2024/04/19
    チーズ大福さん
    ▼カラーを選んでください:デニム調アッシュグレー 2645.
    大満足!リピ確定!第一位!
    人生でソファーなんて何回も買わないですよね…もちろん買い替えをしている方もいると思いますが…。ネットショップで買うのは怖いって方も多いと思います。 私は、初めてのソファー購入でした。まず最初にタイプ・色・サイズを部屋に合わせる事にしました。次の段階では、配送の事が気になりましたが、街の店舗で買っても送料別が普通でした。でも、ネットショップなら送料無料があるので、お得な気分になりました。次の段階は、触感が出来ない…ココが、『怖い』部分だと思 います。確かに全く同じ商品が、街の店舗にあれば確認出来るのですが…。なので、『レビュー』が大事になってきます。(だから、私のレビューを参考に) さあ、いざ購入を決心しました。『すわり場』様を発見!しかも、専用カバーの同時購入で、さらにお得! 丁度いい機会に『専用カバー』も、購入しました。 洗濯が出来て、気分転換に色替えも出来てラッキーですよ。 購入ボタンをポチり…購入確認メールが来て驚き!見やすい・可愛い・わかりやすい!商品発送も早い!梱包も丁寧!実際に使ってみて…シートは硬めです。ふわふわしてません。ですが、長く使う事を考えると、ヘタリは起きなそうです。脚は長い方にしました。立つ時に、すごくラクです。 私は、大満足です!『すわり場』様も、気に入りましたので、リピ確定です!ここ最近のネット購入の中でも、NO.1です! 皆様も、このレビューを参考にして頂けたら…。
    注文日:2024/04/08
    2023/05/07
    この価格で国産は非常に嬉しいなと思いました。 レザーの質感も比較的一般的な感じでした。 高級品と比べると当然差がありますが、この価格には十分かなと個人的に思います。 脚は100mmを選択しましたが、個人的には少し低過ぎたかなと感じました。ロータイプに慣れてる人は良いかもしれません。 女性が横になっている写真を見て購入して、あまり考えて無かったですが、男性(身長175cm)が横になるのは厳しいかなという印象です。 とはいえ、寝落ちしやすいのでソファで寝ない予防になるかも。 ー追記ー 脚に傷防止のフェルト系のシールが貼ってあるのですが、1週間で全部取れました。 使い方かもしれませんが、、
    注文日:2023/04/23
    2013/05/19
    はなわ4389さん
    3か月弱で壊れました(>_<)
    注文番号:251825-20130507-0146889126 注文後の足の変更にも快く対応頂きました。 発送迄1週間強かかりました。 伝票番号の連絡ミス等ありましたが、概ね問題なしです。 お昼寝には最適! ソファーそのものが、灯油の様な匂いがするのがかなり気になります。 **追記**+ 3か月弱で壊れました。 ばねが「バキン!」と音がして、座面が凹んだままになりました。 普通に座る、ごろ寝程度しか使ってません。 Shopさんに一応メールで連絡しましたが、無視されてます。。。 安物買いの銭失いとはこの事ですね。。。
    注文日:2013/05/07
    2011/01/21
    SONOTAさん
    リビングに
    あまり広いとは言えない我が家のリビングに。 普段はビーズクッションでくつろいでますが、母が来たときなどにはやっぱりソファに座ってもらったほうが楽かもと、色々なお店のものと悩んだ結果こちらに決めました。 あと、沢山のレビューと日本製というのにも惹かれました。色はブラウンのコペン。小さい子供がいるので、別売りのカバーもあるのが嬉しいですね。 まだ届いてませんので☆は三つです。届いたらまた改めてレビューを書きたいと思います ☆☆本日届きました☆☆ 組み立ては、脚を取り付けるだけなのでとても簡単でした。 脚の色をとても悩んで、ボルドーにしましたが良かったです。このくらいの高さがあるほうが楽ですね。 肘掛けを倒して寝転ぶと、想像していたよりもゆったりできます。(因みに私の身長は157センチ) 他の方のレビューにもありますように、固めではありますが お値段相応ではないかとおもいます。 良いお買い物ができたとおもいます♪ デザインも可愛く、リビングがお洒落になりました。 子供たちも喜んでくれました。
    注文日:2011/01/21
    2012/04/07
    かめかめは964さん
    買いです!
