ハイバックソファー浅葱(ポケットコイルス...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-05
  • リラックス
  • アイボリー+木脚を買いました。色目は光の加減で白っぽくみえる時もありますが、やはりアイボリーです。実物より写真の方が若干ふっくらしてる様に見えます。座面の奥行きが60cm有るのでソファの上で楽にあぐらがかけます。座高が高い人でなければ頭も支えてくれます。生地(合成皮革)は厚めです。去年のレビューを見るとシワが多いと書かれてますが、シワは少ないですね。改善されたのかな?足を取り付ける ・・・(続きを読む
  • Arbieさん
  • 3 2010-05-15
  • うーん
  • アイボリーを購入しました。1.脚をつけるだけで組み立ては簡単2.前脚は周辺のレザーが引っ張られてしわが目立つ3.レザーに黒い汚れが3ヶ所あったが、拭いたらすぐとれました4.座面幅60cmくらいあるので、あぐらOK5.リクライニング3段階だが、座ってみた感じ、正味使えるのは真ん中の角度のみ6.身長174で、背面高さは首の付け根あたりまでしかありません。首をもたれさせる場合は、前のほう ・・・(続きを読む
  • 船ーるさん
  • 船ーるさん

4 2016-03-25

なかなかのすわり心地♪
ケルン生地(オレンジ)を購入した。
梱包は問題なし(木脚の梱包についてはかなり満足)。
他のレビューにもあるとおり、若干の汚れ(糸くず)がついていたが気にするほどのものではなかった。
色もきれいで、スプリングもしっかりしていてすわり心地も良い。
身長は174で少し座高も高めであるが、普通に座っても背もたれは肩まであり、特に問題はない。
座面幅も広いため、深めに座れば頭も支えられ快適である。
木脚10cmであるところ、若干低く感じるかもしれない。また、座面がフラットなので、長時間座るとお尻の落ち着きが気になるところである(現状、木脚の下に何か噛ませて調整している)。
あと2cmでも足元が高ければ落ち着くか…。
これは、時間が経つことで馴染んでくることを期待している。
全体評価としては、良い買い物であったと感じている。

• *朧*さん
  • *朧*さん

5 2016-07-28

立派なベンチシート
座面がかなり広くてすごくくつろげます。肘掛けが無いので部屋に解放感があるし硬めのクッションも好き。気に入りました

5 2015-10-06

届きました!
神奈川物産展とスーパーセールが重なった時の注文で、到着に少し時間がかかりましたが
待っていたかいがあり、とても満足しています。
色はケルンダークブラウンとブラウン140mmです。
柔らかすぎず、また座面も結構広いので長時間座っていても疲れず座り心地抜群です。
色は黒に近いぐらいのダークブラウンですが、
微光沢のある感じで高級感もあり、肌触りもいいです。
脚の部分は見た目はかわいらしいのですが、安定感あります。
総合的に今回このお値段で購入できたのはお得だと思います。

5 2015-09-26

やはり国産
同じ色柄の2Pと1Pを購入しました。以前使っていた中国製のソファーは1ヵ月位でSバネが外れて底から飛び出す粗悪品でしたので、今回は国産でポケットコイルスプリングのものを選びました。まだ使い始めたばかりですが、すわり心地は結構固めでかなりしっかりした作りだと感じました。これなら安心して長く使えそうです。やはり、国産がいいですね!

5 2016-03-03

大満足です
本日届きました。
想像以上に良いお品で大満足です。きちんと丁寧に作られていて、やっぱり日本製は良いなーとしみじみしてしまいました。
玄関で箱から出して包装のビニールがついたままするするとお部屋まで押して移動させて、ビニールを取り足をくるくると取り付けて出来上がり。とても簡単で設置に5分とかかりませんでした。女性一人でも簡単に何の苦もなく設置出来ました。
私は書斎用に買いました。ちょっと休んだりするのに使おうと思ってます。
それにしても、久々に良いお買い物が出来てとっても気分が良いです。
日本製はちゃんとしてるし、何よりも安心感がありますよね。
良いお品をお手頃価格で提供して下さってありがとうございました。

