったりしました。でもうちはこれで満足ですので、☆4つにしました。お値段相当のものだと思います。

5 2011-06-20

シアタールーム用ソファ
6帖の狭い部屋だけどハイバックソファでゆったり映画を観たい!
という願いを叶えてくれたソファです。
わりとコンパクトなので、頭部までは支えてくれませんが、
お値段以上の座り心地だと思います。
アイボリーにシルバー色の脚がイメージにピッタリだったので、
こちらのショップさんで購入しました。
脚が選べるのは、こちらだけかな?と思います。
ただ、木製の脚にするのならば、他で購入したと思います。

• bless0megさん
  • bless0megさん

4 2010-02-04

首までしっかり支えるソファ
首まで支えるソファって
なかなかないのですが
見た目もお洒落で大満足しています。
でも、何故かレザーがシワだらけなので
星4つです。
座っているうちにのびでくれれば良いのですが…。
他のレビューで、臭いが気になるとのことでしたが
私は敏感な方ですが全く気になりません。

5 2020-07-26

しっかりした座り心地です。タスクネイビーの色、素材もとても良かったです。

5 2017-09-10

満足!!
座面高めで肘無しのソファーを探していました。
子供が小さいため掃除のしやすい合皮のアイボリーを購入しましたがとても良いです。部屋が広く明るく見えます。
組み立ても脚を付けるだけなので簡単で、そこまで重くもないので女性でも一人で問題なく設置できました。
お揃いでオッドマンも購入しましたが横に並べれば簡易ベッドとしても使えそうです。
良い買い物が出来て満足です!

• mell2017さん
  • mell2017さん

5 2017-05-01

主人用に
安っぽいねと主人に笑われましたが、座り心地、色合い、お値段等今の所満足しています。壊れたらまたこのシリーズを購入させていただくかもしれません。気に入っています。

5 2017-04-24

すごく良い!
思っていた通りのお品です!色、形、座り心地とても良いです(^^)あとは、長く使ってみないとわかりませんね。