    単身赴任先のマンション用に購入しました。なるべくコンパクトでありながら、家族が泊まりに来た時にはベッド代わりになるようなソファーを探し、この商品を購入しました。 本物のベッドと比較すると長さが短いいですが、家族が泊まりに来た時の非常用としてなら十分で、身長が176cmの私でも、ソファーにゴロンとしながらテレビを見ていると非常に快適です。 いつもゴロンとする時のソファーの写真を添付しておきます。 購入前には、それまで使っていた大判の座椅子と比べて背もたれが短いのが気になっていましたが、いざ座ってみると全く気にならず快適です。座面もそんなに狭くなく、胡坐をかいて座ることもできます。脚は20cmのものにしましたが、座りやすく、座面と同じくらいの高さのローテブルでの食事も意外と違和感ありません。たまにローテーブルとソファーを密着させて、座面で胡坐をかいて食事したりしますが、これまたgoodな感じ。 そうそう、高さがあるので掃除も楽なところも高ポイントです。ソファーは確かに固めと言われれば固めですが、長く使ってへたれない丈夫さを感じますし、あまり沈み込むと夏は暑苦しいし、長時間だと疲れるでしょうから、私はこの位の固さが気に入っています。 カラーがブラウンのコペン生地にしましたが、落ち着いて良かったです(生地のアップの写真よりは、ソファー全体が映った写真の方が実物に近いです)。 組立る際に脚のネジ穴がわからずに苦労したというレビューがありましたが、穴に指を入れてネジ穴の場所を探っておいてから装着すると、案外苦労せずにネジ穴にネジを差し込むことが出来ました。臭いについてのレビューがありましたが、新しいウレタン特融の臭いがしましたね。ただ、辛抱ならない臭いではありませんでした。ファブリーズを吹き付けることによって速攻で臭いも取れましたし問題なしです。 ネットで何千とチェックした中から選んだだけあって、とても良い買い物だったと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/11
    2012/09/14
    お値段よりも
    いい感じだと思いました。 買ったのはカラー:ブラウン 脚v*c:木脚200mmダークブラウン 色味も落ち着いていて、部屋のイメージにぴったり合いました 掃除するにもちょうどいい高さで、掃除機も床用ワイパーもかけやすいです 硬度はある方だと思いますが、硬めな分へたりも少なく長く使えそうな感じです 他の方のレビューを見て、脚をつける穴がずれているとか、臭いが気になる・配送時間がずれていた、などマイナス評価もあったので、検討に検討を重ねました。 が、購入してみた感想としては、臭いは1~2日で消えるので問題なし(消臭剤を使えばもっと早く消えそう)配送は午前中希望で10時には届いたので、その地方の運送会社の関係によるものと思われます。脚取り付け穴のずれもなく、簡単に取り付け出来たので、個体差なのかな~と思います。 若干残念だったのは、箱が予想より汚れていたことですね。。。 運送会社のトラックに付着したものなのか、お店の倉庫のものなのかは不明ですが、スリッパにさようならすることになってしまったので、購入される方は玄関マットとスリッパを片付けておくのがいいと思います。 総じて満足度は高く、いい買い物が出来たので☆5つで
    注文日:2012/08/29
    2013/05/08
    肘掛け不良
    以前、同じ物を購入し、気に入って使用してたので再度購入しました。 到着して設置したのですが、まず向かって左側に緩やかな傾斜が見られ、肘掛けはクッション部分が無くパイプが剥き出しになっていました。 その肘掛けに子供が顔をぶつけてケガをしてしまいました。全体的にクッション部分のズレが見られ、直そうとカバーを開けたたところ、ボロボロとクズが出てきて大変でした。 そのカバーを開けてもクッション部分には届かず治せませんでした。一体何のカバーなんでしょうか? また納品書も入っておらず、そのため連絡のしようがありません。 ハズレを引いただけかもしれませんが、しっかりと検品して納品して頂きたいと思います。 非常に残念な買い物でした。廃棄します。
    注文日:2013/03/27
    2011/07/16
    yukky0707さん
    子供たちも大喜び!!
