2024/03/24
    山口サンさん
    ▼カラーを選んでください:ダリアン ベージュ 2630.
    ナチュラルなベージュ
    ベージュ、白すぎずイメージ通りの優しい色味で気に入りました。保証もあるし良い買い物ができました
    注文日:2024/03/20
    2024/04/19
    チーズ大福さん
    ▼カラーを選んでください:デニム調アッシュグレー 2645.
    大満足!リピ確定!第一位!
    人生でソファーなんて何回も買わないですよね…もちろん買い替えをしている方もいると思いますが…。ネットショップで買うのは怖いって方も多いと思います。 私は、初めてのソファー購入でした。まず最初にタイプ・色・サイズを部屋に合わせる事にしました。次の段階では、配送の事が気になりましたが、街の店舗で買っても送料別が普通でした。でも、ネットショップなら送料無料があるので、お得な気分になりました。次の段階は、触感が出来ない…ココが、『怖い』部分だと思 います。確かに全く同じ商品が、街の店舗にあれば確認出来るのですが…。なので、『レビュー』が大事になってきます。(だから、私のレビューを参考に) さあ、いざ購入を決心しました。『すわり場』様を発見!しかも、専用カバーの同時購入で、さらにお得! 丁度いい機会に『専用カバー』も、購入しました。 洗濯が出来て、気分転換に色替えも出来てラッキーですよ。 購入ボタンをポチり…購入確認メールが来て驚き!見やすい・可愛い・わかりやすい!商品発送も早い!梱包も丁寧!実際に使ってみて…シートは硬めです。ふわふわしてません。ですが、長く使う事を考えると、ヘタリは起きなそうです。脚は長い方にしました。立つ時に、すごくラクです。 私は、大満足です!『すわり場』様も、気に入りましたので、リピ確定です!ここ最近のネット購入の中でも、NO.1です! 皆様も、このレビューを参考にして頂けたら…。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/20
    シヴァ5996さん
    ▼カラーを選んでください:エメラルドグリーン2648.
    色あいもさいずも大変気に入ってます 足の高さも150で私には丁度良かったです
    自分用
    注文日:2024/04/15
    2024/02/22
    Y-sKさん
    ▼カラーを選んでください:タスク ブラウン 2638.
    タスクブラウンを購入。濃い色でとても良かったです。脚も1番長いのをつけましたが、いい感じに座れます。左右のリクライニングが小刻みにできるので、頭の位置を調整するのにちょうどいい。ソファーは固めでしっかりと座れる感じ。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/08
    ランニングマン0525さん
    ▼カラーを選んでください:デニム調インディゴブルー 2644.
    コンパクトなソファーを探していたので、見つけた時はドンピシャでした。商品も想像通りで満足でした。発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/12/19
    2023/11/28
    かずともたさん
    ▼カラーを選んでください:ダリアン ブラウン 2629.
    座り心地も寝心地も、ちょうどいい硬さで購入して本当によかったです。 重さもそれほど重くないので、女性一人で簡単に移動できるし、背もたれやサイドの角度も子供でも簡単にできます。 オットマンも同時に購入すれば良かったと後悔。
    注文日:2023/11/10
    2023/01/01
    tantan0501さん
    イメージどおりの大きさでした。一人用としてちょうどよい感じです。耐久性はまだわかりません
    注文日:2022/11/25
    2022/07/07
    neiiyoung21さん
    3度目の購入!!!
    デニム調インディゴ 3回目の単身赴任の為に3回目の購入!クッションの硬さ、生地の質感の高さ、全てがコストパフォーマンスが高いです!! 流石に前回購入時に4年使った時にはいつも座るポジションがヘタリましたが、それは仕方ないですね。 もし、もう一回、単身赴任があっても購入しますよー! 脚は余程でなければ200mmが良いと思います(立つ時に楽)。前回は100 mmで今回200mmにして大正解だったので。 安くて質感の高いソファーベッドをお探しの方には超おすすめです!