4 2016-02-11

PUブラックで20センチの脚にしました。組み立て、と言っても脚をクルクルはめるだけ。工具も要りません。脚は握りきれないほど太くしっかりしています。
我が家のスペースにはぴったりでした!高級感はあまりありませんがお値打ちです。
子供なら3人余裕ですし、大人2人に子供1人もいけます。
思っていた以上にしっかりした造りで、ぐらつききしみもありません。
PU素材はしっとり柔らかく、ベタつきもないので良いようです。穴をあけないようにしたいです。
わりと硬めで、沈みこみはありません。私には楽で好きな硬さです。フワッフワが好きな人には向きません。
床にゴロゴロしていた子供たちが片付きました!
※ふるさと割で30%引き!とてもお安く良いものが買えました!

4 2015-09-15

合成ブラウンを購入。ふるさと割で購入できよかったです。
品物的には良くできていると思います。ただわかっていたのですが
以前3人がけ使用から2人がけに買い換えたので小さく感じました。
あとサイドのひざかけはあった方がよかったかな。
配送はちゃんと予定どおり配達され満足です。
組み立ても足を付けるだけで簡単でした。

4 2016-01-29

PUレッドの脚は150mmを購入しました。
思ったより明るい赤でしたが、置いてみるとしっくりしました。
座面が広いので、ゆったり座れます。
高さは、背が高いのでもう少し高めでもいいかな?と思いますが、背もたれも高いので、部屋においたときのバランスを考えるといいぐらいです。当方、主人共々174センチほどですが、今のところ問題なく使用させてもらっています。

5 2016-01-06

浅葱puアイボリーが届きました。ふるさと割、楽天ポイントを使い、かなりお安く購入できました。座りごごちは値段の割には、抜群です。アイボリーを注文しましたが、写真で見ると、かなり白っぽかったので、不安でしたが、実物は落ち着いたアイボリーで、大満足です。他の方も書かれていたのですが、黒っぽい汚れがついてたのが、少し残念です。(拭くと取れましたが)ですが、とても満足しています。是非、ソファーカバーを作ってください。

5 2015-12-23

想像以上でした
小さな子供がいるので布ソファは汚れや埃が気になるので合皮のブラックを購入しました。
質感も安っぽくなく、座面も広くて大満足です。
色もマットなブラックで落ち着きがあります。
大人1人幼児2人で座るとちょうどいいです。
作りも思ってた以上にしっかりしてました。
購入してよかったです。どれくらいもつかわかりませんが、この値段なら納得です。

5 2015-12-05

買ってよかった〜ケルングリーン
ケルングリーン
木脚200ミリ 30%オフ+ポイント使用で13000円ほど
硬めが好きなので座り心地よいです。1人でゆったり座ったり、2人でぴったり座ったりできます。色も画像と変わらず素敵でした〜白の壁なのでより緑が際立ってよいです。部屋が明るくなりました。
木脚も165センチの身長でちょうど座りやすい200ミリにしてよかったです。

5 2015-09-23

ケルンブラックを30%オフで購入しました。
注文時に日時指定し、ショップからも確認のメールを頂いたのですが、結局最短の日程で届いてしまい再配達してもらいました。
商品は希望通りの固め・ハイバックで座り心地は良いです。 生地の画像が少なく、届くまでやや不安でしたが、真っ黒すぎない黒で、お値段以上の質だと思います。

5 2015-09-12

別のところで購入経験ありなので、ソファーの使用感は知っての購入です。座面が硬めで深く沈み込まないところが気に入ってます。
背当てをして使用したほうが腰が楽だと思います。
ソファーにしては軽いので勢いよく座ると確実にズレます。うちの子は勢い余ってソファーごと倒れました。
小さいお子さんがいるところは背もたれを壁側につけて使用することをお勧めします。
ポイント10倍だったのでこちらで購入したのですが、前に購入したところが30%オフになっててショックでした。

5 2016-08-25

丁度良い高さで、非常にリラックスできます。ありがとうございました。

5 2016-08-20

予想以上!
家具をネット通販で買うのは、初めてだったので、多少の不安があったのですが、到着した商品は、とても質もよく、大満足です!