    本日届きました。午前指定でお願いしましたが、届いたのは13時近かったです。 カラーはすごく悩みましたがお部屋を明るくしたかったのでオレンジを購入しました。 もっと明るいオレンジを想像していましたが落ち着いたいいオレンジです。 座り心地は硬めで丈夫そうです。 息子たちがピョンピョン跳ねても大丈夫そうでした。 クッションは小さめでかわいらしいです。 背もたれを倒したときに小さいお子さんがいる方は背もたれの方だけに乗らないように注意して下さい。 倒れます。危険です。我が家で実証済です。 足は一番長いものにしましたがとてもいい高さです。 高さがあるので掃除機もかけやすいです。
    注文日:2011/07/05
    2010/07/16
    tottiさんさん
    ネットでソファーを買うことに抵抗がありましたが悪いレビューがなかったので ブラウン(コペン生地)脚:木脚200mボルドーの購入を決めました 皆さんの評価がかなり良いのであえて辛口で行かせて頂きます 見た目は安っぽく値段相応の商品で定価には見えません ホームセンターやショッピングセンターにある感じで家具屋やインテリアショップにはないタイプです 通常のソファーとして使用したかったので200mの脚を選択しましたが 低い脚あるいは脚なしで座イス感覚で使用した方が合うように感じます 座り心地は固めが好みなので気に入りましたがマットに厚みがあまり無いので 耐久性に不安を感じます 脚を取り付ける時に裏地が洋服の裏地くらいの厚さしか無いので 巻き込んでしまい何度も付け直しました と色々酷評してしまいましたが6日間使用してみたところ 座り心地は最初から気に入っていたし見た目も見慣れたせいか部屋に馴染んできました
    注文日:2010/07/03
    2015/12/27
    けせらせら~♪さん
    ダリアン生地ベージュ、樹脂脚150mmです。
    画像の色とはちょっとイメージが違いました(^_^;) 薄~いグレー系?と思っていたのですが、くすんだグレーベージュ系かな?と思います。 無印良品でよく見かけるような色でした。 イメージとは違いましたが、良い色で気に入りました(^^) ダリアン生地は、木綿ぽい生地です。 サラッとしていて肌触り良く、夏も暑苦しくない感じです。 樹脂脚はソファの下に来るので、木製か樹脂かマジマジ見ないとわからないと思います(^^) いかにも樹脂だったら、木製に替えようと思ってましたが全然気になりませんでした♪ 150mmでルンバもスイスイ入れます(*^^*) 皆様おっしゃる通り、かためのソファです。 個人的には、とても好きです♪ 長時間寝転んでも、腰が痛くならないですし、簡単にはヘタらない感じ。 沈み込むような、フワフワのソファがお好きな方には合わないと思いますが(^_^;) 病院のベッドの弾力に似てるかも…? クーポンでかなりお安く頂けましたが、安っぽくないですし、しっかりした作りで、トータル大満足です(^^)
    注文日:2015/12/20
    2013/03/08
    最悪な対応です
    希望の休日に配達指定をし、了承メールがきたにも関わらず、到着2日前の夜に、10日以上先の平日着に延期する旨のメールが一方的にありました。 理由は、製造中に布がなくなったからとのこと。 注文自体はかなり前にしています。 発送前日まで出来上がるかもわからないソファを売っているのでしょうか? 在庫もないのに、無計画に注文だけ受けないでほしいです。 そもそも最初から、とりあえず注文数だけ確保する目的でしょうか。 直前で連絡してくるのは、他の店で買わせないためでしょうか。 同じ商品は別の店でも買えますが、希望日指定できたからこそこの店を選びました。 「何卒ご理解下さい」とあっさり言われても、納得できません。
    注文日:2013/03/03
    2011/04/23
    狭いアパートにも◎
    ブラウンのコペン、200ミリを購入しました。 ソファの色は思っていたよりも濃いです。 (添付写真よりも実際はもっと濃いです) オレンジでも良かったかなと思いました。 脚の色はワインというより こげ茶色でレトロな感じがかわいいです。 手作りのテーブル(H43センチ)に色を合わせて購入したので デザイン的には大満足です♪ 固めで座り心地も良いのですが、もう少し背もたれが高い ほうが尚座りやすいかな? それから、タタミ一畳よりも大きい段ボールで届くので 広いスペースが必要です。 配送は地元の運送会社に前日に居る時間を伝えたのにも関わらず 待ちぼうけでした。 何度も電話することになり残念でした。 でもソファはかわいいしお部屋がおしゃれになったので★五つです!