    注文日:2022/06/26
    2023/02/23
    m0510nさん
    とても気に入りました。 ウチの愛犬真っ先に。お気に入りのようです。 組み立ても脚を付けるだけで終了しました。
    自分用
    注文日:2023/02/20
    2022/07/09
    yumetarousanさん
    誕生日プレゼントとして
    友達の誕生日プレゼントとして購入させて頂きました ジャストフィットで凄く喜んで貰いました 仮眠もとれる長さで大満足みたいです
    注文日:2022/07/06
    2022/05/11
    yata14さん
    お値段の割に質が良く、座り心地もやや固めで自分には合っており、軽く横にもなれますが、威圧感があるほど大きくも重くもなく、理想に近いソファーに出会いました!一人暮らしでカジュアルだけど質の良いソファーを探している方にはお勧めですね。 ただ一点後悔は、専用カバーを同時購入すればお安くなるってことを見逃していたことですね。仕方ないので少しソファーが汚れてきたなあという頃に、専用カバーを単品購入しようと思います。
    注文日:2022/04/09
    2022/09/10
    ノブ41172034さん
    組立て簡単、グレーの色合いも高見えし、座り心地、快適でした。足の部分も木の風合いが出ていて落ち着いて見えます。テレビとこのソファの間にローテーブルを挟み配置してますが、良い距離感が保てました。身長170センチですが、ベッド形式に倒し寝転ぶと、すこし足は出ましたが気にならず、快適でした。
    注文日:2022/08/27
    2012/04/07
    かめかめは964さん
    買いです!
    単身赴任先のマンション用に購入しました。なるべくコンパクトでありながら、家族が泊まりに来た時にはベッド代わりになるようなソファーを探し、この商品を購入しました。 本物のベッドと比較すると長さが短いいですが、家族が泊まりに来た時の非常用としてなら十分で、身長が176cmの私でも、ソファーにゴロンとしながらテレビを見ていると非常に快適です。 いつもゴロンとする時のソファーの写真を添付しておきます。 購入前には、それまで使っていた大判の座椅子と比べて背もたれが短いのが気になっていましたが、いざ座ってみると全く気にならず快適です。座面もそんなに狭くなく、胡坐をかいて座ることもできます。脚は20cmのものにしましたが、座りやすく、座面と同じくらいの高さのローテブルでの食事も意外と違和感ありません。たまにローテーブルとソファーを密着させて、座面で胡坐をかいて食事したりしますが、これまたgoodな感じ。 そうそう、高さがあるので掃除も楽なところも高ポイントです。ソファーは確かに固めと言われれば固めですが、長く使ってへたれない丈夫さを感じますし、あまり沈み込むと夏は暑苦しいし、長時間だと疲れるでしょうから、私はこの位の固さが気に入っています。 カラーがブラウンのコペン生地にしましたが、落ち着いて良かったです(生地のアップの写真よりは、ソファー全体が映った写真の方が実物に近いです)。 組立る際に脚のネジ穴がわからずに苦労したというレビューがありましたが、穴に指を入れてネジ穴の場所を探っておいてから装着すると、案外苦労せずにネジ穴にネジを差し込むことが出来ました。臭いについてのレビューがありましたが、新しいウレタン特融の臭いがしましたね。ただ、辛抱ならない臭いではありませんでした。ファブリーズを吹き付けることによって速攻で臭いも取れましたし問題なしです。 ネットで何千とチェックした中から選んだだけあって、とても良い買い物だったと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/11
    2010/12/18
    fossy0403さん
    よかった
    購入前に何度かメールにて確認をさせていただきました。レスポンスも早く、とても親切な対応をしていただきました。 商品も非常にしっかりとしたもので、気に入りました。CPはかなりのものだと思います。 足の長さですが、10cmを選んだのですが、20cmにすればよかったなと思いました。 兎にも角にも、満足のいくショップ・商品でした。
    注文日:2010/12/10
    2013/04/14
    二条富士さん
    ワンルームにはちょうどいい
