ハイバックソファー浅葱(ポケットコイルス...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-05
  • リラックス
  • アイボリー+木脚を買いました。色目は光の加減で白っぽくみえる時もありますが、やはりアイボリーです。実物より写真の方が若干ふっくらしてる様に見えます。座面の奥行きが60cm有るのでソファの上で楽にあぐらがかけます。座高が高い人でなければ頭も支えてくれます。生地(合成皮革)は厚めです。去年のレビューを見るとシワが多いと書かれてますが、シワは少ないですね。改善されたのかな?足を取り付ける ・・・(続きを読む
  • Arbieさん
  • 3 2010-05-15
  • うーん
  • アイボリーを購入しました。1.脚をつけるだけで組み立ては簡単2.前脚は周辺のレザーが引っ張られてしわが目立つ3.レザーに黒い汚れが3ヶ所あったが、拭いたらすぐとれました4.座面幅60cmくらいあるので、あぐらOK5.リクライニング3段階だが、座ってみた感じ、正味使えるのは真ん中の角度のみ6.身長174で、背面高さは首の付け根あたりまでしかありません。首をもたれさせる場合は、前のほう ・・・(続きを読む
  • 船ーるさん
  • 船ーるさん

4 2016-03-25

なかなかのすわり心地♪
ケルン生地(オレンジ)を購入した。
梱包は問題なし(木脚の梱包についてはかなり満足)。
他のレビューにもあるとおり、若干の汚れ(糸くず)がついていたが気にするほどのものではなかった。
色もきれいで、スプリングもしっかりしていてすわり心地も良い。
身長は174で少し座高も高めであるが、普通に座っても背もたれは肩まであり、特に問題はない。
座面幅も広いため、深めに座れば頭も支えられ快適である。
木脚10cmであるところ、若干低く感じるかもしれない。また、座面がフラットなので、長時間座るとお尻の落ち着きが気になるところである(現状、木脚の下に何か噛ませて調整している)。
あと2cmでも足元が高ければ落ち着くか…。
これは、時間が経つことで馴染んでくることを期待している。
全体評価としては、良い買い物であったと感じている。

• *朧*さん
  • *朧*さん

5 2016-07-28

立派なベンチシート
座面がかなり広くてすごくくつろげます。肘掛けが無いので部屋に解放感があるし硬めのクッションも好き。気に入りました

4 2016-02-11

PUブラックで20センチの脚にしました。組み立て、と言っても脚をクルクルはめるだけ。工具も要りません。脚は握りきれないほど太くしっかりしています。
我が家のスペースにはぴったりでした!高級感はあまりありませんがお値打ちです。
子供なら3人余裕ですし、大人2人に子供1人もいけます。
思っていた以上にしっかりした造りで、ぐらつききしみもありません。
PU素材はしっとり柔らかく、ベタつきもないので良いようです。穴をあけないようにしたいです。
わりと硬めで、沈みこみはありません。私には楽で好きな硬さです。フワッフワが好きな人には向きません。
床にゴロゴロしていた子供たちが片付きました!
※ふるさと割で30%引き!とてもお安く良いものが買えました!

5 2016-10-11

狭い部屋にぴったり。買って正解でした!
布製のネイビーを購入。とても満足しています。
これまで座椅子の延長線上のものを使っていました。へたってきたので、このサイズ感のソファを探していたのですが、安っぽかったり、機能性が低かったり・・・など、見送っていました。
実物みて、満足です。安っぽくないですし、しっかりしたつくりだと思います。背もたれの高さがポイントですね。女性も男性もゆったりすわれます。またアームがないのがよかった。狭いのでアームがあると、かえって使いずらい。
このデザインは最高です。大事に使わせていただきます。

4 2016-01-29

PUレッドの脚は150mmを購入しました。
思ったより明るい赤でしたが、置いてみるとしっくりしました。
座面が広いので、ゆったり座れます。
高さは、背が高いのでもう少し高めでもいいかな?と思いますが、背もたれも高いので、部屋においたときのバランスを考えるといいぐらいです。当方、主人共々174センチほどですが、今のところ問題なく使用させてもらっています。

5 2016-01-06

浅葱puアイボリーが届きました。ふるさと割、楽天ポイントを使い、かなりお安く購入できました。座りごごちは値段の割には、抜群です。アイボリーを注文しましたが、写真で見ると、かなり白っぽかったので、不安でしたが、実物は落ち着いたアイボリーで、大満足です。他の方も書かれていたのですが、黒っぽい汚れがついてたのが、少し残念です。(拭くと取れましたが)ですが、とても満足しています。是非、ソファーカバーを作ってください。

5 2015-12-23

想像以上でした
小さな子供がいるので布ソファは汚れや埃が気になるので合皮のブラックを購入しました。
質感も安っぽくなく、座面も広くて大満足です。
色もマットなブラックで落ち着きがあります。
大人1人幼児2人で座るとちょうどいいです。
作りも思ってた以上にしっかりしてました。
購入してよかったです。どれくらいもつかわかりませんが、この値段なら納得です。

5 2016-10-24

お気に入りです♪
このソファ、これで3つ目です。
それくらい気に入ってます(*^^*)
座り心地、最高です。
父にもプレゼントしましたが大変喜んでおりました。
ありがとうございました♪

5 2016-08-20

予想以上!
家具をネット通販で買うのは、初めてだったので、多少の不安があったのですが、到着した商品は、とても質もよく、大満足です!

5 2016-08-07

主人の母がとても気に入って注文してほしいとの事で注文させていただきました。座り心地がとてもいいとの事でした。

4 2016-07-28

カシコングレー
散々迷ってカシコングレーにしましたが、こちらの手違いで引越し先に届けるのを間違ってしまい、まだ使用していません…使うの楽しみです。
商品とは関係ありませんが、到着時に電話頂けるように備考欄に書きましたが連絡来ませんでした。番号は間違っていなかったので、西濃が忘れたんでしょうか?

• mad deadさん
  • mad deadさん

5 2016-07-22

背もたれがもう少し
非常に良い商品ですが、背もたれがもう少しあると頭までカバーできるのになあと思いました。

4 2016-06-09

座り心地とても良いです。
腰が沈み込むようなこともないし硬さも良いと思います。
画像よりやや暗めの色だったのが残念だったので星マイナス1。
でも、総合的にとても良い買い物ができたと思います。
大事に使っていきます。

5 2016-05-23

素晴らしい
いいです!さすが日本製!とても気に入りました!

5 2016-05-21

やっぱり日本製
丁寧な包装で、ソファーも値段以上に良い商品です、その日に、また注文しました!