    注文日:2011/04/18
    2010/09/20
    すわり心地が気に入りました
    コペン生地ブラウンを購入しました。 気付いたことなど列記します。 【配達前に】最低でも2畳分ほどの作業スペースを確保しておくといいです。 結構重たいので、心の準備をしておきましょう。 【生地について】私の購入したブラウンはかなり濃い目の色味でした。 丈夫な感じの生地です。猫が爪とぎをしても今のところほつれたりはしていません。 【すわり心地について】体が沈みこむようなタイプではありません。 ソファ自体がしっかりしており、型崩れしにくい感じです。反発をしっかり感じます。 付属のクッションも同様の感じで、クッションはやや硬いかなと感じました。 【脚】20cmを選択。設置面にキズ防止の布?がついてますが、これはちょっと頼りないかも。 気になる方は補強したらいいと思います。 高さは身長158cmの私がちゃんと座って、膝が妙に高くなったりせずにちょうどいいと感じました。 【総評】1人で座ったり寝転がったりして本を読むのにちょうどよく気に入りました。 価格を考えると、いい買い物が出来たと満足です。
    注文日:2010/09/13
    2016/12/16
    赤ずきん11さん
    対応悪すぎです
    ソファー1つしか注文して無いのに、2つ届きました‥ こんな大きいもの、置き場所が無いので すぐに引き取るように電話したところ、確認 しますと言い残し、電話を切られました。 そのあと業者がきてくれて引き取り してくれたは良いのですが、お店からの 折り返しの電話も、その後のお詫びの連絡も 一切無し。 迷惑かけたという自覚は無いのでしょうか?? 全くコミニケーションを取ろうとしない、スタッフに 呆れてます。。 もう買うこともオススメすることもしません。 星0にしたいとこです。1もありません。
    注文日:2016/12/02
    2011/11/23
    キラぴんさん
    嫌な臭いはまったく無く、組立もスムーズにできました。 しかし、組み立ててみると向かって右側の座面があきらかに下がっていて、それ以上に背もたれも下がっていて設置すると他の家具類との平行がおかしくめまいをしてるようで気持ち悪いです。座面の糸のほつれもすぐにおきてしまい残念でした。 クッションの耐久性はわかりませんが、当たり外れがかなりあるのかも。 今回の製品はとても日本製とは思えないクオリティで、商品としてはB級品といってもいいようなものでした。 値段が安いので、その辺の覚悟は必要かと思います。
    注文日:2011/11/07
    2014/07/02
    なぜこんなに評価が高いのか、、
    コンセプトとしてはとってもいい商品です。 サイズも日本の住宅事情にあっているし、高さも選べたり。 ただ、作りがかなり雑です。 1ヶ月使ったところで背もたれと片側の肘掛が、中の綿が支柱からはずれて布の下は直に骨という状態になりました。 値段なりと書かれているかたもいるようですが、ホームセンターで2980円の座椅子でもこんな事にはならない気がします。 残念です。
    注文日:2014/05/26
    2011/11/15
    777hiro55さん
    買って2日目で背もたれから音が(×_×)
    買って2日目で背もたれから音がギシギシなってます(×_×)安いので覚悟してましたが半年もつのだろうか(^。^;) 配送もちょっとひどかったので信頼性のある運送屋さんを指定したほうが良いですよ(^_^)ノ
    注文日:2011/11/04
    2011/02/07
    cliche usagiさん
    寝転べるソファー
    リビングで寝転びながらテレビを見たり、昼寝が出来るソファーを探していてこのソファーを見つけました。 そんなに広いリビングでもないので、奥行きも魅力的で、なんといっても生地がいい感じの素材で、手すりを下げるとゴロンと寝転がれるベットになります。 私は小さい女子ですが、一人で下の足も取り付けられましたし全体的に軽いです。足にはちゃんとフェルトも付いていて家具を傷つけない辺りが、日本製だな!と安心出来ました。 足を取り付けなければ2人掛けのゆったり座椅子にもなるので、そういう使い方も可能だと思います。 実は、半年前にもこの条件でネットで探しソファーを買ったのですが、座り心地は悪いし、生地もちくちくするしで、正直ネットで買うのが怖かったのですが、このお店のレビューと他でもこの商品は売ってるので、色々検討した末これで失敗したらもぅネットでは買わないぞ!という決意で買いました。 そしてこの商品を買って大正解でした。 値段は1万5千位で買いましたが、それ以上の価値があると思いますし、他で失敗した私がちゃんとおすすめできる商品です。