    初めての単身赴任でワンルーム住まいとなり炬燵のある床生活をしていましたが、もともと腰痛持ちなのでだんだん腰が辛くなってきたので楽天のソファーランキングを参考にして思い切ってソファーの購入を決めました。色は部屋に合わせてコペン生地のベージュ色に。やわらかな感じがいいですね。 足の高さはレビューを参考に20センチにしました。これより低いと腰には負担がかかると思います。色が高級感を出しています。炬燵に入るときは背もたれにも利用できるので、ちょうどいい具合です。 いい買い物ができました。
    注文日:2013/03/31
    2014/01/25
    はな丸Rさん
    リクライニングソファー
    グレーに脚は140mmライトブラウンを選び、 別売りのソファーカバーはシャンブレーのブラックを購入しました。 ダンボールから取り出し、脚を付けて、別売りのカバーを付けて 出来上がりです。 イメージよりコンバクトに感じましたが、大人2人で座っても、 狭くは無いです。 画像1はシャンブレーのブラックのカバーを付けた状態、 画像2はカバー生地とクッション、 画像3はクッション生地です。
    注文日:2014/01/18
    2017/07/29
    とりあえず0さん
    おすすめです
    片側の肘掛を倒し、もう一方を少し起こした位で172cm70kgの私が寝転んでみた所、丁度良い感じで寝転がれました。 想像通り充分ソファーベットとして使えそうです。 脚は200mmに変更しましたがぐらつきも無く安定しています。 ただ注意すべき点としては200mmのブラウンも樹脂製である事、脚を取り付けて床から実際の高さを測ると(収納ケースを入れる為に)ソファーの沈み込み?で実際は18.5cm位しか有りませんので、20cmのケース等を入れるのはちょっと厳しいかと思います。 しかしこの価格でこの出来栄えはとてもお得だと思いますのでおすすめです。
    注文日:2017/07/20
    2011/04/09
    2Bfreeさん
    安くて作りが良いソファー
    値段以上に満足出来る作りでした。少し硬目な感じですが、長く座っていたり寝ると丁度良い感じです。一人で占領して寝てしまう。他の方のレビューでシワが・・とありますが、選んだ素材で違うのかな?韻のブルーを購入しましたが、これについては気になるシワは無いです。
    注文日:2011/04/04
    2020/05/21
    タカクロウさん
    最高にいい品
    完全なリクライニングになり、コイルも入ってるのでへたりにくいと思います。 自分用に買ったのですが、子供がいつもソファーに横になって頭の高さに調整して、誰のために買ったのか^_^ 脚も選べ、1番長い脚を選びこれもまた正解。 言うことなし。お勧めです。
    注文日:2020/04/28
    2012/04/28
    バブちゃん0702さん
    納得の商品
    失敗は許されない大物家具だったので、じっくり良いも悪いもレビューを参考にし、これに決めました。値段が安いのが心配の一つでしたが、届いて開いて、思い通り(良いも悪いも)の商品にホッ!としました。狭い部屋なので、コンパクトに収まって、とても気に入っています。有難うございました。
    注文日:2012/04/17
    2019/03/11
    モリ7171さん
    思った以上に
    新しく買ったソファが、些か足が短く、座りにくかったので、こちらを購入しました。ソファの足の長さを選択出来たので、自分の理想の高さに出来たのが良かったです。カラーはPVCの黒にしましたが、思った以上にしっかりした作りで、座り心地も最初はやや固めかなって思いましたが、座ってると次第にこなれてきたのか、今では快適です。最近は昼寝するのにもうってつけになっています。想像以上に良かったので、シングル用も買おうかと考えましたが、2人用と値段が2000円ぐらいしか変わらないので、シングル用としてはちょっと高いかなと思い、止めました。1万円を切れば1人用も買うのにな~
    注文日:2019/03/07
    2017/06/22
    宙佳1901さん
    大変遅くなり申し訳ありません。
    まずはレビューが遅くなり申し訳ありませんでした。商品は期待以上の我が家での人気で私はほとんど使えておりません。ソファーを欲しがっていた嫁はもちろんですがそれ以上に娘が気に入っており、なかなか譲ってくれません。それほどに良い商品ということでしょうが、女性陣に占領され息子と私はいない時を見て使用するしかないようです。とほほ・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/11
    2013/02/11
    gankutuouさん
    御一人様にはピッタリ