    注文日:2011/01/26
    2022/08/06
    ちな☆まろさん
    狭いリビングに丁度良い。 思ったよりしっかりしたソファで良かった。 ブルーを選んだがとても きれいな色でした。
    注文日:2022/07/23
    2012/07/28
    アルミ片手なべさん
    オレンジ購入。 色かわいいです。 明るすぎず、落ち着いていて部屋になじみます。 こじんまりした我が家にはちょうどよいサイズ。 部屋に圧迫感の出ない高さ。14cmの足購入。 2歳の子どもも一人で上り下りできます。 生地は硬めかもしれませんが、へたりにくそうで良いと思います。 座面のクッション性もしっかりしており、長持ちしそうです。 商品は段ボールで梱包されて到着。 商品を箱から出すより 大きな段ボールをたたむのに苦労しましたが。^m^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/19
    2015/10/09
    失敗したくなかったので生地と色味のサンプルを依頼したところ、気持ち良く受けていただいたのですが適当に選んだ数点しか送ってもらえず、時間がなかったのでイチかバチかでグリーンを注文しましたが、案の定失敗。数点の送付なら希望の色を聞いて欲しかった。それに加え、20センチの足にしたら高すぎたので問い合わせたところ交換不可との事。それは納得ですが、足の別売りを探していたらなんとこちらで取り扱いがあった…。サイズが合わずかなり探すのに手間が掛かりました。なぜ「別売りの足があるので、そちらをお求め下さい。」と案内出来ないのか。取扱い商品を把握していないのか気が利かないのか。ソファ自体も想像以上に固く座り心地も今一つ。何から何まで残念なソファになってしまいました。
    注文日:2015/05/08
    2022/11/25
    良い買い物でした。
    座り心地も良く、狭いリビングにはちょうど良いサイズでした。 主人と2人で、ゆったり座れます。
    注文日:2022/10/30
    2012/05/15
    yoyo3139さん
    金額表示を見ると他店のほうが安いけど、他店は脚が選べない。 色も限定される。でもこちらは、脚が選べて、生地も豊富、ポイント7倍と言う事は、-999円で買える。その他のポイント3倍と合算すると、マイナス1,428円、つまり、13,572円で買えてしまう?保有ポイントを使えばもっと安!! なので、こちらのお店で決定。しかも、レビューを書くと300円のクオカードが貰えるらしい。 商品はまだ届いていないので追記します。 追記:開梱から5分で設置できました。 作りもしっかりしていて、座面も奥行があるので、ゆったりと座れます。 低価格でお探しの方にはオススメです。
    注文日:2012/05/14
    2011/08/14
    さちぴょん9657さん
    小さな部屋
    期待して少し残念なお知らせがあります、脚が選べるのはいいのですがすべてがすべて穴の位置がずれていてひとつは入りませんでした。結局脚は付けられずそのまま置きました。納品する際確認したほうがいいと思いますよ。おすすめ出来ない商品です。
    注文日:2011/08/06
    2011/06/28
    エビちゃん2608さん
    正直耐久性が・・・
    到着した時はデザイン的にもまぁOKかな?と思いましたが、 1か月もたたないうちに、生地が伸びて変形してきます。 ほしいソファーが見つかるまでのつなぎならOKでしょうが、 長々つかえるソファーじゃないと思います。 もって半年でしょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/21
    2013/02/22
    BIG-FORESTさん
    はずれ
    ローソファーを探していて、国産に惹かれ購入しました。 失敗した… 使い始めてすぐ『アレ?ゴツx2するな』と思い始め 使い続けると肩甲骨が痛くなり捨てました。 以上!!!
    注文日:2012/03/25
    2011/09/25
    lotas6124さん
    安すくて良いの探してました”(ノ><)ノ
    9月18日注文で9月21日時間帯指定で無事に到着!配送は玄関までなので設置場所まで若干引きずる感じで移動しました。箱は大きかったが軟らかいので安易に潰せました。組み立て時間は女性二人で約10分以内でした。一人でも案外重くないので出来ますが床や商品を傷付け無いようにしたかったので二人で設置しました。安定感は有りますが重量感は無いから掃除の時には片手で動かせます。壁に背中面を付けてるのソファーは落ち着いてますが部屋の真ん中等に置くと当たっただけで動きます。色はコペンのベージュで脚は20cmにしました。ベージュかアイボリーか生成と言った色味でした。脚は20cmで低く無くなったです。20cm以下と悩みましたが20cm無いと低すぎる気がします。20cmでちょうど良かったです。クッションはソファーに置いて置くと可愛いsizeです。高級感は無いですがお値段成りの商品だと思います。お安いので汚れるまで使い込むつもりで別売りカバーは購入しませんでした。大人3人はやはりきついです。2人で良い位でしたが近すぎる(;∇;)/~~座る幅としては2人十分です!1人でゆっくりと出来る良い大きさでした。160cmで昼寝出来ます。本体カバーのダボつきが気に入るので‐☆1です。またクタクタに成って来たらリピ買いも考えられる商品だと思います。
    注文日:2011/09/18
    2018/09/23
    こちょこちょこちょこさん
    半年で使えなくなりました。
    安いけど、日本製でレビューも良いし、一年位は大丈夫だろうと購入しました。 使用3カ月位から段々と中身がへたったり、ヨレたりし始めて、半年後には中の硬いバーのようなものがむき出しになり、 とても座ってられなくなってしまいました。半年も使えないと思うと高い買い物でした。残念です。
    注文日:2018/02/17
    2017/09/14
    hanna1223さん
    ダリアン:ブラウン購入です。 サラッとした生地で、こげ茶色のシャンブレーなので重たい雰囲気はありません。 我家には柴犬がいるので、PVCレザーにしようか非常に迷いましたが、 ファブリックソファが好きである、という理由のほかに PVCレザーは夏にべとつく不快感や、お尻が滑りやすいのではないか… といった点から、こちらに決めました。 以前、別のファブリックソファを購入したのですが、 犬の毛が生地に入り込み、日々掃除にえらい苦労した過去がありました。 しかし、ダリアンという生地はラミネート加工されているとのことで、 表面に毛羽立ちも無く、犬の毛が絡みません。 もちろんレザーのほうが汚れにくいのは当たり前ですが このダリアン生地は毛やホコリが付きにくく、 また座面と背もたれが一体化しているので、 ゴミが入り込まないので、とても掃除しやすいです! コロコロでスルッと毛が取れます。 クッション性は皆さんがコメントしてるように 固めではありますが、沈み込まないので腰にもよろしいかと。 腰痛持ちの84歳の母も、立ち上がり易く、 座面も広いので横になっても具合が良いと言っておりました。 とても良いお買い物ができました。
    注文日:2017/08/28
    2017/03/09
    erica★+゜さん
    デニムと書いていたのですが、デニム生地ではありません。 ナイロンの生地にデニム柄をプリントしたデニム風ソファでした。 それなら購入しなかったのに。 説明ではデニムと書いてあるので勘違いします。 新居で使用するつもりでしたが、正直がっかりです。
    注文日:2017/03/05
    2014/03/05
    1年使用で追記です。 1年前は☆4つでしたが、今は背もたれ上部のパイプが出てきてコスパの悪さに☆減らしました。 生地が破けたわけではなく、パイプを覆ってたはずのクッション材が下に落ちたかズレてきたのか背もたれ上部のパイプがハッキリと分かって頭を乗せたりするとパイプが当たってウッカリすると痛い! これで国産とか悲しい…以前使っていたニッ○ンのカウチは子供が激しく遊んでも5年使ってもそんなことはなかったので残念すぎる。 1年で粗大ゴミ処分どうすんだって話、これだとリピはできません。
    注文日:2014/02/24
...