    まさに御一人様用のソファーですね。大人が二人座るのは無理がある。一人なら余裕で寝転べます。オレンジのコペンはキャンパス地を柔らかくした感じで夏場は涼しそう。冬場の今はフリースの膝掛けをひいて使ってます。ベッドとして使うのも小柄な女性か子供でないと単体じゃ寸足らず。170センチの僕はベッドとして使うときは、足方向に今まで使っていた厚手のソファーをプラスしています。背もたれをリクライニングする時、完全に倒すと間の硬い支柱がどうしても痛く感じるので少し上げた状態にしています。結論、無理してベッドにする必要は無いと思いますね。15000円でのお得感は相当なものでソファー初心者の僕は大満足しています。
    注文日:2013/02/07
    2019/11/11
    ゆっくん(^o^)さん
    いい感じ。
    商品届きました。とても軽いので掃除しやすいですね🎵
    家族へ
    注文日:2019/11/05
    2013/05/29
    HiddenMassさん
    これで15000円は立派
    同じカラーを2つ購入しました。何人か不満な評価をつけている方もおられますが、15000円という値段を考えると立派。座面はクッション性にやや偏りを感じますが許容範囲内。脚の取り付け位置と、表生地に設けてある穴の位置がずれているため、脚をねじ込む時に生地や中綿を絡ませないように注意が必要です。
    注文日:2013/05/19
    2012/01/19
    あやち6697さん
    ちょうどいい大きさです。 座面の幅は長方形のコタツと同じくらいの大きさでした。 座り心地はみなさんがおっしゃるとおり、硬いですが、 安くてふわふわのものはすぐへたりますし、硬くても座り心地はいいです。 小さいのに寝ることもできるし、今のところ満足です。 グレーを購入し、白の合皮カバーを合わせました。 カバーがもっと安ければなおよし!
    注文日:2012/01/02
    2019/06/17
    vet-sivaさん
    お値段以上
    タイトルが某CMのようですが、お値段以上の品質は間違いないです。 ダリアンブラウンのソファーにダリアングリーンの専用カバー、ダリアンブラウンのクッションの組み合わせで購入しました。 専用カバーは説明書通りの方法ですんなりと装着できました。 (難しいと仰っている方は、キチンと説明書を読みましょう) 畳部屋に設置しましたが、ダリアングリーンは非常に馴染んでおります。 ブラウンのクッションもアクセントとなって良いです。 木製の脚を選んで正解でした。程よい高さでした。 ウレタンがギッシリ詰まっているのか、座っても座面がペチャンコになることはなく、快適です。 最後に繰り返しますが、品質はお値段以上です。買って損は無いと思います。
    注文日:2019/06/05
    2018/10/17
    zeta21さん
    お値段以上
    ネットでの購入という事で、座り心地の確認が出来ず不安でしたが、レビューの評価が高かった為、思い切って購入しました。 結果、大変満足しております! 座り心地は硬めですが、私はクッションが柔らかくて、沈み込みがあるソファより好きです。 一緒にカバーも購入しましたが、専用カバーなので、サイズもピッタリ、生地も丈夫そうでこちらも満足しております。 唯一、残念なのはソファの脚が木製ではなく、プラスチック製という事だけでしょうか。 ソファがしっかりとした良い物なので、少しコストが上がっても木製の方が、高級感があっていいと思います。ですが、見た目に安っぽさは感じません。 しかしながら、これだけの品質をこのお値段で提供できるお店と、それを作っている職人さんには感謝しかありません。 良い商品を購入させて頂き、有難うございました。
    注文日:2018/09/30
    2016/07/16
    tontonrrさん
    足の高さをカスタムしましたよ
    18cm加えて33cmですね。ちょっと高すぎました(笑)
    注文日:2016/07/07
    2014/11/15
    勝者は決してあきらめないさん
    良い感じ
    リビングダイニングで新聞を見たりする為に購入しました。ハイバックにしようかと悩みましたが私の使用方法ではこの製品で良かったと思います。(テレビ等をソファーに座って見られる方はハイバックの方が首が疲れなくて良いかも知れません) 色はオレンジを選んだのですがわりと赤味が強く綺麗な発色です。細かなところですが付属クッションのファスナーを閉めた部分がカバーされておりソファーを傷つけないようになっており感心しました。座り心地は硬めで車の座席に似た感じですが座面が広くアグラもかけて気に入っています。 日本製でこの価格、Good Jobです。
    注文日:2014/11/09